Добавил:
Upload Опубликованный материал нарушает ваши авторские права? Сообщите нам.
Вуз: Предмет: Файл:
2222.docx
Скачиваний:
2
Добавлен:
19.11.2018
Размер:
28.94 Кб
Скачать

Фгоу спо «Омский колледж транспортных технологий»

Реферат

На тему: Роль федерального закона « о железнодорожном транспорте в Российской Федерации» в организации и обеспечении устоичивой работы в железнодорожном транспорте Российской Федерации.

Выполнил:

___________ Маняхин В.М.

Проверил:

__________ Ключникова И.А

Омск 2011

Содержание

  1. Введение.

  2. Основные требования к железнодорожным путям общего пользования.

  3. Основные требования к путям необщего пользования.

  4. Основные требования к подвижному составу и контейнерам.

  5. Безопасность на железнодорожном транспорте.

  6. Трудовые отношения.

  7. Список литературы.

  1. Введение

Настоящий Федеральный закон устанавливает правовые, организационные и экономические условия функционирования железнодорожного транспорта общего пользования, основы взаимодействия организаций железнодорожного транспорта и выполняющих работы (услуги) на железнодорожном транспорте индивидуальных предпринимателей с органами государственной власти и организациями других видов транспорта, а также основы государственного регулирования в области железнодорожного транспорта необщего пользования.

  1. Основные требования к железнодорожным путям общего пользования

1. Железнодорожные пути общего пользования должны содержаться с соблюдением правил безопасности движения в соответствии со стандартами и нормами, установленны­ми законами и правилами.

2. Уполномоченный представитель органа исполнительной власти в области железно­дорожного транспорта имеет право проверять техническое состояние путей общего пользо­вания, а также соблюдение требований безопасности при выполнении погрузочно-разгрузочных работ.

3. Проектирование и строительство железнодорожных путей общего пользования осу­ществляется в порядке, установленном органом исполнительной власти.

4. Примыкание к железнодорожным путям общего пользования строящихся, новых или восстановленных путей осуществляется по решению федерального органа в области желез­нодорожного транспорта в порядке, определенном правительством.

5. Открытие для постоянной эксплуатации железнодорожных путей осуществляется по решению органом исполнительной власти на основании предложений владельцев инфра­структур, которым принадлежат указанные железнодорожные пути. Орган исполнитель­ной власти не вправе отказать в открытии путей, если они соответствуют всем требовани­ям. Владельцы вправе обжаловать отказ в открытии путей в судебном порядке. Закрытие путей осуществляется на основании решения правительства России в установленном по­рядке (в случае, если мало интенсивные линии или участки убыточны). Если убыточные линии имеют оборонное или иное важное значение, определяется источник финансирова­ния содержания и эксплуатации этих путей. Если в течение 6 мес. со дня внесения предло­жения о закрытии путей решение об их закрытии не будет принято или не будет осуществ­лено финансирование, владелец инфраструктуры вправе требовать в судебном порядке возмещения расходов на содержание указанных путей или на их закрытие. В случае невоз­можности закрытия железнодорожных путей, имеющих социальное или экономическое значение, финансирование на их содержание может осуществляться за счет средств пользо­вателей услуг железнодорожного транспорта и иных средств.

6. Открытие железнодорожных станций для выполнения всех или некоторых операций осуществляется по решению органа исполнительной власти на основании предложений владельцев инфраструктур, которым принадлежат эти станции. Орган исполнительной власти не вправе отказать в открытии железнодорожной станции, если она соответствует всем установленным нормам. Владельцы вправе оспорить отказ в открытии станции в су­дебном порядке. Закрытие станций осуществляется (если станции убыточные) в установ­ленном правительством порядке с учетом предложений соответствующего субъекта РФ. Если убыточные станции имеют оборонное или иное важное значение, определяется ис­точник финансирования содержания и эксплуатации этих станций. Если в течение 3 мес. со дня внесения предложения о закрытии путей решение об их закрытии не будет принято или не будет осуществлено финансирование, владелец станции вправе требовать в судебном порядке возмещения расходов на содержание указанных станций или на их закрытие. В случае невозможности закрытия железнодорожных станций, имеющих социальное или эко­номическое значение, финансирование на их содержание может осуществляться за счет средств пользователей услуг железнодорожного транспорта и иных средств.

7. Решение о закрытии или открытии железнодорожных путей общего пользования или станций публикуется в соответствующем тарифном руководстве и сборнике правил пере­возок железнодорожным транспортом.

Тут вы можете оставить комментарий к выбранному абзацу или сообщить об ошибке.

Оставленные комментарии видны всем.

Соседние файлы в предмете [НЕСОРТИРОВАННОЕ]