Добавил:
Upload Опубликованный материал нарушает ваши авторские права? Сообщите нам.
Вуз: Предмет: Файл:
Менеджмент.doc
Скачиваний:
3
Добавлен:
19.12.2018
Размер:
439.81 Кб
Скачать

Макеевский экономико-гуманитарный институт

кафедра «Менеджмент организации»

Индивидуальное задание

по дисциплине: «Менеджмент»

вариант № 26

Студентки 3к., (д/о)

экономического ф-та

специальности: «Учет и аудит»

группы: 18-А

Ивановой В.О.

Проверила:

Полонская Т.И.

г. Макеевка, 2011г.

Задание № 1

Кроссворд

1

8

к

10

ф

о

р

м

и

р

о

в

а

н

и

е

ц

ч

е

1

р

е

з

у

л

ь

т

а

т

н

2

с

к

ф

т

4

а

2

п

р

о

и

з

в

о

д

с

т

в

о

н

о

ы

10

д

3

б

в

3

п

р

о

д

у

к

ц

и

я

ы

о

р

в

6

7

к

о

к

э

а

9

9

з

а

д

а

ч

а

ф

4

з

а

т

р

а

т

ы

п

ф

а

р

5

и

е

т

у

с

т

5

к

р

и

т

е

р

и

й

д

т

а

т

л

6

у

п

р

а

в

л

е

н

и

е

ь

б

в

и

8

м

е

н

е

д

ж

м

е

н

т

7

а

н

а

л

и

з

о

ь

с

н

т

о

ь

с

т

ь

По горизонтали:

  1. Заключительное последствие последовательности действий или событий, выраженных качественно или количественно - (результат);

  2. Один из возможных видов деятельности организации или физического лица, направленный на создание конечного продукта или услуги - (производство);

  3. Результат деятельности, представленный в материально-вещественной форме и предназначенный для дальнейшего использования в хозяйственных и иных целях - (продукция);

  4. Размер ресурсов (для упрощения измеренный в денежной форме), использованных в процессе хозяйственной деятельности за определённый временной этап - (затраты);

  5. Признак, по которому производится оценка, определение или классификация чего-либо - (критерий);

  6. Действия субъекта, направленные на достижение поставленной заранее, но корректируемой, цели (задачи) - (управление);

  7. Метод исследования объектов путём выделения и рассмотрения их отдельных частей – (анализ);

  8. Создание, управление, контроль и максимально эффективное использование социально-экономических систем и моделей различных уровней – (менеджмент);

  9. Проблемная ситуация с явно заданной целью, которую необходимо достичь – (задача);

  10. Действие по значению гл. формировать; образование, установление, организация чего-либо – (формирование);

По вертикали:

  1. Совокупность свойств объекта, удовлетворяющих в той или иной степени определённые потребности субъекта – (качество);

  2. Денежные средства, ассигнуемые для определённой цели – (фонд);

  3. Объективная информация, как правило, количественная, позволяющая судить о свойствах или состоянии какого-либо объекта – (показатель);

  4. Наличие различных вариантов для осуществления воли – (выбор);

  5. Свойство по значению прил. состояние; стабильный; устойчивость, отсутствие значительных изменений – (стабильность);

  6. Совокупность товаров, имущества, активов, используемых для получения прибыли, богатства – (капитал);

  7. Результативность процесса, операции, проекта, определяемая как отношение эффекта, результата к затратам, обусловившим его получение – (эффективность);

  8. Процесс оценивания, определения количественных или качественных параметров – (оценка);

  9. Целесообразная, формально материальная и нематериальная, орудийная деятельность человека, направленная на удовлетворение потребностей индивида и общества – (труд);

  10. Новые суждения, получаемые на материале исследования – (вывод).

Задание № 2

А) Этапы становления организации:

- предпринимательский импульс индивида;

- построение иерархической структуры;

- разработка и поддержание принципов функционирования организации;

- повышение эффективности коммуникаций между членами организации.

