Добавил:
Upload Опубликованный материал нарушает ваши авторские права? Сообщите нам.
Вуз: Предмет: Файл:
OZTI FINAl.docx
Скачиваний:
0
Добавлен:
10.11.2018
Размер:
84.49 Кб
Скачать

Министерство транспорта Российской Федерации

Федеральное агентство железнодорожного транспорта

Государственное образовательное учреждение высшего профессионального образования

Омский государственный университет путей сообщения (ОмГУПС)

Кафедра «Менеджмент и маркетинг»

Ооо «Омский завод трубной изоляции»

Группа 59 з

Подгруппа №1

Ю. Болотина

Е. Лесников

А. Саньков

Д. Строгонова

Н. Федорова

Омск 2011

Наша подгруппа используя материалы периодической печати, Интернет, среди широкого списка предприятий города остановила свой выбор на такой организации, как ООО «Омский завод трубной изоляции».

Омский завод трубной изоляции (сокращенное название - ООО «ОЗТИ») создано в 1997 году и в настоящее время является крупнейшим подразделением Холдинговой компании "Акция". В июне 1997 г. Холдинговая компания "Акция" заключила контракт с финской фирмой "KWH" на поставку оборудования для организации производства предизолированных пенополиуретановых труб, применяемых при прокладке сетей теплоснабжения. В декабре 1997 – январе 1998 года оборудование было получено и начались монтажные работы. В мае 1998 года запущено производство теплогидроизолированных и полиэтиленовых труб. В 2001 году увеличились производственные мощности благодаря приобретению двух экструзионных линий "BAUSANO" и "ЛТ-90". В настоящее время ОЗТИ входит в пятерку крупнейших заводов в России и является ведущим производителем полиэтиленовых труб в Сибири и на Дальнем Востоке.

Общая информация о предприятии

ООО «Омский завод трубной изоляции»

Россия 644073, г. Омск, ул. 2-я Солнечная, д. 35

Приемная - (3812) 71-14-77, ozti@ozti.org

Отдел продаж – (3812) 71-10-20, salov@ozti.org

Отдел продаж по Омскому региону – (3812) 71-10-20, 71-34-13, 71-03-72, titovaev@ozti.org

Магазин – (3812) 71-35-67, titovaev@ozti.org

Отдел продаж по Сибирскому региону и Дальнему Востоку – (3812) 71-12-45, 71-39-23, 71-03-72, shatalov@ozti.org

Отдел продаж по экспорту – (3812) 71-12-45, 71-39-23, shatalov@ozti.org

Отдел продаж по Западным регионам – (3812) 71-37-44, 71-12-42, kuchma@ozti.org

Обособленное подразделение в г.Новосибирске – (383) 369-17-02, 369-17-03, garbuz@ozti.org

Отдел маркетинга – (3812) 71-12-40, klimenko@ozti.org

Отдел снабжения – (3812) 71-34-42, 71-39-18, bebkov@ozti.org.

В настоящее время завод выпускает водопроводные полиэтиленовые трубы в соответствии с ГОСТом 18599-2001 (диаметр 16—1 200 мм), трубы для газопроводов по ГОСТу 50838-95 (диаметр 20—315 мм), трубы канализационные в соответствии с техническими условиями 2248-041-00284581-00. Производство осуществляется с использованием десяти экструзионных линий, как импортных, так и отечественных. Кроме того, изготавливаются трубы с индустриальной теплоизоляцией из пенополиуретана (ППУ) с гидрозащитным покрытием из экструдированного полиэтилена по ГОСТу 30732-2001 (диаметр стальной трубы 57—1 020 мм). Данные трубы применяются в сети отопления и горячего водоснабжения, срок их службы — 30 лет.

Также производятся трубы и фасонные изделия стальные с тепловой изоляцией из ППУ со стальным защитным покрытием по стандарту 4937-001- 18929664-04 (диаметр стальной трубы 57—1 020 мм). Они используются при прокладке тепловых сетей в проходных каналах, тоннелях и при наземной прокладке, срок их службы — не менее 25 лет.

С декабря 2006 года введены в действие ТУ СТО 47114136-002-06 и начато производство труб и фасонных деталей полиэтиленовых с тепловой изоляцией из ППУ с защитной оболочкой. Данные изделия применяются для подземной и наружной прокладки трубопроводов, транспортирующих воду при температуре до минус 40оС, а также другие жидкие и газообразные вещества в районах с низкой температурой окружающего воздуха. Для производства трубопроводов с теплогидроизоляцией используются швейцарская линия по производству оцинкованной оболочки и финская линия фирмы KWH по заливке прямых труб и фасонных изделий.

