Добавил:
Upload Опубликованный материал нарушает ваши авторские права? Сообщите нам.
Вуз: Предмет: Файл:
Ответы на вопросы к экзамену по риторике.doc
Скачиваний:
12
Добавлен:
19.04.2019
Размер:
265.73 Кб
Скачать

Вопрос 7. Тема, тезис и цель публичного выступления.

Прежде всего, необходимо ответить себе на вопросы: о чем я буду говорить? О чем говорить – это тема. Она должна быть по возможности узкой, актуальной и соответствовать интересам и составу (пол, возраст, образование и т.д.) аудитории (и своим интересам – если не интересна Вам – сделайте ее таковой, аудитория должна видеть Ваш искренний интерес). Чем меньше слов в теме – тем она шире – и наоборот. Если тема сформулирована широко – должно быть пояснение в скобках.

Тезис – основная мысль, идея Вашего выступления, сформулированная в одном предложении. Это – главное. Что ты хочешь донести до слушателей? Основная мысль (тезис) должна повторяться в речи от трех (если речь краткая) до девяти раз. Не менее трех раз – в начале, в середине и в конце выступления.

Цель речи определяется видом реакции, которую оратор намерен вызвать у слушателей, и зависит от того, хочет ли он развлечь слушателей, удовлетворить их любознательность, убедить, воодушевить, склонить к какому-либо действию (чего я хочу добиться от аудитории, для чего? Что в результате должна сделать аудитория?).

В зависимости от целей различают три вида речей: информационные, агитационные и развлекательные.

Информационная речь имеет целью передачу сведений, она дает новые знания о предмете. Агитационная речь призвана повлиять на чувства, убеждения или поступки слушателей. Развлекательная речь имеет целью поддержать интерес и внимание слушателей, доставить им удовольствие. В ней должны быть юмор, анекдоты, веселые истории, остроумные замечания.

В зависимости от конкретной цели здесь выделяются следующие типы: воодушевляющая речь, убеждающая и призывающая.

Воодушевляющая речь - обращение прежде всего к чувствам. Цель убеждающей речи логическими доводами или иными методами склонить аудиторию к согласию со своей позицией. Призывающая речь содержит прямой призыв к действиям.

Вопрос 8. Логические основы речи.

Требование максимальной убедительности речи предполагает знание логической природы и основных приемов аргументации. Логика речи способна захватить слушателя и подчинить его целевому замыслу оратора.

Убедительная речь должна строиться в соответствии с законами диалектической и формальной логики. Требования диалектической логики сводятся к:

  • всесторонности исследования обсуждаемого предмета;

  • выявления всех взаимосвязей;

  • истеричности, то есть умения рассматривать предмет в процессе становления и развития;

  • практического подхода;

  • конкретности.

Формальная логика – наука, изучающая формы мыслей и формы сочетания их.

Логические законы объективны, то есть действуют независимо от воли и желания моделей. Их четыре:

  • закон тождества;

  • закон противоречия (непротиворечивости);

  • закон исключенного третьего;

  • закон достаточного основания.

Определенность, то есть ясность, и точность мысли вытекает из первого закона логики- закона тождества. Этот закон формулируется следующим образом “ Каждая мысль в процессе данного рассуждения сохраняет одно и то же определенное содержание, сколько бы раз она ни повторялась”. Закон тождества направлен против расплывчивости, двусмысленности, не конкурентности высказываний.

Последовательное мышление - есть мышление свободного от внутренней противоречивости. Противоречия разрушают связь между мыслями и обесценивают рассуждения. Закон противоречия (непротиворечивости) является самым очевидным и фундаментальным законом нашего мышления. Он звучит так: “ Две противоположные мысли об одном и том же предмете, взятом в одно и то же время и в одном и том же отношении, не могут быть одновременно истинными”. Одна из них обязательно является ложной. Нельзя утверждать “Это – цветок” и “ Это – не цветок”. Подчеркнем, что речь при этом должна идти об одном и том же предмете, относиться к одному и тому же времени, и рассматриваться в одном и том же отношении.

Против непоследовательности, противоречивости наших рассуждений направлен и закон исключенного третьего. Он формулируется так: ”Из двух противоречащих высказываний в одно и тоже время и в одном и том же отношении одно непременно истинно, другое - ложно, а третье - не дано”.

Закон достаточного основания. Доказательное мышление – это мышление не просто формулирующее истину. А одновременно указывающее основания, по которым она необходимо должна быть признана истиной.

Доказательство. Термин “доказательство” употребляется как в широком смысле слова, означая любой способ обоснования истинности тезиса, так и в узком смысле, где оно трактуется как рассуждение, устанавливающее истинности какого-либо утверждения путем приведения других, уже доказанных утверждений.

Структура доказательства. Логический механизм доказательства состоит из трех взаимосвязанных элементов: тезиса аргументов (доводов, оснований) и способа доказательства (демонстрации). Тезис мысль или положения, истинность которого требуется доказать. Аргументы – мысли или положения, истинность которых уже проверена. Способ доказательства (демонстрации) – форма логической связи между доводами и тезисом.

Виды доказательства. Различают доказательство прямое, косвенное и разделительное. При прямом доказательстве тезис обосновывается аргументами без использования противоречащих тезису допущений. Косвенное доказательство предполагает обоснование истинности тезиса посредствам опровержения противоречащего положения – антитезиса.