Добавил:
Upload Опубликованный материал нарушает ваши авторские права? Сообщите нам.
Вуз: Предмет: Файл:
Proteus - разводка плат.doc
Скачиваний:
1
Добавлен:
21.11.2018
Размер:
1.01 Mб
Скачать

Трассировка

Режим трассировки запускается нажатием на иконку Проводник (Trace). Переключатель объектов заменится на показ списка 'Стилей проводников' (Trace Styles) - для выбора ширины проводника из значений заданных по умолчанию. Выберите T20 для ширины проводника 0,020 дюйма (20th).

Выбор проводника 20th в ARES

Проводники размещаются левым кликом на контактной площадке, а затем в каждой точке по заданному пути, и в конце кликом правой кнопкой на последней контактной площадке. Разведите теперь печатную плату вручную согласно скриншоту в начале руководства, удостоверяясь, что вы начинаете и заканчиваете каждый проводник на контактной площадке. Заметьте, что курсор мыши изменяется, чтобы показать, что выполнении клика левой кнопкой начнётся размещение проводника.

Другие пункты, на которые стоит обратить внимание, о режиме трассировки:

  • Двойной клик в какой-либо точке размещает переход на другой слой как определено командой Установка пар слоёв (Set Layer Pairs) в меню Система (System). Выбор типа перехода может быть показан, если нажать на иконку Переход (Via).

  • Выполняя разводку, вы можете изменить текущий слой, нажатием клавиш PGUP и PGDN ключи. Кроме того CTRL-PGUP выбирает верхний слой, а CTRL-PGDN - нижний слой.

  • Если зажать клавишу CTRL, вы сможете разместить искривленный проводник. Величина дуги (на сколько горизонталь больше чем вертикаль, или наоборот) определена тем, как вы отодвигаете мышь от фиксированной точки. Необходимо нажать и удерживать CTRL, затем переместить мышь, кликнуть левой кнопкой, и только потом отпустить CTRL.

Примечание

Когда элементы размещены в режиме Корпус, они не имеют никаких комментариев, связанных с ними - позже вы увидите, как элементы автоматически снабжаются комментариями, когда используется список соединений.

Чтобы снабдить элементы примечаниями, сначала покиньте режим проводника, например, выбирав режим выбора (Selection Mode), а затем кликните дважды левой кнопкой мыши на элементе (первый клик выделит элемент, и следующий вызовет диалоговое окно редактирования корпуса).

Или войдите в режим выбора, а затем кликните правой кнопкой мыши на корпусе и выберите Редактировать свойства (Edit Properties) в появившемся контекстном меню.

Редактирование свойств корпусов из контекстного меню при клике правой кнопкой мыши.

Каждый раз, когда вы делаете это, появляется окно с полями для идентификатора элемента и его величины.

Диалоговое окно редактирования элемента с примером идентификатора элемента и значением, введенным для резистора.

В качестве альтернативы, может использоваться команда Автоматический генератор имени (Auto Name Generator), чтобы генерировать численные последовательности для нумерации элементов.

Идентификаторы и значения элементов могут быть перемещены, если выделить исходный объект, затем навести курсор на идентификатор или значение и перетащить, используя левую кнопку мыши. Имейте также в виду, что вы можете установить различные сетки захвата в меню Дисплей (Display), или используя горячие клавиши (по умолчанию это CTRL-F1 и F2-F4 - команды горячих клавиш могут быть изменены через команду Установка горячих клавиш (Set Keyboard Mapping) в меню Система (System)).

Заданный по умолчанию размер для этих обозначений может быть изменен, используя команду Установить шаблон (Set Template) в меню Система (System).

Соседние файлы в предмете [НЕСОРТИРОВАННОЕ]