В настоящее время мощности завода позволяют перерабатывать до 15 тысяч тонн полиэтилена в год, а также производить до 350 километров теплогидроизолированных труб.

Предприятие, в силу специфики выпускаемой продукции, является активным участником реализации реформы ЖКХ. Одна из главных целей Омского завода трубной изоляции - поставка трубной продукции высокого качества и, как следствие, обеспечение населения чистой питьевой водой и доступным теплом. Основными заказчиками продукции завода являются предприятия жилищно-коммунального комплекса, строительно-монтажные организации, государственные и муниципальные образования. Среди них такие крупнейшие предприятия, как ЗАО «Распадская угольная компания», ОАО «Омскоблгаз», ЗАО «Крокус», ООО «ТД «Полиметалл», ОАО «Коршуновский ГОК» (группа «Мечел»), ООО «Тобольскнефтехим», МУП «Курганводоканал», ООО «Югансктранстеплосервис», казахстанскими ГКП «Су Арнасы», ТОО «КЭК «Рустем», ТОО «Азия-Импэкс» и многие другие. В рамках модернизации и развития системы ЖКХ РФ продукция ООО «ОЗТИ» поставляется практически на все водоканалы крупных городов от Урала до Владивостока. Федеральная программа «Чистая вода» осуществляется с применением труб компании. Среди крупных проектов с участием завода – программы по развитию моногородов, а также поставка продукции на объекты Приморского края в рамках подготовки к саммиту АТЭС.

Компании, конкурирующие с Омским заводом трубной изоляции, можно разделить на две группы. Первая – производители традиционных стальных труб, которые в дальнейшем изолируются стекловатой. Это технология, практически полностью превалировавшая в нашей стране до начало 90-х годов. Единственным экономическим преимуществом данной трубы является низкая стоимость погонного метра. Изолированная пенополиуретаном труба стоит дороже, поскольку новые технологии предполагают изоляцию трубы, что требует определенных затрат. Однако, это – единственное преимущество трубопроводов в стекловате; в конечном счете затраты на установку и эксплуатацию изолированных труб оказываются значительно ниже. Это связано с тем, что срок службы труб составляет 30 лет, укладка трубопровода осуществляется бесканально, потери тепла в три-четыре раза ниже нормы и сохраняются низкими на протяжении всего срока эксплуатации. Таким образом, можно выделить следующие экономические преимущества эксплуатации изолированных труб:

- снижение начальной стоимости прокладки в сравнении с традиционными методами на 25-30 %;

- снижение теплопотерь с сегодняшних 20-25% до 2-4 %, экономия средств на текущий ремонт (восстановление изоляции);

- снижение объема монтажных работ на строительной площадке.

Следовательно, можно сделать вывод о том, что технология, используемая ООО "ОЗТИ" несомненно, является конкурентоспособной и более перспективной (учитывая потребности нашей стране в тысячах километров теплотрасс в условиях очень суровой зимы), нежели используемая в настоящее время.

Конкуренция с предприятиями второй группы носит внутриотраслевой характер. Иными словами, это конкуренция с производителями аналогичной продукции. Состояние конкуренции можно оценить как среднее. Ближайшие конкуренты ОЗТИ находятся в Тюмени (ЗАО "Сибпромкомплект"), Сургуте (ООО "Сибстройсервис"). Имеются заводы в Новосибирске и Иркутске. Следует отметить, что ОЗТИ является универсальным заводом, поскольку выпускает и полиэтиленовую трубу, и изолированную стальную. Некоторые заводы носят более узкоспециализированный характер – они заняты выпуском только полиэтиленовых труб или только теплоизолированных. Так, например, ОАО "Казаньоргсинтез" специализируется на производстве полиэтиленовых труб и является крупнейшим российским производителем. Среди производителей трубы ТГИ можно выделить компании Мосфлоулайн (Москва) и ТВЭЛ-Теплоросс (Санкт-Петербург). Однако в силу значительной географической удаленности их нельзя отнести к серьезным конкурентам на рынках Сибири и Дальнего Востока. Поскольку при транспортировке трубы значительную роль начинает играть рост транспортных тарифов, можно отметить, что ООО "ОЗТИ" имеет естественное конкурентное преимущество перед остальными производителями во всех регионах восточнее Омска из-за их географической близости.

