Добавил:
Upload Опубликованный материал нарушает ваши авторские права? Сообщите нам.
Вуз: Предмет: Файл:
Устав КОМОО XXI ВЕК 2011.doc
Скачиваний:
4
Добавлен:
26.04.2019
Размер:
70.14 Кб
Скачать

Членами выборных органов могут быть только члены организации.

    1. Высшим органом управления является Конференция. Конференция вправе решать любые вопросы, касающиеся деятельности Организации и совершать любые действия, которые она сочтет необходимыми в интересах Организации.

К исключительной компетенции Конференции Организации относятся следующие вопросы:

  • Определение приоритетных направлений деятельности Организации, программы Организации, принципов формирования и использования её имущества;

  • Утверждение устава, внесение изменений и дополнений в устав Организации;

  • Реорганизация и ликвидация Организации;

  • Избрание Совета (в составе 3 человека), Председателя Совета, ревизионной комиссии (ревизора) и досрочное прекращение их полномочий;

  • Утверждение отчетов Совета, председателя Совета и Ревизионной комиссии (ревизора).

    1. Конференция созывается не реже одного раза в три года и считается правомочной, если в ней участвуют более половины делегатов. Количество делегатов исчисляется по одному от десяти членов Организации исходя из их общего числа. Решения Конференции считаются принятыми, если за них проголосовало простое большинство, либо квалифицированное большинство по вопросам исключительной компетенции.

Решение о созыве Конференции принимается Советом. Внеочередная Конференция созывается по инициативе Ревизионной Комиссии (ревизора), по требованию не мене двух третей (2/3) состава Совета Организации или не менее одной трети (1/3) членов Организации. Время и место проведения Конференции определяется Советом.

    1. Совет является постоянным действующим руководящим органом и избирается на Конференции из числа членов Организации, сроком на три года. Совет решает все вопросы, связанные с деятельностью Организации, кроме относящихся к исключительной компетенции Конференции. Совет подотчетен Конференции и организует реализацию решений принятых на Конференциях. В составе Совета не могут быть избраны члены Ревизионной комиссии (ревизор), Заседания Совета проводятся не реже одного раза в квартал и правомочно, если на нем присутствует не менее половины его членов. Решение считается принятым, если за него проголосовало не менее 2/3 присутствующих.

Совет Организации:

  • утверждает годовой отчет и годовой бухгалтерский баланс, сметы;

  • утверждает финансовый план организации и вносит в него изменения;

  • решает вопросы о создании филиалов и по открытию представительств Организации;

  • об участии в других организациях; планирования работы Организации.

Совет Организации устанавливает атрибутику – флаг, эмблемы, вымпела, значки, и другую символику. Совет рассматривает вопросы приема и исключения членов Организации, а по окончании календарного года проводит их перерегистрацию.

    1. Председатель совета осуществляет текущую работу и оперативное управление Организацией. Председатель Совета избирается сроком на три года. Председатель действует без доверенности от имени Организации и представляет её интересы, распоряжается средствами, открывает счета в банках, заключает договоры, утверждает штатное расписание, издает приказы и дает указания, обязательные для всех работников и членов Организации. Совет избирает заместителя Председателя Совета сроком на три года. Функциональные обязанности заместителя Председателя Совета определяются Председателем и утверждаются Советом.

    2. Ревизионная комиссия (ревизор) осуществляет контроль над деятельностью органов Организации. Ревизионная комиссия (ревизор) избирается на Конференции в количестве не менее двух человек, сроком на три года. Члены Ревизионной комиссии (ревизор) не могут быть членами руководящих органов Организации. Проверка деятельности производиться ревизионной комиссией (ревизором) в течение всего года. По итогам года составляется заключение. Ревизионная комиссия (ревизор) вправе требовать от должностных лиц Организации предоставление всех необходимых ей материалов, документов.