Добавил:
Upload Опубликованный материал нарушает ваши авторские права? Сообщите нам.
Вуз: Предмет: Файл:
промышленное.rtf
Скачиваний:
0
Добавлен:
03.08.2019
Размер:
1.35 Mб
Скачать

Введение

Целью моего курсового проекта является проектирование одноэтажного гаража на 5 мест , удовлетворяющего всем современным запросам. Гараж должен иметь не только привлекательный внешний облик, но и соответствовать региональным особенностям, отражать своеобразие местного колорита, сочетая при этом современный уровень развития строительной техники, конструкций и материалов. В ходе выполнения курсового проекта необходимо выполнить графическую часть проекта, которая должна включать чертежи фасада здания, поэтажный план, разрез, показывающий вертикальную связь этажей здания, необходимо выполнить план кровли, а также чертежи конструктивных узлов здания. Необходимо запроектировать не только конструкцию здания, но и внутреннюю отделку помещений.

Исходные данные:

  1. Глубина заложения фундамента

  1. Толщина стен

  • Наружные стены

  • Внутренние стены

  • Перегородки

  1. Высота здания:

Характеристика здания

Здание принадлежит:

  • по назначению: промышленное ;

  • по этажности: малоэтажное ;

  • по долговечности: II степень (здания со сроком службы 50-100 лет) ;

  • по огнестойкости: II степень ;

Генеральный план участка.

Генеральный план участка застройки (лист 1).

Конструктивное решение.

В конструктивном отношении здание с неполным каркасом с продольными и поперечными несущими стенами, с железобетонными панелями перекрытий, двухскатной крышей, с монолитным железобетонным ленточным фундаментом.

Пространственная жесткость и устойчивость здания обеспечиваются сопряжением наружных стен с внутренними и за счет жесткой заделки колонн в фундамент.

Конструктивные элементы.

Фундамент

Фундамент – подземная часть здания или сооружения, воспринимающая нагрузку от надземной части здания и передающая ее на основание (грунт).

Так как запроектированное здание с неполным каркасом (т.е. внешний несущий остов представлен кладкой из газобетона), то предусмотрены монолитные ленточные ж/ б фундаменты под внешние несущие стены. Под колонны здания устанавливаются железобетонные плитные фундаменты размером 1000х1270.

Процесс возведения монолитных железобетонных фундаментов является комплексным процессом, в который входят: 1)Устройство опалубки. 2)Установка арматурных каркасов.

3)Подача и укладка бетонной смеси в опалубку. 4)Выдерживание и уход за бетоном. 5)Снятие опалубки после достижения бетоном фундамента определенной прочности. 6)Вспомогательный процесс - транспортирование арматурных каркасов, опалубки и бетонной смеси. Опалубка - временная вспомогательная конструкция, обеспечивающая заданные геометрические размеры и очертания бетонного элемента конструкции.

Опалубка должна отвечать следующим требованиям: Быть достаточно прочной. Не изменять форму в рабочем положении. Воспринимать технологические нагрузки и давление бетонной смеси без изменения основных геометрических размеров. Быть технологичной, т. е. легко устанавливаться и разбираться.

Плитный фундамент

Железобетонную плиту изготавливают по месту, предварительно убрав плодородный слой почвы. Плиту усиливают арматурным каркасом, в качестве которого можно использовать металлические стержни, проволоку диаметром 3-6 мм, трубы и металлический лом.

Размер используемого плитного фундамента под колонны 1000х1270мм.

Стены

Стены здания предназначены для ограждения и защиты от воздействий окружающей среды и передают нагрузки от находящихся выше конструкций — перекрытий и покрытий к фундаменту.

Для возведения наружных и внутренних стен мы использовали стеновые блоки из газобетона.

Марка

B

H

L

БС-е 500х250

500

250

625

БС-е 250х250

250

250

625

Монтаж газобетонных блоков осуществляется на монтажный клей ССРКГБ-1 пр-ва 211 КЖБИ. Расход клея:

а) на перегородочные блоки (ПС) – 18 кг сухой смеси/ куб. кладки;

б) на стеновые блоки (БС) – 28 кг/куб.м

Перегородки

Перегородки – это внутренние вертикальные ограждающие конструкции в зданиях. Перегородки выполняют в здании ограждающие функции. Перегородки гипсобетонные, крупнопанельные толщиной 120 мм.

