Добавил:
Upload Опубликованный материал нарушает ваши авторские права? Сообщите нам.
Вуз: Предмет: Файл:
Ответы на теорию..docx
Скачиваний:
0
Добавлен:
22.07.2019
Размер:
65.24 Кб
Скачать

Теория.

Билет 1

Предмет и метод экономической теории. Журналистская проблематика вопроса.

В любой науке используется определенная сумма методов исследования. Эти методы подразделяются на:

  • всеобщие (философские)

  • общенаучные (исторический, логический, математический и т.д.)

  • специфические (характерные только для экономич. теории)

Философские методы:

В экономической теории применяются два противоположных философских метода - метафизика и диалектика.

Метафизика рассматривает все явления разрозненно, в состоянии покоя и неизменяемости. Такой подход в экономике допустим в тех случаях, когда приходится тщательно рассматривать какой-то элемент системы в отдельности или выяснять внутреннюю структуру хозяйственных отношений, не принимая в расчет какие-либо их изменения. (при классификации типов собственности, видов рынков, функций денег, причин безработицы, а также при анализе денежного обращения, рыночного спроса и предложения и т.д.)

Диалектика - учение о наиболее общих закономерностях становления и развития всех явлений природы, общества и мышления. Гегель (если кто не в курсе - так он эту самую диалектику создал!!!) отводил центральное место в этой теории противоречию, которое он рассматривал как внутренний импульс всякого развития. Диалектический метод отражает не только противоречия, но также неотрывность и единство противоположностей. Поэтому в хозяйственной деятельности возникают различные формы, позволяющие находить компромисс.

Общенаучные методы:

Исторический - позволяет исследовать хозяйственные системы в присущей им последовательности исторического развития. Метод особенно характерен для марксистской политэкономии, после кейнсианской революции второй половины XXв. стали применять где можно и где нельзя. В силу обилия описательного материала возможны ошибки в выявлении типических черт экономических систем.

Логический - позволяет правильно применить общезначимые формы мысли (понятия, суждения, умозаключения) и средства мышления (определения, законы мыслительной деятельности и т.д.) Изучение экономической теории предполагает овладение определенной системой понятий, каждое из которых обобщает и отражает существенные признаки каких-то хозяйственных явлений.

И политэкономия, и экономическая теория должны исходить из всей совокупности фактов и явлений и анализировать их через природу предмета. Учитывая специфику предмета экономической теории, такой анализ повышает роль количественных методов анализа, методов моделирования изменения экономических процессов.

Билет №2

КЛАССИЧЕСКАЯ ШКОЛА ПОЛИТИЧЕСКОЙ ЭКОНОМИИ – экономическая теория, пришедшая на смену меркантилистам и физиократам, возникла в период становления капитализма. Ее основатели – Уильям Петти(Англия) и Пьер Буагильбер(Франция). Наиболее известные представители – Адам Смит и Давид Рикардо.

Политическая экономия – наука о производственных отношениях.

Классики ставили в центр экономики труд и стоимость.

Классическая экономика стала теорией либеральных направлений экономики.

Во второй половине 17 века стало очевидным, что дальнейшее формирование рыночной отношений затрудняется вмешательством государства в хозяйственную жизнь. Система частного предпринимательства требовала полного невмешательства государства в экономику. Именно с этого момента зародилась новая теоретическая школа, которую позднее Маркс назвал классической политической экономией.

Предмет изучения – сфера производства, а не обращения.

Метод экономического анализа – исторический и логический подходы, базирующиеся на философском методе научной абстракции, к которому относятся: анализ и синтез, индукция и дедукция, гипотеза и конструирование моделей, система законов и категорий. Классическая политическая экономия стала изучать проблемы экономики свободных конкуренции.

Считали, что экономический рост происходит за счет увеличения национального богатства, создаваемого производительным трудом в сфере материального производства.

Считали, что макроэкономичесое равновесие достигается за счет спроса и предложения благодаря законам рынка.

Считали, что деньги – стихийно выделившийся в товарном мире товар, деньги – техническое орудие, облегчающее процесс обмена.

Признавали трудовую теорию стоимости (подробнее – в билете с трудовой стоимостью).

Законы экономики отождествляли с естественными законами природы.

«Классики» впервые применили абстрактный метод исследования, что имело большоеизначение для решения методологических проблем политэкономии.

Классическая политическая экономия прошла 4 этапа:

1Этап, 1 стадия: конец 17-начало 18 в.

