Добавил:
Upload Опубликованный материал нарушает ваши авторские права? Сообщите нам.
Вуз: Предмет: Файл:
итоговая курсовая шувалова дг.docx
Скачиваний:
5
Добавлен:
25.11.2018
Размер:
63.76 Кб
Скачать
  1. Какие договорные отношения Вы ведёте? Систематизируйте контракты, участниками которых Вы являетесь.

;

;

.

Договор об обучении в МЭИ (ТУ) на степень специалиста с высшим специальным образованием

Возмездным является договор, по которому сторона должна получить плату или иное встречное представление за исполнением своих обязательств

Классические

контракты,

в письменной

форме ,

с четко

выраженными

пунктами.

Договор с компанией мобильных телефонов Nokia о гарантии

Безвозмездным признается договор, в соответствии с которым одна сторона обязуется предоставить что-либо другой стороне без получения от нее платы и другого встречного предоставления - услуг, продукции и т.п.

Договор с фирмой «Ирбис» о продаже планшетника АSUS как только он появится в этой компании в нужной мне комплектации

Предварительный договор - соглашение, по которому стороны обязуются заключить в будущем договор о передаче имущества, выполнении работ или оказании услуг, то есть, основной договор, на условиях, предусмотренных предварительным договором.

Покупая любые продукты и товары.

Публичный договор -заключается коммерческой организацией и устанавливает ее обязанности по продаже товаров, выполнению работ или оказанию услуг, которые она должна осуществлять в отношении каждого, кто к ней обратится.( К таким видам деятельности относится розничная торговля, перевозка транспортом общего пользования, услуги связи, энергоснабжение, медицинское обслуживание и т.д.)

  1. Присутствуют ли в Вашей пирамиде издержки контроля?

Издержки контроля в моей пирамиде не присутствуют, т.к. они в основном носят внутрифирменный характер

  1. Оцените 1 час своего времени, один день своего времени.

На данный момент

1 день =47 000руб : 30дней =1566,6 рубля

1 час=1566,6руб : 24 часа =65,2 рубля

  1. Охарактеризуйте себя как «институционального» человека.

Модель «институционального человека» базируется на применении творческого труда и повышенной индивидуализации , которая означает , что человек занимает в обществе особое место. В качестве основного взаимодействия выступает межличностный информационный обмен. «Институциональный» человек формируется в информационную эпоху, доминирующей формой межчеловеческих взаимодействий выступает информационный обмен. Человек превращается в общественного человека. Возрастает индивидуализация человека, которая определяет место человека в обществе и его специфические функции.

К институциональному человеку я отношусь по ряду существенных причин:

  • Существование определенных привычек – утром принимать душ, одеваться, потом кушать, до метро дойти пешком, чтобы прогуляться и не ждать трамвай, в вагоне метро заранее готовлюсь к выходу, чтобы выйти на нужной остановке, а не там, где «вынесут», по пути в инст купить бутылку воды.

  • Существование определенных привычек, норм, правил (как личных, так и социальных) в соответствии с которыми я действую «именно так» в той или иной ситуации;(в транспорте уступить место пожилым)

  • Определенный набор фокальных точек – спонтанно выбираемых всеми индивидами вариантов поведения. Например, по пути домой увидела красивые ёлочные украшения и решила задержаться и купить их, или в институте на перерыве все встречаются в одном и том же месте, не обговорив заранее этого и т.д;

  • Существование социальных связей, необходимых для получения важной и имеющей для меня значение информации, совета(общение и обмен информацией с родными, друзьями, преподавателями);

  • Набор определенных традиций, устоев, которые передались из прошлых поколений, и усвоены, например, в семье (семейные традиции);

  • Существует необходимость придерживаться правил, норм, которые имеют место в данном государстве, в данном обществе, чтобы не понести за несоблюдение наказания.( переходить улицу «на зеленый», и по «пешеходнику», в Италии ,в городе Эраклея, который находится неподалеку от Венеции, почему-то запрещено возводить замки из песка. Видимо, по степени опасности этот процесс может быть сравним только с подстриганием газонов по выходным – делать это запретили в Форте-деи-Марми, в Новаре власти не позволяют жителям собираться в компании по трое и более человек и совершать прогулки в местном парке по ночам. Еще один запрет – хотя и введенный достаточно давно – нельзя находиться на муниципальных пляжах с часа ночи до пяти утра. Штраф для нарушителей довольно солидный – 150 евро)

Тут вы можете оставить комментарий к выбранному абзацу или сообщить об ошибке.

Оставленные комментарии видны всем.