Добавил:
Upload Опубликованный материал нарушает ваши авторские права? Сообщите нам.
Вуз: Предмет: Файл:
Рыбная отрасль - обзор рынка.doc
Скачиваний:
0
Добавлен:
09.07.2019
Размер:
108.03 Кб
Скачать

Мурманская сельдь из Норвегии?

А теперь увязываем все воедино. Основной вопрос, который возникает в свете изложенного: «Почему при росте нашего вылова мы по-прежнему импортируем в больших объемах многие виды рыб, которые сами вылавливаем в достаточных объемах?». Причина кроется во многих факторах, как объективных, так и субъективных:

  • сезонность вылова;

  • качественные параметры сырья;

  • низкие технологии переработки;

  • неразвитая инфраструктура и логистика;

  • изношенность и нехватка производственных мощностей (в т.ч. судов) и холодильников;

  • рост цен на топливо;

  • высокие портовые и таможенные сборы;

  • затраты на ремонт устаревших судов и оборудования.

И самое главное – удаленность конечного потребителя от мест вылова. Вот и получается «импортная сельдь из Мурманска».

«А как же участие государства?», – спросите вы.

О, здесь звучат бурные аплодисменты:

  • ужесточен порядок и контроль за выловом рыбы,

  • увеличен срок действия квот до 10 лет (планируется до 20 лет, чтобы их можно было использовать в качестве залога при строительстве флота),

  • введено субсидирование процентов и кредитов по инвестиционным проектам,

  • разрабатывается ряд мер, направленных на обновление и развитие рыболовецкого флота, рыбопереработки,

  • снижение избыточного административного контроля за процессом.

Даже Сбербанк России инициировал законопроект, позволяющий использовать доли квот на вылов водных биоресурсов (ВБР) в качестве залоговой базы при получении кредитов.

Но, как отмечают участники рынка, меры, предпринимаемые государством, носят половинчатый характер и не всегда достигают заявленных целей. Поэтому решение проблем отрасли всецело ложится на плечи ее участников. И основной вопрос – это привлечение финансирования не только на масштабные проекты - такие как строительство судов и перерабатывающих заводов, но и на текущие затраты по обеспечению лова. И здесь рыбаки признают, что испытывают сложности с кредитованием, так как, как правило, ограничены в залоговом имуществе. Кроме того, по мнению ряда экспертов банков, рыболовство по-прежнему относится к отрасли с высокими рисками.

Экспертное мнение

За комментарием мы обратились к эксперту по рискам – Наталье Костюченко (автор книги «Анализ кредитных рисков»): «Во-первых, хочется отметить специфику отрасли: это ее тесная взаимосвязь с другими отраслями экономики - транспортной, торговой, пищевой и т.д. Таким образом, при анализе необходимо представлять все этапы деятельности и взаимосвязь компаний, работающих в этом секторе. Во-вторых, финансовое состояние каждой компании, обращающейся в банк с просьбой о кредите, должно оцениваться в каждом конкретном случае индивидуально. Следует сразу отметить, что особенность рыбопромысловых компаний состоит в значительной доле транспортных расходов в общей структуре затрат (до 50%), учитывая динамику цен на топливо, можно прогнозировать уровень прибыльности компаний. Другой значительной статьей затрат является заработная плата команды корабля, составляющая 15 - 25% от общих расходов.

Далее, основными рисками, на мой взгляд, являются:

  1. изменение порядка предоставления квот;

  2. промысловая обстановка - отсутствие или недостаточность рыбы для лова. В настоящее время водные биоресурсы регулярно исследуются специальными институтами и регулярно делают прогнозы на будущие периоды. В соответствии с ними делается заключение о том, в каком объеме допустим вылов, чтобы оставалось достаточно рыбы и морепродуктов для дальнейшего размножения и сохранения популяций и видов. В результате составляется и рассчитывается общий допустимый улов, являющийся исходной базой для распределения квот, - понятно, что они ограничены.

  3. погодные условия и сезонный фактор. Непогода оказывает существенное влияние не столько на деятельность компании и объем улова, сколько на длительность плавания, связанного с переносом лова в более благоприятные по погодным условиям места (а жизненные циклы добываемых ресурсов хорошо известны промысловым предприятиям, которые планируют свою деятельность с учетом сезонности лова);

  4. риски обеспечения:

• риск утраты (гибели) судна и поломки оборудования. Каждая компания, владеющая судами, обязана страховать их от различных рисков, включая риск гибели. Банк, выступающий кредитором такой компании, в обязательном порядке должен быть указан в качестве выгодоприобретателя;  • в случае, когда обеспечением выступает залог товаров в обороте (улов), начинаются сложности с контролем и сохранностью предмета залога; • залог экспортной выручки (иначе - дебиторской задолженности или права требования по экспортным контрактам) осложнен наличием в структуре участников внешнеэкономической сделки фиктивных компаний – оффшорных, фирм-однодневок.

Хотела бы отметить, что залог квот мог бы стать интересным инструментом, но в настоящее время данная тема требует проработки».

С учетом изложенного хочется все-таки отметить положительные тенденции, наметившиеся в развитии рыбной отрасли, и таким образом, ожидать дальнейшего подъема этой сферы и, следовательно, улучшения состояния предприятий, связанных с добычей рыбы. 

Тут вы можете оставить комментарий к выбранному абзацу или сообщить об ошибке.

Оставленные комментарии видны всем.