Добавил:
Upload Опубликованный материал нарушает ваши авторские права? Сообщите нам.
Вуз: Предмет: Файл:
Мниторинг РС р.ст..docx
Скачиваний:
1
Добавлен:
19.12.2018
Размер:
226.97 Кб
Скачать

Порядок устранения и учета неисправностей, выявленных при мониторинге стационарных радиостанций

  • В ЦТО круглосуточно работает программа ЕСМА TRSManager. Если при проведении МСРП обнаружено неисправное устройство, то ЕСМА появляется соответствующее «событие», которое сопровождается звуковой сигнализацией на пульте АРМ ЦТО.

  • При обнаружении в АРМ ЦТО нового события дежурный работник ЦТО заводит на него электронный лист регистрации событий, заполняет его и задает статус «в работе».

  • О возникновении события дежурный работник ЦТО информирует диспетчера РЦС и организует устранение выявленной неисправности.

  • Если неисправны возбуждающие или направляющие линии, подвешенные на опоры контактной сети, а также если источниками помех являются устройства, находящиеся в ведении службы электрификации и электроснабжения (службы Э), то дежурный работник ЦТО составляет соответствующий акт и направляет его в службу Э. Если обнаруженные источники помех находятся вне ведения ОАО РЖД, то дежурный работник ЦТО направляет заявку в местный филиал регионального радиочастотного центра. Файлы с электронными копиями актов и заявок прикрепляются к листу регистрации события.

  • Об устранении неисправности дежурный работник ЦТО сообщает дежурному электромеханику ДЦУП и уточняет у него результаты перепроверки устройств.

  • После получения информации об успешной перепроверки дежурный работник ЦТО уточняет причину возникновения события, способы устранения неисправности, серийные номера снятых и установленных блоков, причину замены блоков, а также значение относящихся к неисправным устройствам параметров, измеренные как до, так и после устранения неисправности. Вся полученная информация, а также решения, принятые по данному событию, вносятся в электронный лист регистрации, после чего ему присваивается статус «закрыто». О завершении события информируется диспетчер РЦС.

Формы отчетов о мсрп, передаваемых на сервер есма

  • В отчете №1, формируемом для передачи в ЕСМА по результатам ДКС, каждой проверенной радиостанции соответствует отдельная строка таблицы, содержащая информацию о результатах проверки. Помимо общего результата проверки устройства (исправно, неисправно, не работает) в отчете содержатся сведения и о неисправных узлах радиостанции (строка с перечислением через пробел неисправных узлов, содержащая от 1 до 16 записей). Эти сведения формируются на основе результатов самоконтроля радиостанции, после выполнения которого, в линию передаются кодовые посылки, соответствующие неисправным блокам. Для радиостанции разных типов (РС-46М, РС-46МЦ, РС-46МЦВ) одному и тому же коду могут соответствовать разные блоки. Кодовые посылки имеют значения Е1-Е8, F1-F8.

  • По результатам ДКК формируется отчет №2. Каждому проверенному каналу связи в отчете соответствует отдельная строка таблицы, содержащая кроме данных о проверяемой радиостанции, следующие сведения:

  • сшСКП – отношение сигнал/шум для сигнала контроля подключения, дБ;

  • КгСКП – значение коэффициента гармоник для сигнала контроля подключения;

  • УрСКП – значение уровня СКП, дБ;

  • Ур – значение уровня сигнала, прошедшего через радиоканал;

  • СШ – значение отношения сигнал/шум в принятом радиосигнале, дБ; в этом столбце могут также быть записи

СН – сигнал не распознан

СП – сигнал прерван

  • Кг – значение коэффициента гармоник в принятом из радиоканала сигнале, %;

Т.о. в отчет №2 включается информация о характеристиках сигнала (уровень, отношение сигнал/шум, коэффициент гармоник) на входе и выходе радиоканала. Сравнение значений этих параметров между собой, а также с их нормативными значениями, позволяет сделать вывод о качестве радиоканала. А сравнение с результатами предыдущих проверок – оценить динамику изменения качества радиоканала и выявить предотказное состояние устройств и линий связи.

Тут вы можете оставить комментарий к выбранному абзацу или сообщить об ошибке.

Оставленные комментарии видны всем.