Добавил:
Upload Опубликованный материал нарушает ваши авторские права? Сообщите нам.
Вуз: Предмет: Файл:
практикум Холмовой 10.doc
Скачиваний:
0
Добавлен:
20.11.2018
Размер:
296.96 Кб
Скачать

Тема 6. Личное страхование

Задание 83

Определить, какой срок страхования детей к совершеннолетию может быть установлен, если на день подачи заявления о страховании ребенку было 4 года и 5 месяцев.

Задание 84

Страхователь подал заявление о заключении договора страхования к бракосочетанию в пользу ребенка, возраст которого 8 лет 9 месяцев. Определить срок страхования.

Задание 85

Гражданин 22 апреля 1997 года наличными деньгами уплатил страховую премию по договору страхования детей от несчастных случаев. Определить даты начала и окончания сроков страхования.

Задание 86

Гражданин А. 27 января подписал групповое поручение по страхованию от несчастных случаев. Срок страхования - 2 года. День, установленный для выдачи заработной платы на предприятии, где работает гражданин Д., пятое число каждого месяца. 5 февраля 1997 года из заработной платы гражданина А. был удержан и перечислен страховой взнос на счет страховой компании. Определить даты начала и окончания сроков страхования.

Задание 87

Гражданин Ф. 25 января 1998 года изъявил желание заключить договор стра­хования от несчастных случаев на страховую сумму 4000 рублей сроком на один год и уплатил наличными деньгами страховую премию. Тарифная ставка составляет 1%. Определить размер страховой премии и даты начала и окончания срока страхования.

Задание 88

Гражданин А. решил заключить договор страхования детей от несчастных случаев на страховую сумму - 500 рублей, гражданин Б. - на 1000 рублей, гражданин В. - на 20000 рублей. Определить, с кем из названных граждан страховой агент имеет право оформить договор страхования.

Задание 89

Гражданин А. в возрасте 35 лет заключил договор страхования жизни сроком на пять лет на страховую сумму – 50 000 рублей. Уплатив взносы за пять месяцев с первого января 1997 года по тридцатое апреля, он двадцатого апреля был сбит ма­шиной и от полученных травм скончался в тот же день. Определить сумму, которая может быть выплачена в связи со смертью гражданина А.

Задание 90

Решите вопрос о выплате страховой суммы по случаю смерти страхователя по условиям договора смешанного страхования жизни и страхования от несчастных случаев.

Исходные данные:

  1. Страхователь ночью проник на склад с целью хищения строительных материалов для строительства своего гаража. При выходе со склада с похищенными материа­лами его увидел сторож и пытался задержать. В процессе драки сторож применил оружие и страхователь был убит;

  2. Смерть страхователя наступила в результате автоаварии, когда страхователь пере­возил похищенные стройматериалы в кузове автомобиля;

  3. Смерть страхователя наступила от сердечной недостаточности, в результате силь­ного душевного волнения после драки со сторожем склада.

Задание 91

Проведите расчеты по договору.

Исходные данные:

Через 4 года и 3 месяца после начала срока договора смешанного страхования жизни, заключенного на сумму 5 000 000 рублей, страхователь в результате несчастного случая получил перелом костей черепа. Ему была выплачена страховая сумма (75%). Спустя 2 месяца после окончания срока страхования наступила смерть застрахованного как прямое следствие несчастного случая.

Задание 92

Решите вопрос, правильно ли было отказано в выплате страховой суммы. Исходные данные:

Страхователь был застрахован по индивидуальному страхованию от несчаст­ных случаев. В период действия договора он во время обеденного перерыва поспо­рил с товарищами, что перепрыгнет через глубокую траншею. Во время прыжка он упал в траншею, получил тяжелую травму, от которой скончался в больнице. Стра­ховая компания отказала в выплате страховой суммы по случаю смерти на том осно­вании, что страхователь сознательно рисковал собой, проявил неосторожность, то есть умышленно причинил себе телесные повреждения.

Тут вы можете оставить комментарий к выбранному абзацу или сообщить об ошибке.

Оставленные комментарии видны всем.