Колонны

Колонны выполненные из арматурного каркаса и монолитного пенобетона плотностью 600 кг/м3 и с прочностью на сжатие не менее 20 кг/см2, приняты сечением 500х770.

К олонны высотой до 5 м бетонируют непрерывно на всю высоту. Бетонную смесь загружают сверху с помощью бадьи или гибкого хобота манипулятора бетоновода и уплотняют глубинными вибраторами.

Технологические схемы бетонирования колонн

Технологические схемы бетонирования колонн высотой до 5 м (а) и более (б), с густой арматурой балок (в), схема опалубки со съемным щитом (г): 1-опалубка, 2 - хомут, 3 - бадья, 4 - вибратор с гибким валом 5-приемная воронка, 6-звеньевой хобот, 7-навесной вибратор, 9-карманы, 10 — съемный щит.

Кровля

Крыша — конструкция, обеспечивающая защиту здания от атмосферных осадков и являющаяся верхним ограждением здания. Крыша запроектирована

Односкатная крыша представляет собой наклонную плоскость, закрепленную на стенах разной высоты. Скат, как правило, обращен к наветренной стороне.

Кровля - верхний элемент крыши из водонепроницаемых материалов, защищающий здание от атмосферных осадков.

Защитный слой - элемент кровли, предохраняющий кровельный ковер от механических повреждений, воздействия солнечной радиации.

Теплоизоляция служит для защиты здания о холода и перегрева солнцем. Теплоизоляция бывает монолитной, сборной и из сыпучих материалов. Монолитную теплоизоляцию выполняют из легких бетонных смесей, сборную - из плит заводского изготовления. Такие плиты выпускают из легких ячеистых бетонов, пенопластов на основе пенополиуретана, пенополистирола и т.д. Теплоизоляцию из сыпучих материалов устраивают из керамзита, перлита и др. Такую теплоизоляцию применяют при отсутствии сборных утеплителей, а также в комплексных панелях заводского изготовления.

Материалы:

  • Лес: брус 20см., брус 10см.,

  • Шифер плоский 10мм;

  • Гвозди шиферные;

  • Уголки

  • Минвата

Окна и двери, ворота.

Окна — элементы здания, предназначенные для освещения и проветривания помещений.

Двери служат для связи между изолированными помещениями и для входа в здание.

Заполнением для оконных проёмов запроектирован стеклопакет с одной камерой, так как стеклопакеты обладают высокими тепло- и звукоизоляционными свойствами. Благодаря герметичности в промежуток между стеклами не попадает влага и пыль, не ухудшается освещенность помещений и является оптимальным вариантом остекления по шумоизоляции, теплопроводности и экономии денежных средств

Традиционные распашные ворота не ограничивают проезд по высоте, компакты, удобны, если нет места для движения откатных ворот. В распашные ворота, в отличие от откатных, легко может быть врезана калитка в полотно ворот. Неудобство пользования распашными воротами заключается в необходимости уборки перед ними снега.

Комплектация распашных ворот:

  • Две створки распашных ворот (рама створки ворот загрунтована и окрашена в заводских условиях).

  • Зашивка распашных ворот (профлист, одно или двухсторонний, ковка, дерево, пруток).

  • Петли на шариковых подшипниках.

  • Усилительные накладки на полотно распашных ворот для крепления петель.

Поз.

Размеры

О-1

1080x1960

В-1

3220x3500

Д-1

900х2100

Отделка здания.

Внутренняя отделка.

Наименование помещения

Потолок

Площадь , м2

Вид отделки

Санитарный узел/душевая

16,4

затирка

водоэмульсионная окраска

Мастерская

30

Побелка

Комната

12,5

Побелка

Стены или перегородки

Санитарный узел/душевая

44,28

Керамическая плитка, высотой 1,6м.

Мастерская

61,6

водоэмульсионная окраска

Комната

41

штукатурка

Тут вы можете оставить комментарий к выбранному абзацу или сообщить об ошибке.

Оставленные комментарии видны всем.