Добавил:
Upload Опубликованный материал нарушает ваши авторские права? Сообщите нам.
Вуз: Предмет: Файл:
Ответы на вопросы к экзамену по риторике.doc
Скачиваний:
12
Добавлен:
19.04.2019
Размер:
265.73 Кб
Скачать

Вопрос 29. Организация пространства во взаимодействии оратора с аудиторией.

Сила воздействия оратора на аудиторию зависти и от организации пространства. Трудно дойти до каждого, создать единое поле эмоционального напряжения, если слушатели несколькими группами рассредоточены в большом помещении. Срабатывает эффект изолированности: ослабляется внимание слушателей, труднее поддерживать интерес к теме беседы. Напротив, близко находящиеся по отношению к оратору и друг к другу люди в большей степени обладают «мы-чувством», единством реакции, сними легче найти общий язык. О размещении слушателей лучше заранее попросить организаторов встречи. Время проведения беседы, температура воздуха в помещении, посторонние шумы – все это влияет на отношение к мероприятию и, следовательно, к оратору.

Эффективность общения оратора с аудиторией или несколькими собеседниками непосредственно зависит от размещения участников диалога относительно друг друга.

Для оратора важно правильно выбрать не только расстояние между ним и слушателями, но и учесть компактность посадки аудитории и конфигурацию ее размещения в зависимости от формы общения. Рассредоточенная в большом зале аудитория значительно меньше поддается влиянию оратора, легче выключается из общения.

Если преимущественно монологические формы общения (лекция, доклад) допускают традиционное расположение: оратор лицом к аудитории, размещенной рядами, то диалогические формы общения при таком расположении непродуктивны. Вот некоторые наиболее эффективные варианты диалогических форм общения.

Единая команда. В центре – организатор обсуждения, остальные участники – круг заинтересованных людей.

Рисунок 1 – Единая команда

Блочный метод. В центре расположен стол ведущего, а с обеих сторон находятся столы сидящих напротив друг друга оппонентов. Такое расположение подходит для организации диспутов, дискуссий, круглых столов. Участники обеспечены микрофонами, при необходимости микрофоны устанавливаются в зале.

Рисунок 2 – Блочный метод

«Треугольник». Участников немного и они могут общаться непосредственно. В центре – организатор (лидер) общения.

.

Рисунок 3 – «Треугольник»

«Круглый стол». Роль организатора общения минимальна. Все участники находятся в равном положении. Если участников дискуссии очень много, то возможен еще один (внешний) круглый ряд

Рисунок 4 – Круглый стол

Вопрос 30. Имидж оратора.

Типы ораторов:

  1. Конструктивный оратор – нацелен на речь. Основная задача – показать решение проблемы. Он точно формулирует для себя тезис и стремится раскрыть его в речи. Содержание соответствует цели и конкретной аудитории.

  2. Демагог – ориентирован на оратора (на себя). Цель – предъявить себя.. Речь малосодержательна. Тезиса нет совсем или он очень неконкретный (Жириновский). Расплывчатые лозунги.

  3. Популист – ориентирован на аудиторию. Цель – завоевать симпатии любой ценой, говорит то, что хотят от него услышать в данный момент. Если конструктивный оратор борется за привлечение сторонников к определенному мнению и старается усилить аргументацию, то популист стремится привлечь сторонников к определенной личности (к себе), какими бы ни были его взгляды.

Качества успешного оратора:

  1. Чувство уверенности в правоте своей позиции – вера в то, о чем говорит + безупречное знание предмета речи.

  2. Дружелюбие – выражение глаз, лица, тональность, интонации.

  3. Искренность, открытость.

  4. Обаяние. Умение вызвать симпатию, сопереживание.

Внешний вид: особенно важен, когда предполагается небольшая по объему, но важная речь – нет времени полностью показать себя в речи. Внешний вид должен соответствовать ситуации и потребностям аудитории.

  1. Голова (прическа) – 2. руки. – 3. запах. – 4. улыбка

Хорошие манеры.

Правила:

  1. Внешность оратора должна быть привлекательной, но в меру. Излишняя – отвлекает от содержания и снижает доверие к излагаемому.

  2. Одежда должна быть в меру модной (слишком модный оратор оценивается отрицательно).

  3. Одежда не должна плотно облегать фигуру.

  4. Женщине – не более двух украшений. Убрать кружева, воланчики, рюши. Мужчине – убрать все из карманов – газеты, ручки. Не нужно роскоши.

  5. Одежда должна соответствовать возрасту. Несоответствия раздражают.

  6. Снижает доверие одежда ярких цветов.

  7. Повышают доверие очки в темной оправе.

На 20% запоминается внешность оратора, на 34% - его коммуникативные особенности, на 44% - его внутренние качества. На 98% - индивидуальность, на 2% - ролевые признаки (роль преподавателя, студента).

Аудитория не слушает, а смотрит выступление.