Добавил:
Upload Опубликованный материал нарушает ваши авторские права? Сообщите нам.
Вуз: Предмет: Файл:
Устав КОМОО XXI ВЕК 2011.doc
Скачиваний:
4
Добавлен:
26.04.2019
Размер:
70.14 Кб
Скачать
  1. Филиалы и представительства

    1. Организация вправе открывать филиалы и представительства на территории Курганской области с соблюдением требований законодательства.

    2. Филиалы и представительства не являются юридическими лицами, наделяются имуществом Организации и действую на основе Положения, утвержденного Конференцией. Имущество филиала и представительства учитывается на отдельном балансе и на балансе Организации.

    3. Руководители филиалов и представительств назначаются Конференцией Организации и действуют на основании доверенности, выданной Советом Организации.

7.Имущество и финансы

    1. . Собственность Организации: Организация может иметь в своей собственности земельные участки, здания, транспорт, денежные средства, необходимые для материального обеспечения уставной деятельности Организации, в собственности Организации могут находиться издательства, средства массовой информации, создаваемые и приобретаемые за счет средств Организации в соответствии с ее уставными целями. Собственность организации охраняется законом. Каждый отдельный член организации не имеет права собственности на долю имущества, принадлежащего организации.

    2. . Источники формирования имущества Организации: Имущество формируется на основе

  • вступительных и членских взносов;

  • добровольных взносов и пожертвований;

  • другие, не запрещенные законом поступления.

Члены организации не отвечают по обстоятельствам организации, а организация не отвечает по обстоятельства своих членов.

  1. .Порядок внесения изменений и дополнений

В УСТАВ ОРГАНИЗАЦИИ

    1. Решения о внесении изменений и дополнений в устав Организации принимается на Конференции, если решение Конференции принято единогласно или квалифицированным большинством голосов.

    2. Изменения и дополнения, вносимые в устав Организации, подлежат государственной регистрации в порядке и сроки, предусмотренные действующим законодательством, и приобретают юридическую силу с момента такой регистрации.

  1. .Реорганизация и ликвидация организации

    1. Реорганизация Организации осуществляется по решению Конференции. Предложение о реорганизации могут внести члены Организации, Совет Организации либо Председатель Совета. Имущество Организации переходит после её реорганизации к вновь возникшему юридическому лицу в порядке, предусмотренном действующим законодательством.

    2. Ликвидация Организации осуществляется по решению Конференции либо в судебном порядке. Имущество, оставшееся в результате ликвидации организации, после удовлетворения требований кредиторов направляются на цели, предусмотренные уставом Организации. Государственная регистрация Организации в связи с её ликвидацией осуществляется в порядке, предусмотренным законодательством Российской Федерации.

7