Добавил:
Upload Опубликованный материал нарушает ваши авторские права? Сообщите нам.
Вуз: Предмет: Файл:
КУРСАААААААЧ.doc
Скачиваний:
0
Добавлен:
06.12.2018
Размер:
118.27 Кб
Скачать

ВВЕДЕНИЕ

Научно обоснованное распределение перевозок грузов между видами транспорта является одним из важнейших вопросов функционирования транспортной системы России. Правильное решение этого вопроса особенно необходимо при планировании перевозок, установлении оптимальных транспортно-экономических связей и разработке схем грузопотоков.

Совершенствование планирования грузопотоков в значительной мере зависит от структуры транспортной сети и си­стемы управления ею. Единую транспортную систему России образуют железнодорожный, автомобильный, морской, речной и воздушный транспорт, а также специальные виды транспорта, как трубопроводный и вы­соковольтные линии электропередачи (ЛЭП).

Рационализация грузовых перевозок имеет огромное значение как для улучшения работы транспорта в целом, его отдельных видов, так и повышения эффективности всех отраслей народного хозяйства. Сокращение или ликвидация излишних, нерациональных перевозок, как правило, приводит к более быстрому и полезному использованию продукции в материальном производстве, к экономии транспортных затрат у грузовладельцев, снижению материальных, денежных и трудовых затрат на транспорте, а следовательно, к повышению эффективности всего общественного про­изводства и лучшему удовлетворению потребностей народного хозяйства в перевозках.

Важным направлением рационализации перевозок является оптимизация транспортно-экономических связей, рациональное прикрепление потребителей к поставщикам, организация обменных операций, разработка схем направлений грузопотоков, правильное распределение перевозок между видами транспорта.

Оптимизация грузопотоков оказывает значительное влияние на повышение производительности подвижного состава и на производственные возможности транспорта в целом.

ЗАДАНИЕ НА КУРСОВУЮ РАБОТУ

Целью курсовой работы «Выбор рационального варианта грузоперевозок» является: закрепление теоретических знаний на примере расчета технико-эксплуатационных и технико-экономических показателей различных видов транспорта; умение выбирать оптимальный вариант перевозки груза по группе наилучших показателей, изучение преимуществ, недостатков и основных показателей работы подвижного состава различных видов транспорта.

Исходными данными являются: маршрут перевозок определенной партии груза, годовой объем груза, вид груза. В качестве видов транспорта при перевозки заданного объема груза использовать автомобильный, железнодорожный и воздушный транспорт, как наиболее распространенные виды транспорта в Российской федерации.

Вариант исходных данных принимается студентом в соответствии с порядковым номером студента в списке группы.

Таблица 1.1

Индивидуальные задания для студентов

№ варианта

Маршрут движения груза

Вид груза

Объем, млн.т

18

Нижний Новгород – Ростов-на-Дону

сахар

20 (1т, 2,2 м3)

1. Формирование маршрутов перевозок, выбор типа подвижного состава и расчет грузооборота

Формирование маршрутов с участием трех различных видов транспорта следует осуществить с помощью атласов автомобильных и железных дорог (или географических атласов) в соответствии:

- с наличием путей сообщений (автомобильных, железных дорог, воздушных линий);

- со специфическими особенностями перевозимого груза.

С учетом масштаба определить расстояние перевозки по трем выбранным маршрутам; выбрать пункты перевалки на смешенных перевозках; определить с возможной точностью транзитные города при следовании железнодорожных составов; в соответствии с видом и характеристикой груза выбрать тип подвижного состава для трех видов транспорта, описать его дать наглядное изображение выбранного транспортного средства, привести схемы трех маршрутов для перевозки груза; рассчитать грузооборот.

Для выбранных маршрутов перевозки использовать следующие условные обозначения:

- железная дорога (Ж);

- автомобильная дорога (А);

- воздушная линия (В).

Грузооборот это основной условно-натуральный экономический показатель продукции транспорта как особой отрасли материального производства, представляет собой произведение количества перевезённого груза (в т) и расстояния перевозки (в км).

По каждому маршруту составляется схема с указанием основных пунктов и расстояний между ними. При формировании железнодорожных перевозок показывать все транзитные города.

Грузооборот Р, ткм:

P = Q L, (1.1)

где L расстояние доставки груза,. км;

Qобъем перевозимого груза, т.

Подставляя значения в выражения (1.1), получаем:

P(А) = 1280∙20∙ 106 = 25600 ∙ 106 ткм;

P(Ж) = 1653∙20∙ 106 = 33060 ∙106 ткм;

P(В) = 1047∙20 ∙ 106 = 20940 ∙106 ткм

Из расчетов видно, что наименьший грузооборот у воздушного транспорта. Он составляет 20940 ∙ 106 ткм. Наибольший грузооборот наблюдается у железнодорожного транспорта. Он составляет 33060 ∙ 106 ткм.

