Добавил:
Upload Опубликованный материал нарушает ваши авторские права? Сообщите нам.
Вуз: Предмет: Файл:
ПБУ шпоры.doc
Скачиваний:
1
Добавлен:
02.08.2019
Размер:
188.42 Кб
Скачать

Пбу 14/07 "Учет нематериальных активов"

Положение устанавливает правила формирования информации о нма организаций, являющихся юр лицами РФ.

не применяется в отношении: а) не давших положительного результата НИР; б) не законченных и не оформленных в установленном законодательством порядкеНИР; в) материальных носителей, в которых выражены результаты интеллектуальной деятельности;  г) финансовых вложений.

Для принятия к бу объекта в качестве нма необходимо единовременное выполнение след условий:  а) объект способен приносить организации экономические выгоды;  б) организация имеет право на получение экономических выгод;  в) возможность выделения или отделения (идентификации) объекта от других активов;  г) объект предназначен для использования в течение длительного времени, свыше 12 месяцев или обычного операционного цикла;  д) организацией не предполагается продажа объекта в течение 12 месяцев или обычного операционного цикла,;  е) фактическая стоимость объекта может быть достоверно определена;  ж) отсутствие материально-вещественной формы.

-Ед-ей бу является инвентарный объект. нма принимается к бу по фактической стоимости, определенной по состоянию на дату принятия его к бу. Фактической стоимостью нма признается сумма, исчисленная в денежном выражении, равная величине оплаты или величине кредиторской задолженности, уплаченная организацией при приобретении, создании актива и обеспечении условий для использования актива.

-Переоценка нма производится путем пересчета их остаточной стоимости. Стоимость нма с определенным сроком полезного использования погашается посредством начисления амортизации. Сроком полезного использования является выраженный в месяцах период, в течение которого организация предполагает использовать нма с целью получения экономической выгоды

Определение ежемесячной суммы амортизационных отчислений по нма производится след способ: линейный; способ уменьшаемого остатка; способ списания стоимости пропорционально объему продукции. Амортизационные отчисления по нма начинаются с первого числа месяца, следующего за месяцем принятия этого

Амортизационные отчисления по нма прекращаются с первого числа месяца, следующего за месяцем полного погашения стоимости или списания этого актива с бу. 

В составе информации подлежит раскрытию след информация:  способы оценки нма;  сроки полезного использования нма; способы определения амортизации нма; изменения сроков полезного использования нма; изменения способов определения амортизации.

Для целей бу стоимость приобретенной деловой репутации определяется расчетным путем как разница между покупной ценой и суммой всех активов и обязательств по бб на дату его покупки (приобретения).Положительную деловую репутацию следует рассматривать как надбавку к цене, уплачиваемую покупателем в ожидании будущих экономических выгод.  Отрицательную деловую репутацию следует рассматривать как скидку с цены, предоставляемую покупателю в связи с отсутствием факторов наличия стабильных покупателей, репутации качества, и т.п.

Тут вы можете оставить комментарий к выбранному абзацу или сообщить об ошибке.

Оставленные комментарии видны всем.

Соседние файлы в предмете [НЕСОРТИРОВАННОЕ]