Добавил:
Upload Опубликованный материал нарушает ваши авторские права? Сообщите нам.
Вуз: Предмет: Файл:
Борт_средство_сбора_звук_информ_МАРС_БМ.doc
Скачиваний:
9
Добавлен:
24.11.2018
Размер:
3.6 Mб
Скачать

3.7. Оборудование помещений и рабочих мест для выполнения регламентных работ

Регламентные работы МАРС-БМ надо проводить в нормальных климатических условиях в закрытом помещении. Рабочее место должно иметь источник постоянного напряжения 27В, величину которого можно изменять от 0 до 31В (пульсации не более 20 мВ, ток - не менее 1А).

Для удобства обслуживания аппаратуры в лабораторных условиях надо использовать: приспособление для подключения аппаратуры при проверке (блок 70А-40М), 2 фланца, 6 кабелей (2 переходных - используют для удлинения кабелей подключения блока 70А-11 к контакту, 4 микрофонных - для подключения микрофонов к блоку 70А-40М), 1 пара телефонов ТА-56М-100 Ом, 4 микрофона МДМ-5. На рис. 10 показан общий вид блока 70А-40М и фланцев.

Блок 70А-40М является вспомогательным устройством и используется при настройке и проверке МАРС-БМ в лаборатории. Он представляет собой соединительный пульт с органами управления, соединительными разъемами, клеммами. Из блока выходит 8 кабелей с разъемами и кабель сети с вилкой. Кроме кабелей на блоке расположены клеммы, которые являются входными клеммами каналов (имеют гравировки I..IV). Входные клеммы III одновременно являются клеммами УсМ. Для удобства прослушивания имеются клеммы ВЫХОД УВс (блок 70А-40М), к которым подключен выходной усилитель воспроизведения.

Рис. 10. Общий вид блока 70А-40М и фланцев

Блок 70А-40М имеет сигнальные лампы СЕТЬ, НЕИСПР и ИСПР для индикации работоспособности МАРС-БМ.

Переключатели ВОСПР, РЕВЕРС и ПЕРЕМОТКА позволяют переключать МАРС-БМ в нужный режим работы.

На передней стенке расположены розетки для подключения микрофонов.

Все клеммы, органы управления и индикаторные лампы расположены на верхней наклонной панели.

Для удобства перемотки носителя со стандартного сердечника на катушку блока 70А-10М используют фланцы. В середине 1-го фланца (диск диаметра 200 мм) размещена втулка, а 2-й состоит из вращающейся втулки (установлена на оси с фрикционным подтормаживания намотки носителя). Фланец с диском насаживается на фланец с вращающейся втулкой.

4. Работа

МАРС-БМ совместно с согласующим устройством УсС-16 аппаратуры МСРП-64-2 расчитан на работу с самолетными переговорными устройствами СПУ-7 и СПГУ («Вещание»). На борту ЛА все блоки МАРС-БМ и бортовое оборудование должно быть соединено межблочным кабелем по схеме рис. 13.

Бортовая аппаратура должна включаться в режим записи сразу после включения бортового источника питания (тумблер СЕТЬ в кабине пилота). Тумблер СЕТЬ должен быть заблокирован (задублирован) автоматическим включателем, который срабатывает от бортовой системы, до набора скорости, равной 70 км/ч.

Для индикации общей работоспособности МАРС-БМ в полете выдаются сигналы ИСПРАВНО, НЕИСПРАВНО (контакты 7 и 8 разъема 20-Ш1, блок 70А-20М) в виде постоянного напряжения 10В (положительная полярность относительно корпуса). Указанные сигналы можно использовать для световой индикации (сигнальные лампы) на пульте пилота или пульте ПУ-13 аппаратуры МСРП-64-2.

Контрольный разъем предназначен для подключения блока 70А-50 при проведении предполетной проверки или для подключения системы автоматизированного контроля.

Запрещено использовать режим ПЕРЕМОТКА на борту ЛА и мастерских при закрытой крышке контейнера.

Тут вы можете оставить комментарий к выбранному абзацу или сообщить об ошибке.

Оставленные комментарии видны всем.