2. Расчет времени и скорости доставки грузов

В данном разделе рассчитываются составные элементы времени и скорости доставки, выполняется сравнение видов транспорта по этим показателям, определяются факторы, влияющие на время и скорость доставки грузов различными видами транспорта, сделать вывод.

Для любого вида транспорта время доставки, час:

Тдостдв + Тн-к + Тп-оп.п.+ Тпер, (2.1)

где Тдв – время движения на сети, час; Тн-к – время начально-конечных операций, час; Тпер – время передачи груза с автомобильного транспорта на магистральный и наоборот, час; Тп-о – время подвоза и отвоза, час; Тп.п. – на автомобильном транспорте – это простой в пунктах перецепки, отдых водителя, прочие простои; на воздушном транспорте – время взлета и посадки, на железнодорожном транспорте это – простой на технических станциях Тп.п. = Tт.c.:

Тт.с = 2  К, (2.2)

где К - количество промежуточных городов на пути следования, т.е. количество технических станций, простой на одной технической станции принимаем 2,5 ч.

Для железнодорожного и воздушного видов транспорта, следует иметь в виду, что во взаимодействии с автомобильным транспортом во время доставки войдет время подвоза от склада к магистральному виду транспорта и отвоза от магистрального вида транспорта к месту назначения;

При этом время подвоза и отвоза определяется, час:

Тп-о= l п-о / Vтех. под, (2.3)

где l п-о – расстояние подвоза-отвоза, принимаем равное номеру варианта, км; Vтех. под. – техническая скорость при подвозе и отвозе грузов, км/час.

Подставляя значения в выражение (2.3),получаем:

Тп-о,Ж,А,В = 18/(27+18) = 0,4 час.

При доставке груза автомобильным транспортом, время подвоза и отвоза определяется как время от склада до черты города, условно равное времени доставки груза до магистрального вида транспорта.

Для автомобильного транспорта техническую скорость при подвозе принимаем 27+ Nвар., км/час.

Время передачи груза с автомобильного транспорта на магистральный и наоборот принимаем условно равное 14 ч.

Простои при выполнении начально-конечных операций (за 1 цикл работы транспортных средств) Tн-к, час:

- на автомобильном транспорте – 3 ч;

- на железнодорожном транспорте - 24 ч;

- на воздушном транспорте - 4 ч.

Время на передачу груза с одного вида транспорта на другой принимаем Тпер = 12, часов.

Простои в пути, Тпп, час:

- на автомобильном транспорте предусмотреть простои в промежуточных пунктах через каждые 200 км, по 0,5 час;

- на воздушном транспорте затраты на взлет и посадку принимаем равные 0,5 - 1,0 часа.

В свою очередь время движения, час:

Тдв= L / Vтex , (2.4)

где: Vтex – техническая скорость, км/час.

Подставляя значения в выражение (2.4), можем определить время движения железнодорожного, автомобильного и воздушного транспортных средств:

Тдв,Ж = 1653/56 = 29,52 час.;

Тдв,А = 1280/65 = 19,7 час.;

Тдв,В = 1047/ 818 = 1,3 час.

Технические скорости движения принимаются учитывая номер варианта, Vтех, км/час;

Vтех, Ж = 38+ Nвар, (2.5)

Vтех, А = 47+ Nвар, (2.6)

Vтех, В = 800+ Nвар, (2.7)

Подставляя значения в выражения, получаем:

Vтех,Ж = 38 + 18 = 56 км/час;

Vтех,А= 47 + 18 = 65 км/час;

Vтех,В = 800 + 18 = 818 км/час

Исходя из найденных значений, можем рассчитать время доставки груза автомобильным, железнодорожным, воздушным транспортными средствами:

Тдост.Ж = 29,5 + 12 + 24 + 4 + 0,4 = 69,9 час.;

Тдост,А = 19,7 + 12 + 3 + 3,5 + 0,4 = 38,6 час.;

Тдост,В = 1,3 + 12 + 2 + 4 + 0,4 = 19,7 час.

Расчет скорости доставки ведется по формуле, км/час:

Vдост = L / Тдост. (2.8)

Подставляя значения в выражения (2.8), получаем:

Vдост,Ж = 1653/69,9 = 23,6 км/час;

Vдост,А =1280/38,6 = 33,2 км/час;

Vдост,В =1047/19,7 = 53,2 км/час

Рассчитав время и скорость доставки различными видами транспорта, можно сделать вывод, что для маршрута «Нижний Новгород – Ростов-на-Дону» наиболее выгодным вариантом будет перевозка воздушным транспортом, поскольку Тдост,В = 19,7 час (минимальное время доставки), Vдост,В = 53,2 км/час ( максимальная скорость доставки).

Соседние файлы в предмете [НЕСОРТИРОВАННОЕ]