Добавил:
Upload Опубликованный материал нарушает ваши авторские права? Сообщите нам.
Вуз: Предмет: Файл:
для инженерной психологии.docx
Скачиваний:
1
Добавлен:
15.04.2019
Размер:
88.07 Кб
Скачать

Вопрос 4. Понятие о профессии оператора

Ведущее место в СЧМ занимает человек-оператор. Профессия оператора является в условиях научно-технического прогресса одной из наиболее массовых, распространенных. Это дает основание некоторым авторам называть ее профессией века [133].

Для оценки уровня профессионализации используются две группы критериев - объективные и субъективные (рис. 4.1). К первой из них относятся в первую очередь такие, которые характеризуют успешность (продуктивность) деятельности. Для каждого вида деятельности эти критерии приобретают специфическую форму.

Успешность деятельности есть ее характеристика, включающая в себя производительность труда, качество продукции, скорость, безошибочность трудовых действий и др. При оценке успешности деятельности следует учитывать также физиологические затраты, которые необходимы для решения профессиональной задачи. Успешность деятельности тесно связана с интеллектуальной, мотивационной и эмоционально-волевой сферой личности, она зависит также от индивидуальных психологических качеств.

Подбор критериев успешности деятельности осуществляется на основании ее изучения и последующего психофизиологического анализа (профессиографии). В общем случае выделяют два вида оценочных критериев - прямые и косвенные. С помощью прямых критериев можно непосредственно оценить результаты деятельности. К ним относятся точность и скорость выполнения трудовых приемов и операций, составляющих структуру профессиональной деятельности; ошибки в работе; производительность труда. Прямые показатели успешности деятельности оцениваются с использованием трех групп методик: элементарных, операциональных, интегральных.

У некоторых видов деятельности отсутствуют прямые показатели ее успешности. К ним, например, относятся многие виды операторской деятельности. При оценке успешности деятельности в этих случаях используют косвенные показатели. К ним относятся т. н. рабочие тесты, т.е. стандартизированные задания, которые являются элементами трудовых операций; аппаратурные методы исследования с использованием специальных средств (тренажеров, макетов и т.п.), моделирующих ту или иную профессиональную деятельность; оценки по специальной подготовке, стандартизированные характеристики, дающие исчерпывающую информацию об уровне профессиональной подготовленности оператора (теоретические знания, практические навыки), его общем развитии, дисциплине и т.д. с количественной оценкой соответствующих качеств [128].

Вторая группа критериев профессионализации выступает в форме показателей удовлетворенности трудом и профессией в целом, а также в форме показателей профессионального самоопределения и отношения к себе как к объекту профессиональной деятельности. По своему содержанию эти критерии относятся к группе самооценочных субъективных, изучение которых тесно связано с проблематикой сознания и самосознания личности, механизмами рефлексии, самооценки, самоконтроля и т.п. [152].

Для большинства видов операторской деятельности на первый план выходит психологическая готовность, т.е. тот аспект общей готовности, который определяется психологическими факторами. В проблеме психологической готовности выделяют общую (заблаговременную, длительную) и ситуационную (временную) готовности. Первая представляет собой ранее приобретенные установки, знания, навыки, умения, мотивы деятельности. На основе ее возникает состояние психологической готовности к выполнению тех или иных текущих задач действительности - ситуационная готовность. Она представляет собой актуализацию, приспособление всех сил, создание психологических возможностей для успешных действий в данный момент. Ситуационная готовность - это динамическое целостное состояние личности, внутренняя настроенность на определенное поведение, мобилизированность всех сил на активные и целесообразные действия.

Будучи целостными образованиями, общая и ситуационная готовности включают следующие компоненты:

а) мотивационные (потребность успешно выполнить поставленную задачу, интерес к деятельности, стремление добиться успеха и т.п.);

б) познавательные (понимание обязанностей, задачи, оценку ее значимости, знание средств достижения цели);

в) эмоциональные (чувство ответственности, уверенность в успехе, воодушевление);

г) волевые (управление собой и мобилизация сил, сосредоточение на задаче, отвлечение от мешающих воздействий, преодоление сомнений, боязни).

Психологическая готовность человека (особенно к успешным действия в аварийной ситуации складывается из его личностных особенностей, уровня подготовленности, полноты информации о случившемся, наличия времени и средств для ликвидации аварийной ситуации, наличия информации об эффективности принимаемых мер. Анализ поведения человека в аварийной ситуации показывает, что наиболее сильным раздражителем, приводящим к ошибочным действиям, является именно неполнота информации. Весьма важным средством для устранения этого явления может быть организация специальных подсказок оператору. Общим средством повышения психологической готовности является психологическая подготовка, предвидение хода протекания управляемого процесса [40].

Тут вы можете оставить комментарий к выбранному абзацу или сообщить об ошибке.

Оставленные комментарии видны всем.