Уильям Петти – Трактат о налогах и сборах(1662). Здесь он один из первых выставляет положение, что ценность предметов определяется количеством затраченного на их производство труда. Деньги подлежат общему закону ценности; они ускоряют и облегчают обмен, но богатство страны не заключается в одних деньгах; их излишек так же вреден для народного богатства, как и недостаток. Основываясь на этом, Петти Уильям отрицает теорию торгового баланса. Он высказывается против регулирования высоты процентов и против чрезмерного государственного вмешательства.

Пьер Буагильбер - один из основоположников теории трудовой стоимости. Он различал рыночную цену и "истинную стоимость", мерой которой считал рабочее время.

1 этап, 2 стадия(середина 18 века) связан с именами физиократов Франсуа Кенэ и Анн Робер Жак Тюрго.

Физиократы считали производством сельское хозяйство, а не ремесло и промышленность.

Кенэ считал, что обмен материальных благ совершается на началах их равноценности, зависящей от одинаковых затрат труда, и что только труд является основой материального благосостояния и культурного развития государств.

2 этап – последняя треть 18 века.

Основной труд шотландца Адама Смита(1723-1790) – «Исследование о природе и причинах богатства народов»(1777). Главная идея – люди, преследуя собственные интересы и личную выгоду, создают, ведомые «невидимой рукой» рынка, блага и выгоды для общества в целом. Обосновал теорию трудовой стоимости, доказал, что источником богатства является труд во всех сферах производства, а не только в земледелии. Благодаря затратам труда образуется стоимость, а затем – цена товара.

3 постулата А. Смита:

1.Экономический человек - человек, стремящийся к получению наибольшей выгоды.

2.Невидимая рука рынка - идея о том, что экономика развивается по своим естественным законам, действие которых позволяет получать обществу наибольшую пользу. При подобной трактовке хозяйственной деятельности всякое вмешательство негативно влияет на экономику. Он выступает за саморегулирование рынка.

3.Богатство – целевая функция и объект экономики.

Смит считал, что богатство нации воплощено в продукции, которую потребляет население.(чем больше потребление на душу население, тем богаче нация)

Он считал, что богатство завис от количества капитала и умелого использования этого капитала.

По Аристотелю – в процессе обмена выигрывает либо продавец, либо покупатель. По Смиту – выигрывают оба.

Стоимость, по мнению Смита, зависит от количества затраченного труда.

3 этап – вся первая половина 19 века – наибольший вклад в экономическую науку внесли Давид Рикардо, Томас Мальтус, Жан Батист Сэй и др. Особенно были ценны работы Рикардо.

Билет № 3

Билет №4

Субъекты экономических отношений.

Экономическими субъектами рыночной экономики являются домохозяйства, фирмы, государство.

Домохозяйство - экономическая единица в составе одного или нескольких лиц, которая самостоятельно принимает решение, обладает каким-либо фактором производства и стремится к максимальному удовлетворению потребностей.

Фирма - экономическая единица, принимающая самостоятельные решения. Целью фирм является максимизация прибыли. Фирма использует факторы производства для производства товаров и услуг и их продажи домохозяйствам, другим фирмам и государству.

Государство - это все правительственные учреждения, имеющие юридическую и политическую власть для осуществления в случаях необходимости контроля над хозяйственными субъектами и над рынком для достижения общественных целей.

Билет №5

Факторы производства, их виды и формы.

Экономическая теория выделяет три фактора производства,

называя их землей, трудом и капиталом. Конкретное содержание каждо-

го из этих факторов нами будет рассмотрено отдельно. Сейчас нам не-

обходимо получить самое общее представление о них, соответствую-

щим образом классифицировав их.

Первый фактор, именуемый землей, предоставляет окружающая

экономику природная Среда. К нему относятся блага природы, обеспе-

чивающие процесс производства.

Второй фактор . труд обеспечивают люди как производители и

субъекты производства.

Третий фактор . капитал представляет собой вещи производствен-

ного назначения, созданные в процессе производства.

Деление элементов экономики на личные и вещественные дает

основание и факторы производства делить на два подобных вида. К лич-

ным факторам относится труд, который зависит от субъектов экономи-

ки как производителей. К вещественным факторам относятся земля и

капитал.

Кроме того, факторы производства выступают в двух формах: как

естественные . земля и как общественные . труд и капитал. Естествен-

ные факторы предоставляет сама природа. Соответственно, ее состоя-

ние, природно-климатические условия той или иной страны, наличие на

ее территории полезных ископаемых и всего того, что можно использо-

вать в производстве, характеризуют степень обеспеченности страны

природными факторами.

Труд и капитал оказываются в зависимости от общества и состо-

яния самой экономики.

Билет №6

Постоянный рост потребностей и ограниченность ресурсов как основная проблема экономики.

