Скачиваний:
1
Добавлен:
17.04.2019
Размер:
1.11 Mб
Скачать

Вопрос 1. Основные особенности использования автомобилей и тракторов в разных отраслях промышленности и в сельскохозяйственных предприятиях.

Тракторы классифицируются.

По назначению различают тракторы общего назначения, универсально-пропашные, специальные;

по конструкции ходовой части – колесные, гусеничные

по типу остова – рамные, полурамные и безрамные.

Автомобиль – машина, приводимая в движение установленным на ней двигателем, предназначена для перевозки различных грузов, людей и буксирования прицепов или полуприцепов.

Автомобильный транспорт, используемый в сельскохозяйственном производстве, подразделяется на грузовой, специальный и пассажирский.

Грузовые автомобили классифицируются по грузоподъемности и в зависимости от устройства подразделяются на машины общего назначения, специализированные и специальные. Автомобили общего назначения, оборудованные неопрокидывающейся бортовой грузовой платформой, предназначены для перевозки всех видов грузов.

Специальные автомобили предназначены для выполнения нетранспортных работ. К ним относятся автокраны, пожарные, санитарные автомобили.

Вопрос 2. Понятие мта, мтп, Производственная эксплуатация а и т, техническая эксплуатация а и т.

Машинно-тракторный агрегат (МТА) - это сочетание технологических машин с вспомогательными устройствами.

Машинно-тракторный парк (МТП) - это совокупность машин, необходимых сельхоз работы.

Техническая эксплуатация  машин— это комплекс технических, экономических, орга­низационных и других мероприятий, обеспечивающих поддержа­ние машин в работоспособном, исправном состоянии.

Под производственной эксплуатацией понимают стадию жизненного цикла оборудования, заключающуюся в его использовании по назначению. В стадию жизненного цикла оборудования входят следующие этапы: прием, монтаж, ввод в эксплуатацию, организация эксплуатации, служба в течение определенного срока, амортизация, хранение, выбытие оборудования.

Вопрос 3. Классификация тракторов по назначению, типу движителей , тяговому классу.

Классификация тракторов:

1. По назначению: сельскохозяйственные (или общего назначения), промышленные, транспортные и специального назначения.

2. По типу движителя: колесные, гусеничные, полугусеничные, в которых используются колесные и гусеничные движители одновременно

3.

0,2 (1,8 – 5,4)кН = МТЗ

0,6 (5,4 – 8,1)кН = Т - 25, Т - 30

0,9 (8,1 – 12,6)кН = Т - 40

1,4 (12,6 - 18)кН = МТЗ - 80

2 (18 - 27)кН = МТЗ – 922.1.

3 (27 - 36)кН = Т - 150

4 (36 - 45)кН = Т-4А

5 (45 - 54)кН = К - 701

6 (54 - 72)кН = Т - 130

8 (72 - 108)кН = К - 710

Вопрос 4. Классификация мта.

По способу выполнения работ: мобильные (могут передвигаться) и стационарные

По виду выполняемых работ: уборочные, пахотные, транспортные, для приготовления кормов, посевные (посадочные) и т.д.;

По характеру использования энергии : тяговые, тягово-приводные и приводные. Тяговыми агрегатами считаются те агрегаты, в которых мощность источника энергии используется только на перемещение рабочих машин, тягово-приводными – в которых мощность источника энергии используется одновременно на перемещение рабочих машин и на привод рабочих органов от ВОМ и приводными – в которых мощность используется только на привод в действие рабочих органов машин.

По способу соединения рабочих машин  делят на прицепные, навесные, полунавесные и монтируемыеПрицепными считаются такие агрегаты, рабочие машины которых имеют собственные ходовые части. Однако они имеют относительно большую металлоемкость, худшую маневренность. Навесными считаются такие агрегаты, силы тяжести рабочих машин которых в транспортном положении полностью передаются на трактор. У полунавесных агрегатов в транспортном положении часть силы тяжести рабочей машины передается на трактор, а другая часть воспринимается своей ходовой частью.

По числу выполняемых технологических операций различают однородные, комплексные, комбайновые и универсальные агрегаты. Однородный агрегат способен выполнять только одну определенную технологическую операцию. Комплексный агрегат имеет в своем составе несколько разнородных машин. Комбайновый агрегат позволяет получить аналогичные совмещение технологических операций и его разнородные рабочие машины смонтированы на одном остове (раме). Под универсальными рабочими машинами понимается возможность поочередного выполнения одной машиной, снабженной сменными комплектами рабочих органов, несколько, не совпадающих по времени технологических операций.

По расположению рабочих машин относительно трактора агрегаты подразделяются на симметричные и ассимметричные