Добавил:
Upload Опубликованный материал нарушает ваши авторские права? Сообщите нам.
Вуз: Предмет: Файл:
Аннотация.docx
Скачиваний:
2
Добавлен:
16.12.2018
Размер:
35.96 Кб
Скачать
  1. Форма произведения.

По своей структуре произведение имеет трехчастную форму, как и в классике средняя часть является контрастной по отношению к первой и третьей части.

Схема:

Произведение имеет три крупных раздела, intro и coda.

Intro («а») – является одновременно и главной темой произведения, мелодия построенная на ее основе встречается еще три раза по ходу развития, с нее открывается первый крупный раздел «А», далее эта же тема присутствует в середине первого раздела «а2», и наконец она появляется в начале заключительного раздела «а3» и «а4». Исходя из этого, мы озаглавили ее буквой «а», по степени ее важности в произведении.

Первый раздел («А») насыщен различными темами и на них основанными построениями. Имеет очень яркий и быстрый характер. Размер дважды меняется, сначала с 12/8( «а1», «b», «b1», «а2») на 9/8 («с», «с1», «с2») и затем обратно («с3»). Раздел имеет довольно плотную фактуру, используется почти весь состав инструментов за исключением клавишных. На протяжении всей части на первом плане идут мелодические развития первой гитары, ритм гитара звучит тише всех инструментов, она играет аккордовую сетку, иногда дублирует бас, и лишь в лишь в части «с3» (в полифоническом построении) ведет самостоятельную мелодию. Ударные и бас-гитара неразрывно связаны друг с другом и отлично сочетаются подчеркивая быстрый темп (207 ударов в минуту) и сложный размер.

Второй раздел («В»), имеет совершенно другой характер, это спокойная и одновременно очень яркая и эмоциональная часть. Здесь темп уменьшается до 65 ударов в минуту, а размер меняется на 4/4. Здесь фактура заполняется и в ход идет полный состав, клавишные инструменты, используя тембр струнного оркестра, вместе с остальным составом создают прекрасный аккомпанемент для соло, которое здесь обогащено виртуозными пассажами. Первые два построения данной части «d» и «d1» имеют абсолютно одинаковую гармонию, «d2» отличается лишь небольшим дополнением в конце.

И на конец, третий, последний крупный раздел «С» это возврат в быстрый темп. Начинается данная часть с темы «а», которая присутствует в intro, далее до конца произведения( построение «е»), бас – гитара и ритм гитара играют практически одинаковый рифф, а первая гитара ведет не менее богатую пассажами чем в медленной части, сольную партию.

В cod’е рифф который был основой части «е», выходит на первый план и завершает произведение длинная сбивка на ударных, с использованием двойной педали для бас - бочки (кардан).

4.Фактура, ее изменения в процессе развития.

Фактура произведения не многим отличается от оригинала. Оставлен весь состав инструментов кроме акустической гитары, ее в разделе «В» заменяет клавишный инструмент тембром скрипки, так же в некоторых местах в оригинале используется еще одна электрогитара, все остальное мы постарались оставить без изменения. Самые прозрачные элементы фактуры это части «а» и «а3», в этих местах первая гитара идет без сопровождения, остальные инструменты лишь ставят некоторые акценты.

По ходу произведения, в большей степени используются следующий состав: первая гитара, ритм гитара, бас гитара и ударная установка. Самое красочное место в фактуре это часть «d1», одна из частей где присутствует синтезатор. Первая и вторая гитары ведут двухголосную мелодию, бас гитара и клавишные играют аккомпанемент и соответственно ударные держат ритм. Кроме раздела «В» клавишные нигде в произведении участия больше не принимают.

Тут вы можете оставить комментарий к выбранному абзацу или сообщить об ошибке.

Оставленные комментарии видны всем.