Под материальными потребностями общества мы понимаем желание потребителей приобрести и использовать товары и услуги, которые доставляют им полезность, то есть бесчисленное количество продуктов, которые можно подразделить на предметы первой необходимости и предметы роскоши. Материальные потребности включают также потребности частных предприятий и правительственных ведомств. В своей совокупности материальные потребности общества буквально безграничны, то есть неутолимы. Можно сказать, что в каждый данный момент индивиды и институты, составляющие общество, испытывают множество неудовлетворенных материальных потребностей, некоторые из которых возникают из биологических потребностей человека, другие же возникают под влиянием сложившихся обычаев и привычек. С течением времени потребности изменяются и умножаются в результате появления новых изделий и под воздействием широкой рекламы.

Под экономическими ресурсами в общем случае мы понимаем все природные, людские и произведенные человеком ресурсы, которые используются для производства товаров и услуг. Все экономические ресурсы делятся на материальные (земля, или сырьевые материалы, и капитал) и людские (труд и предпринимательские способности). Все экономические, или факторы производства, обладают одним общим коренным свойством: они редки или имеются в ограниченном количестве. Экономикс исследует проблему такого использования или применения редких ресурсов, при котором достигая наибольшее или максимальное удовлетворение безграничных потребностей общества (цель производства). Вследствие ограниченности ресурсов экономика постоянно сталкивается с необходимостью выбора между альтернативами. Ограниченность ресурсов порождает ограниченность выпуска товаров. Допустим, что наша экономика производит два товара - роботы и пиццу и задействует все доступные ей ресурсы в полном объеме. В таких условиях всякое увеличение производства роботов потребует переключения части ресурсов с производства пиццы. И обратное: если мы предпочтем увеличить производство пиццы, то необходимые для этого ресурсы можно получить лишь за счет сокращения производства роботов.

Каждая точка на кривой производственных возможностей представляет некий максимальный объем производства любых двух продуктов. Общество вынуждено определить, какую комбинацию этих продуктов оно желает: больше роботов означает меньше пиццы и наоборот. Ограниченность людских и материальных ресурсов делает неосуществимой всякую комбинацию производства роботов и пиццы, оказывающуюся вне кривой производственных возможностей. Точка, лежащая внутри кривой производственных возможностей, означает неполное использование ресурсов. Таким образом, кривая фактически изображает некоторую границу: все сочетания пиццы и роботов на кривой представляют максимальные их количества, которые могут быть получены лишь в результате наиболее эффективного использования всех имеющихся ресурсов.

Билет № 7

Экономические отношения в общественном хозяйстве.

Экономические отношения делятся на 4 типа:

  1. Производственные отношения.

Использование факторов производства и благ. Производственные отношения возникают по поводу того, что составляет производственные силы общества (Главные отношения).

  1. Отношения распределения.

Возникают ресурсы и блага (зарплата за производства). Если не они соблюдены, то бедные – беднеют, а богатые – богатеют.

  1. Отношения обмена.

В результате производства или в процессе производства. Обмен плановый или стихийный.

  1. Отношения потребления.

В результате потребления благ, соц.эконом. отношения определяют характер обмена.

Отношения производства, обмена, распределения и потребления связаны друг с другом.

Например: обмен блюдами в ресторане с подружкой, Одна заказала чай, а другая - кофе. (Иваницкий).

Билет № 8

Собственность, ее формы.

Собственность – отношение человека и вещи как своей, так и чужой. Эти отношения закреплены законом. Вопросами собственности заинтересованы не только экономисты, но и юристы. Собственник – активная сторона, объект собственности – пассивная сторона. Вещью можно овладеть, но не пользоваться. Человек должен нести ответственность перед обществом (социальная ответственность).

Формы собственности:

  • Частная – предельная определенность собственника (всегда конкретное лицо), обособляется от других членов общества.

  • Государственная – собственность, принадлежащая федеральным и местным властям. Имущество, находящееся в государственной собственности, закрепляется за государственными предприятиями и учреждениями во владение, пользование и распоряжение. Объекты: капитал, предметы потребления, земля, гос. учреждения.

  • Общая – право собственности двух или нескольких лиц (участников общей собственности) на одно и то же имущество. По гражданскому законодательству РФ имущество может находиться в общей собственности:

- с определением доли каждого собственника (долевая собственность);

- без определения доли каждого собственника (совместная собственность).

  • Смешанная собственность – в ряде государств (в основном бывших социалистических) категория, означающая общую собственность - на определенное имущество-субъектов различных форм собственности (государства, юридических лиц, граждан, иностранных лиц).

Тут вы можете оставить комментарий к выбранному абзацу или сообщить об ошибке.

Оставленные комментарии видны всем.