Б) Сходства: Предприятие представляет из себя совокупность трех составляющих : - владелец капитала (возможно коллективный) - капитал - наемный персонал.

Для функционирования предприятия и извлечения прибыли данные составляющие с безусловной необходимостью должны быть взаимосвязаны по следующей схеме : владелец создает предприятие и нанимает персонал, передавая ему в управление имеющийся капитал (если владелец капитала сам занимается хозяйственной деятельностью (частная пекарня, часовая мастерская и т.д., - то в таких случаях говорят не о бизнесе, а о « коммерции », или « предпринимательстве »).

Для успешного функционирования предприятия необходимо, чтобы персонал предприятия, в соответствии с функциональным разделением видов деятельности предприятия был разделен на административные подразделения - отделы, управления и т.д.

Различия: Отраслевая принадлежность почти всегда в той или иной мере оказывает влияние на структуру предприятия и его размеры. Эти два фактора — отрасль производства и размер предприятия — во многом связаны. Например, невозможно создать малое предприятие по изготовлению многих видов машин и материалов, таких как самолеты, автомобили, тракторы, прокатные станы, химические удобрения, локомотивы, суда и ряд других. Эта продукция создается только на крупных предприятиях. Технология ее изготовления не укладывается в рамки малого или даже среднего производственного звена. Вступает в силу принцип естественной монополии, когда объективно сама технология и организация производства создают монополиста. В то же время совершенно нецелесообразно создавать крупные объекты по бытовому обслуживанию населения — мастерские по ремонту обуви, индивидуальному пошиву и ремонту одежды, парикмахерские, аптеки, столовые и др.

Производственная схема организации

Коммерческая схема организации

Непроизводственная схема организации

Задание № 3

Критерии и показатели эффективности менеджмента

Вся целесообразная деятельность человека, так или иначе, связана с проблемой эффективности. В основе этого понятия лежит ограниченность ресурсов, желание экономить время, получать как можно больше продукции из доступных ресурсов.

Проблема эффективности - это всегда проблема выбора. Выбор касается того, что производить, какие виды продукции, каким способом, как их распределить и какой объем ресурсов использовать для текущего и будущего потребления.

Уровень эффективности оказывает влияние на решение целого ряда социальных и экономических задач, таких как быстрый экономический рост, повышение уровня жизни населения, снижение инфляции, улучшение условий труда и отдыха.

Эффективность от латинского слова ’’effectus’’ – исполнение, действие. Вначале понятие эффективности относили к технике и технологии. При этом под эффективностью понимали меру выполненной работы по отношению к затраченной энергии или соотношение между фактическим и потенциальным результатом любого процесса. Однако, что подразумевается под работой? Паровой двигатель считается менее эффективным, чем дизельный, поскольку в первом больший процент энергии затрачивается впустую. Но с физической точки зрения потерянная энергия тоже выполняет работу, которая кому-то нужна. Это значит, что эффективность не является чисто объективным или технологическим свойством, а неизбежно зависит от оценок и является оценочной категорией.

Различают общую (абсолютную) и сравнительную (относительную) эффективность. Общая эффективность необходима для оценки и анализа общеэкономических результатов и эффективности на различных уровнях экономики (макро - и микроуровнях) за определенный период времени и в динамике для сопоставления уровня эффективности по предприятиям и регионам.

Сравнительная эффективность рассчитывается и анализируется при обосновании принимаемых производственно-хозяйственных, технических и организационных решений, для отбора из альтернативных вариантов наилучшего (оптимального). Такой отбор осуществляется на основе сопоставления (сравнения) по вариантам системы технико-экономических показателей, расчета срока окупаемости или коэффициента эффективности дополнительных капитальных вложений, величины экономического эффекта.

Сущность экономической эффективности наряду с ее критериями конкретизируется на основе классификации экономического эффекта (результата), а также затрат и ресурсов.

