Добавил:
Upload Опубликованный материал нарушает ваши авторские права? Сообщите нам.
Вуз: Предмет: Файл:
бухучет 3 вариант.doc
Скачиваний:
0
Добавлен:
18.04.2019
Размер:
544.26 Кб
Скачать

3. Назовите сроки представления квартальной и годовой бухгалтерской отчетности?

Организации обязаны представлять квартальную бухгалтерскую отчетность в течение 30 дней по окончании квартала, а годовую - в течение 90 дней по окончании года, если иное не предусмотрено законодательством Российской Федерации.

Бухгалтерская отчетность может быть представлена пользовате­лю организацией непосредственно или передана через ее представи­теля, направлена в виде почтового отправления с описью вложения или передана по телекоммуникационным каналам связи.

Пользователь бухгалтерской отчетности не вправе отказать в при­нятии бухгалтерской отчетности и обязан по просьбе организации проставить отметку на копии бухгалтерской отчетности о принятии и дату ее представления. При получении бухгалтерской отчетности по телекоммуникационным каналам связи пользователь бухгалтерской отчетности обязан передать организации квитанцию о приемке в электронном виде.

Днем представления организацией бухгалтерской отчетности счита­ется дата отправки почтового отправления с описью вложения или да­та ее отправки по телекоммуникационным каналам связи либо дата фактической передачи по принадлежности (в редакции изменений и дополнений, внесенных Федеральным законом № 32-ФЗ от 28 мар­та 2002 года).

4. Какой срок считается датой представления бухгалтерской отчетности?

Организации, за исключением бюджетных и общественных орга­низаций (объединений) и их структурных подразделений, не осущест­вляющих предпринимательской деятельности и не имеющих кроме выбывшего имущества оборотов по реализации товаров (работ, ус­луг) (в редакции изменений и дополнений, внесенных Федеральным законом № 123-ФЗ от 23 июля 1998 года), обязаны представлять квартальную бухгалтерскую отчетность в течение 30 дней по окончании квартала, а годовую — в течение 90 дней по окончании года, если иное не предусмотрено законодательством Российской Федерации.

Представляемая годовая бухгалтерская отчетность должна быть ут­верждена в порядке, установленном учредительными документами ор­ганизации.

Бюджетные организации представляют месячную, квартальную и годовую бухгалтерскую отчетность вышестоящему органу в установ­ленные им сроки.

Общественные организации (объединения) и их структурные под­разделения, не осуществляющие предпринимательской деятельности и не имеющие кроме выбывшего имущества оборотов по реализации товаров (работ, услуг), представляют бухгалтерскую отчетность только один раз в год по итогам отчетного года в упрощенном составе:

а) бухгалтерский баланс;

6) отчет о прибылях и убытках;

в) отчет о целевом использовании полученных средств (в редакции изменений и дополнений, внесенных Федеральным законом № 123-ФЗ от 23 июля 1998 года).

Датой представления бухгалтерской отчетности для одногороднего предприятия считается день фактической передачи ее по принадлежно­сти, а для иногороднего - дата ее отправления, обозначенная в штем­пеле почтового предприятия. В случаях, когда дата представления отчет­ности совпадает с выходным (нерабочим) днем, срок представления отчетности переносится на следующий за ним рабочий день.

Тут вы можете оставить комментарий к выбранному абзацу или сообщить об ошибке.

Оставленные комментарии видны всем.