Четкое исполнение своих обязательств и гибкая система ценообразования, высокое качество продукции позволяют наиболее полно отвечать требованиям заказчиков. Высокую оценку нашей продукции подтверждают многолетние связи со многими предприятиями России и Казахстана.

Своевременное выполнение производственных задач и договорных обязательств, индивидуальный подход и гибкая ценовая политика позволяют выстраивать надежные и стабильные отношения с партнёрами.

В августе 2005 года, учитывая пожелания клиентов, Омский завод трубной изоляции установил два новых экструдера, что позволило сократить время выполнения заказов. В январе 2007 года завершен первый этап пусконаладочных работ на оборудовании, позволяющем выпускать полиэтиленовые трубы и оболочку диаметром до 1 200 мм. Благодаря высоким показателям организации работы предприятие поставляет свою продукцию более чем в 12 регионов России и Северного Казахстана (Хан- ты-Мансийск, Сургут, Нижневартовск, Новосибирск, Кемерово, Читу, Хабаровск, Владивосток и др.) и является единственным поставщиком в Омской области. 

ООО «ОЗТИ» постоянно подтверждает достойное качество своей продукции. На его счету участие в большом количестве международных выставок, ярмарок и конкурсов. В октябре 2010 года высокое качество продукции предприятия дважды было отмечено на международных выставках «ЖКХ-Экспо 2010» в Астане, «Строительный комплекс Большого Урала» в Екатеринбурге. Одной из последних наград компании стала медаль за выпуск широкой номенклатуры труб из полиэтилена одной из крупнейших в России и самой авторитетной международной строительной выставке Сибирского федерального округа – «Стройсиб 2011».

Высокие показатели деятельности Омского завода трубной изоляции – результат профессиональной работы коллектива, в котором сегодня насчитывается около пятисот человек. На производстве работают высококвалифицированные специалисты, которые с каждым годом осваивают новые технологии и мощности. Рабочие постоянно повышают опыт, накопленный годами. Все сотрудники отдела главного технолога и отдела технического контроля обладают профессиональным образованием и большим опытом. Руководители имеют ученые степени и являются прекрасными специалистами, благодаря чему сумели четко и отлаженно организовать работу своих подчиненных.

Значительно увеличился отдел сбыта, который был создан одновременно с открытием завода. Усилиями его работников предприятие расширяет территорию продаж, приобретает новых партнеров. Менеджеры по сбыту участвуют в различных тренингах, повышая свой профессиональный уровень.

Опишем управление ООО «Омский завод трубной изоляции» с позиции трех подходов.

- подход с позиции выделения различных школ в управлении. Школа научного управления. В ООО «Омский завод трубной изоляции» применяется стимулирование с целью заинтересовать работников в увеличении производительности и объема производства. Предусмотрены перерывы в производстве, в том числе и для отдыха. Количество времени, выделяемое для выполнения определенных заданий, реалистичны, что дает руководству возможность устанавливать нормы производства, которые выполнимы, и платить дополнительно тем, кто превышает эти нормы. При этом люди, которые производят больше, получают больше с учетом количества выполненной работы. Отдельное внимание уделяется важности отбора людей, которые соответствуют выполняемой работе. Признается большое значение обучения, то есть предприятие готово вкладывать деньги в обучение персонала. И в первую очередь на обучение менеджеров, которые, благодаря этому, продумывают выгодную политику организации, изучают конкретные задачи каждого работника, выявляя выгодные пути их рационализации, и грамотно организовывают работу персонала. Все эти действия предприятия положительно влияют на производительность труда, что является очень выгодным для предприятия. То есть можно сделать вывод, что данная организация придерживается правильной политики развития.

