Добавил:
Upload Опубликованный материал нарушает ваши авторские права? Сообщите нам.
Вуз: Предмет: Файл:
rab_tetr_pravo.doc
Скачиваний:
0
Добавлен:
07.12.2018
Размер:
116.22 Кб
Скачать

3. Порядок действия договора

3.1. Учет по полученному Заемщиком кредиту ведется на ссудном счете.

3.2. Срок пользования кредитом и начисление процентов исчисляются с даты, следующей за датой поступления суммы кредита на банковский счет Заемщика, указанный в п. 2.2.2. настоящего Договора.

3.3. Погашение кредита, уплата процентов, комиссий, штрафов и пени, предусмотренных настоящим Договором, осуществляется путем бесспорного списания Банком денежных средств с банковского счета Заемщика на соответствующий (е) счет (а) Банка.

3.4. Проценты за пользование кредитом начисляются ежедневно на остаток суммы ссудной задолженности, установленный на начало операционного дня.

В случае если очередной платеж приходится на нерабочий день, Заемщик вправе осуществить указанный платеж в первый рабочий день, следующий за нерабочим. При этом Банк начисляет на сумму кредита, подлежащую возврату в дату, приходящуюся на нерабочий день, проценты за пользование денежными средствами по ставке, установленной в п. 1.1. настоящего Договора, за период с нерабочего дня, на который приходится очередной платеж, по следующий за ним рабочий день включительно.

Под «нерабочими днями» в тексте настоящего Договора понимаются суббота и воскресенье, а также нерабочие праздничные дни, признаваемые таковыми в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации.

3.7. Первый платеж Заемщика включает только сумму процентов, начисленных за период, начиная со дня, следующего за датой фактического предоставления кредита, по дату, в которую проводится первое погашение задолженности согласно графику платежей (Приложение № 1 к настоящему Договору). График платежей подлежит пересчету при досрочном частичном погашении кредита.

3.8 Платежи по возврату кредита осуществляются Заемщиком ежемесячно дифференцированными платежами в соответствии с графиком погашения платежей, который является неотъемлемой частью кредитного договора. Погашение процентов, начисленных на остаток основного долга за текущий процентный период, осуществляется ежемесячно одновременно с погашением основного долга.

3.9. Последний платеж в погашение задолженности по настоящему Договору является корректирующим и включает в себя оставшуюся сумму кредита, проценты за пользование кредитом, а также суммы иных платежей в соответствии с условиями настоящего Договора. Последний платеж в погашение задолженности по настоящему Договору производится Заемщиком в дату, установленную для внесения очередных ежемесячных платежей в соответствии с п. 3.5. настоящего Договора.

4. Ответственность сторон

4.1. В случае несвоевременного погашения кредита, Заемщик уплачивает Банку пеню в размере 0,5 (Ноль целых пять десятых) процента от суммы непогашенного в срок кредита за каждый день просрочки.

4.2. В случае несвоевременного перечисления процентов за пользование кредитом, Заемщик уплачивает Банку пеню в размере 0,5 (Ноль целых пять десятых) процента от суммы неуплаченных процентов за каждый день просрочки.

4.3. В случае нарушения Заемщиком обязательства, предусмотренного п. 2.5. настоящего Договора, последний по требованию Банка обязан досрочно возвратить кредит с процентами.

4.4. При недостатке средств у Заемщика в случае просрочки погашения задолженности по кредиту и процентам за кредит Банк имеет право обратить в установленном порядке взыскание на любое имущество, имеющееся у Заемщика, на которое по закону может быть обращено взыскание, в размере суммы кредита, полной суммы процентов по нему и санкций, указанных в настоящем Договоре, а также возместить все судебные и иные издержки.

4.5. В случае не предоставления документов, затребованных Банком согласно п. 2.5.5. настоящего Договора, а также неисполнения обязательств, предусмотренных п. 2.5.6. и 2.5.7. настоящего Договора, Заемщик уплачивает штраф из расчета 10 000 (Десять тысяч) рублей за каждое нарушение. В случае невыполнения обязательств, предусмотренных п. 2.5.8. настоящего Договора, Заемщик уплачивает штраф из расчета 10 000 (Десять тысяч) рублей за каждый день неисполнения обязательства.

Тут вы можете оставить комментарий к выбранному абзацу или сообщить об ошибке.

Оставленные комментарии видны всем.

Соседние файлы в предмете [НЕСОРТИРОВАННОЕ]