Реальность информации об уровне эффективности всего связана с классификацией и формами выражения экономического эффекта. Оценка экономического эффекта, как правило, включает три группы показателей: объемные, конечные и социальные результаты.

Оценка деятельности предприятия производится на основе комплексного анализа конечных итогов его эффективности. Экономическая суть эффективности предприятия состоит в том, чтобы на каждую единицу затрат добиться существенного увеличения прибыли. Количественно она измеряется сопоставлением двух величин: полученного в процессе производства результата и затрат живого и овеществленного труда на его достижение.

Понятие «эффективность» предполагает сопоставление затрат и результатов. Повысить эффективность означает с меньшими затратами получить большие и лучшие результаты.

Эффективность менеджмента выступает как некая условность, символ, результат функционирования системы менеджмента, к которому необходимо стремиться.

Отправным моментом исследования и проблемы эффективности менеджмента является эффективность общественного производства. Социально-экономическая природа управленческой деятельности обусловливает правомерность трактовки эффективности менеджмента как формы проявления эффективности общественного производства. Отсюда вытекает единая сущность эффективности производства (коммерции) и менеджмента, рассматриваемая как экономия совокупного труда в процессе создания и реализации продукта, выраженная в общественной форме, свойственной определенным социально-экономическим условиям.

При выявлении содержания эффективности менеджмента исследуется важнейшая линия формирования эффективности: цель – результат – эффективность, т.е. оценка осуществляется с позиций результата. Другая составляющая оценки эффективности – с позиций самого процесса. Сюда следует относить использование ресурсов производства (коммерции) и менеджмента, а также уровень изменения затрат, связанных с ними. Иными словами, речь идет об оценке средств достижения результатов, т.е. рассматривается цепочка: ресурсы (затраты) – результат – эффективность.

Таким образом, эффективность производства (коммерции) служит критерием эффективности менеджмента, а повышение эффективности менеджмента – один из решающих факторов и резервов роста эффективности производства (коммерции). Следовательно, более эффективный менеджмент, при прочих равных условиях, обеспечивает и более высокий уровень эффективности производства (коммерции).

Эффективность менеджмента выступает категорией теории менеджмента, взаимосвязанной со всеми другими его категориями.

Эффективность менеджмента – сложная, многогранная категория. Она отражает характерные особенности экономических, социальных и иных явлений. Многогранность эффективности менеджмента обусловливает наличие совокупности понятий для ее выражения. Учитывая взаимопроникновение, тесную взаимосвязь этих понятий, их методологическое единство, можно утверждать, что только их совокупность дает полное представление о понятии «эффективность менеджмента».

Основными критериями эффективного управления является определенная множественность показателей, характеризующих результативность работающих организационных систем и подсистем. Конечный результат управления часто называют эффектом управления. Эффект представляет собой результат осуществления мероприятий, направленных на совершенствование производства, бизнеса и организации в целом. Эффект управления складывается из трех составляющих:

  • экономический эффект – вид эффекта, имеющий непосредственную стоимостную форму, то есть измеряющийся в денежных или натуральных измерителях;

  • социально-экономический эффект – имеет комплексную природу сочетания экономической выгоды и социальной стабильности и спокойствия, например, улучшение условий работы, снижение уровня профессиональных заболеваний (при определенных условиях может быть переведен в обычный экономический эффект);

  • социальный эффект – вид эффекта, который принципиально не может быть пересчитан в экономический, например, предотвращение социального конфликта.

Итак, эффективность менеджмента обеспечивается за счет деятельности по оптимизации затрат и увеличения результативности по всем направлениям менеджмента:

  • в управлении трудовыми ресурсами;

  • в управлении производством или при создании операционной системы;

  • при определении методов и структур управления.

Тут вы можете оставить комментарий к выбранному абзацу или сообщить об ошибке.

Оставленные комментарии видны всем.