Все 14 принципов управления административной (классической) школы управления, сформулированных Анри Файолем, можно выделить и в ООО «Омский завод трубной изоляции», а именно:

- разделение труда — специализация работ, необходимая для эффективного использования рабочей силы,

- полномочия и ответственность — каждому работающему должны быть делегированы полномочия, достаточные для того, чтобы нести ответственность за выполняемые работы. Ответственность за выполненную работу персонал ООО «ОЗТИ» несет согласно Трудовому кодексу Российской Федерации,

- дисциплина — рабочие должны подчиняться условиям соглашения между ними и руководством, менеджеры должны применять справедливые санкции к нарушителям порядка,

- единоначалие — работник получает распоряжение и отчитывается только перед одним непосредственным начальником. Это можно просмотреть в структуре предприятия, то есть каждый отдел работает непосредственно со своим начальником,

- единство действий — все действия, имеющие одинаковую цель, должны объединяться в группы и осуществляться по единому плану,

- подчиненность интересов — интересы организации имеют преимущества перед интересами отдельных сотрудников,

- вознаграждение персонала — получение работниками справедливого вознаграждения за свой труд,

- централизация — естественный порядок в организации, имеющей управляющий центр. Лучшие результаты достигаются при верной пропорции между централизацией и децентрализацией. Полномочия (власть) должны делегироваться пропорционально ответственности,

- скалярная цепь — неразрывная цепь команд, по которой передаются все распоряжения и осуществляются коммуникации между всеми уровнями иерархии («цепь начальников»),

- порядок — рабочее место для каждого работника и каждый работник на своем рабочем месте,

- справедливость — установленные правила и соглашения должны проводиться в жизнь справедливо на всех уровнях скалярной цепи,

- стабильность персонала — установка работающих на лояльность по отношении к организации и долгосрочную работу, так как высокая текучесть кадров снижает эффективность работы организации,

- инициатива — поощрение работников к выработке независимых функций, в границах делегированных им полномочий и выполняемых работ. Поощрения в данной организации материальные.

- корпоративный дух — гармония интересов персонала и организации обеспечивает единство усилий (в единстве — сила).

- процессный подход является базой построения Системы Менеджмента Качества на предприятии. На ООО «Омский завод трубной изоляции» высокое внимание уделяется качеству производимой продукции. На предприятии две аттестованных лаборатории, оснащенных необходимыми средствами измерений и испытаний. В 2007г. Омский завод трубной изоляции получил сертификат системы менеджмента качества на соответствие требованиям стандарта ГОСТ Р ИСО 9001-2008. На ОЗТИ осуществляется многоступенчатая система контроля качества выпускаемой продукции на всех стадиях ее производства. В частности, все сварные соединения стальных труб и фасонных частей трубопроводов подвергаются 100% неразрушающему контролю: визуальному, измерительному и ультразвуковому. Вся продукция предприятия сертифицирована, и требования качества и безопасности продукции предприятия подтверждаются ежегодным инспекционным контролем независимых органов по сертификации. К эффектам от внедрения Системы Менеджмента Качества на основе стандартов можно отнести:

  • повышение конкурентоспособности продукции

  • возможность минимизировать риск отказа потребителей от продукции или ее возврата

  • повышение престижа в глазах потребителей и общества

  • получение выгодных заказов

  • улучшение экономических показателей

  • преимущество в тендерах на поставку продукции и услуг

  • повышение эффективности внутреннего управления

  • облегчение получения банковских кредитов

Рис. 1 Модель системы менеджмента качества, основанной на процессном подходе

- системный подход. Системный подход в управлении основывается на том, что всякая организация представляет собой систему, состоящую из частей, каждая из которых обладает своими собственными целями. Руководитель должен исходить из того, что для достижения общих целей организации необходимо рассматривать её как единую систему.

Рассмотрим управление ООО «ОЗТИ» с помощью системного подхода, т. е. представим предприятие как систему, состоящую из нескольких подсистем и определим функции и задачи некоторых из подсистем.

Представим организационную структуру предприятия ООО «Омский завод трубной изоляции» в виде схемы (Приложение 1)

- ситуационный подход. Топ менеджеры омского завода трубной изоляции при осуществлении своих управленческих полномочий ориентируются на четыре основных принципов.

  • Изучают сложившуюся ситуацию во внутренней и внешней среде организации, а также изучают требования, которые она предъявляет

  • Выбирают подход соответствующий конкретной ситуации

  • Создают некоторую гибкость во внутреннем устройстве завода, предоставляющую воможность легко перейти к новому, соответствующему ситуации стилю управления

  • Финалом приведенных выше действий становится возможность подстроиться под сложившуюся во внешней или внутренней среде ситуацию

Тут вы можете оставить комментарий к выбранному абзацу или сообщить об ошибке.

Оставленные комментарии видны всем.

Соседние файлы в предмете [НЕСОРТИРОВАННОЕ]