Добавил:
Upload Опубликованный материал нарушает ваши авторские права? Сообщите нам.
Вуз: Предмет: Файл:
2222.docx
Скачиваний:
2
Добавлен:
19.11.2018
Размер:
28.94 Кб
Скачать
  1. Основные требования к путям необщего пользования

1. Железнодорожные пути необщего пользования должны обеспечивать маневровую и сортировочную работу в соответствии с объемом перевозок, а также рациональное исполь­зование железнодорожного подвижного состава и его сохранность. Железнодорожные пути необщего пользования должны соответствовать всем строительным и иным нормам. Вла­делец путей должен за свой счет обеспечивать содержание, а также осуществлять совмест­но с грузоотправителями и грузополучателями освещение таких путей в пределах занимае­мой ими территории и очистку путей от мусора и снега.

2. Строительство и реконструкция железнодорожных путей необщего пользования и все работы, сопряженные с деятельностью путей, осуществляются в порядке, установлен­ном министерством, по согласованию с владельцем инфраструктуры и органом исполни­тельной власти в области железнодорожного транспорта. Строительство новых железнодорожных путей необщего пользования осуществляется по согласованию с исполнитель­ной властью субъекта РФ, на территории которого будут находиться такие пути.

3. Примыкание к железнодорожным путям необщего пользования строящихся, новых или восстановленных путей осуществляется в порядке, определенном правительством РФ.

4. Открытие для постоянной эксплуатации нового пути необщего пользования осу­ществляется после принятия пути в эксплуатацию комиссией в составе представителя органа исполнительной власти в области железнодорожного транспорта, владельца же­лезнодорожного пути необщего пользования и владельца инфраструктуры, к которой примыкает путь.

5. Уполномоченный представитель органа исполнительной власти в области железно­дорожного транспорта в установленном порядке имеет право проверять техническое со­стояние железнодорожного пути необщего пользования, железнодорожного подвижного состава и контейнеров, а также соблюдение требований безопасности. При обнаружении на железнодорожном пути необщего пользования неисправностей, угрожающих безопас­ности движения, уполномоченный составляет акт. На основании этого акта соответствую­щее должностное лицо владельца инфраструктуры запрещает подачу подвижного состава. Ответственность за несоблюдение требований несет виновная сторона.

  1. Основные требования к подвижному составу и контейнерам

Подвижной состав и контейнеры должны соответствовать всем требованиям и нор­мам. В некоторых случаях подвижной состав должен быть сертифицирован. После прове­дения капитального ремонта вагонов проверяется масса их тары. Порядок подачи желез­нодорожного состава с железнодорожных путей необщего пользования и железнодорож­ных путей общего пользования устанавливается органом исполнительной власти в облас­ти железнодорожного транспорта.

Организация движения поездов осуществляется на основании сводного графика дви­жения поездов. График утверждается в порядке, установленном органом исполнительной власти в области железнодорожного транспорта на основании предложенных владельцам инфраструктур графиков движения, в пределах инфраструктур. Органы государственной власти, органы местного самоуправления, перевозчики, пассажиры, грузоотправители, грузополучатели вправе вносить предложения о совершенствовании графиков движения поездов. Владелец инфраструктуры обязан в течение 30 дней с момента получения предло­жения рассмотреть его и направить заявителю ответ о принятии решения. Заявитель впра­ве обжаловать решение владельца инфраструктуры в федеральный орган исполнительной власти в области железнодорожного транспорта.

Управление перевозочным процессом на железнодорожном транспорте общего пользо­вания в пределах инфраструктуры осуществляется владельцем инфраструктуры или дове­ренным лицом, которое должно соответствовать всем установленным требованиям. Орга­ны государственной власти не вправе вмешиваться в организацию управления перевозоч­ным процессом, за исключением случаев, предусмотренных законом.

Регулирование отношений, возникающих при взаимодействии железнодорожного транспорта и иных видов транспорта, осуществляется на основании Устава, законов, иных нормативно-правовых актов, а также договоров и соглашений.

Тут вы можете оставить комментарий к выбранному абзацу или сообщить об ошибке.

Оставленные комментарии видны всем.

Соседние файлы в предмете [НЕСОРТИРОВАННОЕ]