Добавил:
Опубликованный материал нарушает ваши авторские права? Сообщите нам.
Вуз: Предмет: Файл:
Диплом Внедрение IP телефонии в организации Master Content / Диплом Внедрение IP телефонии в организации Master Content.docx
Скачиваний:
239
Добавлен:
10.04.2019
Размер:
1.94 Mб
Скачать

Федеральное агентство связи

Ордена Трудового Красного Знамени федеральное государственное бюджетное

образовательное учреждение высшего образования

«Московский технический университет связи и информатики»

Разрешаю

допустить к защите

Зав. кафедрой

_____________________

______________20_____г.

БАКАЛАВРСКАЯ РАБОТА

НА ТЕМУ

Внедрение IP телефонии в организации Master Content

Студент:________________________ /Балашов И.М.

Руководитель:___________________ /Шевелев С.В./

Рецензент:_______________________ В.Л.Владимиров

Москва 2018 г.

Содержание

ВВЕДЕНИЕ 2

Глава 1. Анализ исследуемой организации 6

1.1 Общая характеристика организации 6

1.2 Информационные ресурсы компании 9

1.3 Исследование технической и программно-аппаратной структуры компании 10

1.4 Анализ главных технических требований к проекту 17

Глава 2. Постановка задачи проектирования сети ip-телефонии 17

2.1 Сравнение нескольких вариантов реализации сети IP-телефонии 17

2.2 Анализ оборудования для построения сети IP-телефонии 21

2.2.1 Шлюзы 22

2.2.2 Диспетчер 24

2.2.3 Монитор 24

2.2.4 Маршрутизатор 25

2.3 Постановка задачи для разработки сети 26

Глава 3. Внедрение сети ip-телефонии для организации 27

3.1 Выбор, внедрение и настройка нужного оборудования 27

3.1.1 Выбор сервера для IP-телефонии 28

3.1.2 Выбор абонентского оборудования 32

3.1.3 Настройка VLAN 33

3.1.4 Подключение к оператору связи 37

3.1.5 Конфигурация программной АТС Asterisk 38

3.2 Внедрение средств обеспечения безопасности проектируемой сети 43

3.2.1 Средства межсетевого экранирования 43

3.2.2 Шифрование SRTP 44

3.2.3 Защита периферийных устройств сети 45

3.4 Разработка базы абонентов сети IP-телефонии 46

ЗАКЛЮЧЕНИЕ 48

СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННЫХ ИСТОЧНИКОВ 49

Введение

Эволюция человеческого общества почти всего была связана в первую очередь с технологическим прогрессом. Одно из главных направлений развития последних лет – телекоммуникация. Первые средства связи появились ближе к концу 19 века и до нашего времени прошли большой путь развития.

Коммутационные станции — это основа телефонной сети. Начав свой путь с ручных коммутаторов, они постепенно стали заменяться на декадно-шаговые, и после этого на координатные. Бурное развитие в области электротехники в 70-е годы привело в нашу жизнь АТС кардинально нового вида. Это были электронные станций, которые по настоящее время являются основными на телефонных сетях РФ и остального мира. Сейчас идет бурное развитие сети Интернет, ускорение глобализации, а также объединение всех потоков информации и всё это ставит перед современной телефонией объемные проблемы, решить которые старые системы с коммутацией каналов не в состоянии в силу определенных ограничений. Однако, раз есть проблема, то её необходимо решать, и в конце 90-х годов прошлого столетия, всему миру был представлен наследник старых АТС – шлюз IP-телефонии. Это, грубо говоря, гибрид телефонии и пакетной передачи данных. На первом этапе развития данной технологии, шлюзы были совсем небольшие и могли поддерживать всего несколько разговоров одновременно, чем ассоциировались с первыми телефонными коммутаторами в начале своего развития.

По данным маркетинговых компаний, проводивших исследования в конце 2017 г., больше 65% общего международного трафика, исходящего из Москвы, проходит по сетям передачи данных. Так же очень сильно впечатляют темпы роста данной услуги, которые в несколько раз превосходят рост традиционной телефонии. Исходя из всего вышесказанного, считается разумным и целесообразным расширение и внедрение сетей IP-телефонии.

Сети, в основе которых лежит IP протокол, получили очень широкое развитие в наше время. Количество людей, использующих IP сети растет невероятными темпами, и вполне естественным является желание расширить возможности IP-сетей, чтобы использовать их наряду с передачей данных также для различных видео-совещаний, для передачи голоса и для множества других приложений реального времени.

Практическая возможность полной интеграции голоса и данных поверх общей инфраструктуры вычислительных сетей привела к появлению так называемой «пакетной телефонии» - это технология передачи аналоговых телефонных сигналов по сетям передачи данных. Для обозначения технологии передачи речи по IP-сетям используются два основных термина: IP-телефония (IP Telephony) или голос по IP-сетям (Voice over IP – VoIP).

IP-телефония это технология, которая позволяет задействовать другую любую сеть с пакетной коммутацией, сделанной на базе протокола IP, в качестве средства для организации и ведения международных, междугородных и местных телефонных звонков в режиме реального времени.

На современном уровне развития, IP-телефония уже имеет ряд серьезных плюсов, если сравнивать ее с традиционной:

• во-первых, услуги IP-телефонии стоят намного меньше обычной междугородной и международной связи;

• если сравнивать ее с обычной телефонией, то оборудование каналов связи проще, и, следовательно, меньше эксплуатационные расходы;

• сети с коммутацией пакетов имеют более высокую степень отказоустойчивости, чем сети, которые используют коммутацию каналов, в них лучше используется производительность каналов связи;

• конечный пользователь получает новый набор устройств доступа от традиционных телефонов и факсов до компьютеров;

• предоставляется широкая возможность настройки большого набора услуг.

Тема данного дипломного проекта – «Внедрение IP телефонии в организации Master Content».

Объект исследования – общество с ограниченной ответственностью Master Content.

Цель дипломного проекта – реализация защищенной отказоустойчивой сети IP-телефонии на базе имеющейся корпоративной сети компании. Практическая значимость проекта состоит в том, что его результат позволит организовать защищенную сеть IP-телефонии компании Master Content. При этом предполагается затратить минимальное количество временных и материальных ресурсов, а также устранить факты нарушения конфиденциальности информационных ресурсов компании.

В 2017 году в рассматриваемой компании было начато создание внутренней телефонной сети (ТС) на основе IP - телефонии. Основными целями, которые преследовались при этом, были:

- обеспечение, по возможности, всех рабочих мест голосовой связью с современным спектром услуг;

- сокращение затрат и создание инструментов для более гибкого регулирования доступа к междугородной связи и организация конфиденциальности разговоров.

Можно сказать, что разработка ТС является обязательным завершающим шагом для создания гибкой динамичной телекоммуникационной инфраструктуры внутри компании - инфраструктуры, которая позволит быстро организовывать и динамично поддерживать коллектив, рабочие группы, организовывать как внутреннюю связь, так и внешние взаимодействия.

В наше время, актуальность развития сетей на основе IP-телефонии, это возможностью снизить в несколько раз расходы на телефонные переговоры, а также на поддержание и обслуживание инфраструктуры. В планах дальнейшего развития IP-телефония - это объединенная техническая платформа, которая даст возможность объединить все решения для передачи данных в одну структуру, а также даст множество возможностей для обработки и использования данной информации во всех бизнес-процессах компании.