Добавил:
Upload Опубликованный материал нарушает ваши авторские права? Сообщите нам.
Вуз: Предмет: Файл:
часть 2 исторя эк. и эк. учений.doc
Скачиваний:
0
Добавлен:
04.11.2018
Размер:
1.17 Mб
Скачать

Тема 15. Капиталистическое развитие России

П

Последствия

отмены

крепостного

права

ереход к капитализму в России осуществлялся благодаря реформе 1861г., которая означала освобождение крестьян от крепостной зависимости. Однако эта реформа носила половинчатый характер: она сохраняла на длительное время пережитки феодализма.

Содержание реформы состояло в том, что от личной крепостной зависимости освобождались 22,5 млн крестьян, которые должны были выкупить свои земельные наделы у помещиков, да еще и урезанном виде. Выкупная операция обеспечивала помещикам прежний доход. Поскольку у крестьян не было денег на выкуп, их заплатило помещикам государство. Крестьяне же становились долговременными (на 49 лет) должниками государства. Казна кредитовала крестьян из расчета 6 % годовых. В результате «набегала» крайне обременительная для крестьян сумма. Кроме того, землей наделялись не отдельные крестьяне, а общины, и только они имели право покупать и продавать землю.

Итак, крестьяне получили волю и землю, а помещики потеряли крепостных и часть земли. Однако крестьяне были недовольны реформой, протестовали и восставали против нее. Движения крестьян подавлялись воинскими командами, но основные противоречия страны не были разрешены. Это в последующем привело к революциям 1905 и 1917 гг.

Вслед за крестьянской реформой последовали реформы местного самоуправления, земская и городская, судебная, военная и др. Благодаря этим реформам Россия встала на путь гражданских свобод, хотя и с весьма сильными ограничениями для народа.

Реформы создали предпосылки для развития капиталистических отношений в России, хотя сохранилось немало препятствий для этого:

– неграмотность 94 % населения;

– значительный дефицит государственного бюджета;

– неразвитость кредитной системы;

– научно-техническое отставание страны и нехватка квалифицированных кадров;

– несправедливость налогообложения, которое держалось на подушной подати, и косвенных налогов с простого люда, преимущественно крестьян (вплоть до 1888 г.).

Прогрессивные реформы закончились в 1881 г. после убийства императора Александра II. Они оказались неполными, половинчатыми.

П

Развитие

промышленности

осле реформы 1861 г. развитие промышленности ускорилось. Этому в первую очередь способствовало железнодорожное строительство, потребовавшее серьезного укрепления металлургии и машиностроения. В 1860 г. протяженность железных дорог в России составляла 1589 км, в 1870 – 11243, в 1880 – 23857, в 1890 г. – 30957 и в 1897 г. – 40262 км. Важную роль в железнодорожном строительстве сыграли государственные средства. В промышленность вкладывались иностранные капиталы. Развивалась легкая промышленность, в которой было занято более половины рабочих, тормозом на пути ее развития был недостаточный спрос населения из-за низкого уровня жизни.

В России начала создаваться корпоративная форма собственности. Из общего числа 357 акционерных обществ в 70-х гг. было 73 банка, 53 железнодорожных общества, 15 – пароходных, 14 – торговых и 163 промышленные корпорации.

Темпы развития российской экономики были неравномерными. В1873 – 1875 и в 1881 – 1882 гг. Россия пережила промышленный кризис. Затем наступила почти 10-летняя депрессия. В 90-е гг. значительно ускорились темпы развития промышленности, число предприятий выросло на 18 %, число рабочих – на 67, объем продукции – на 100 %.

Одновременно происходили концентрация производства и быстрое увеличение производительности труда. В конце XIX в. на долю пяти доменных заводов приходилось 25 % производства чугуна, пяти нефтяных фирм – 44 % добычи нефти, семнадцати донецких шахт – 2/3 добычи угля, восьми фирм – более трети всего производства сахара. Процесс концентрации усиливался тем, что ведущие отрасли тяжелой промышленности работали в России в громадной степени на железные дороги и казенные заказы.

Продукция черной металлургии только за пятилетие 1895 – 1900 гг. увеличилась в два раза, а в южной металлургии – в четыре раза, благодаря чему Юг решительно вытеснил старую уральскую металлургию. Доля участия Урала в общем производстве понизилась с 67 % в 70-х гг. до 28 % в 1900 г., а доля Юга повысилась с 0,1 до 51 %.

Таким образом, русская промышленность в течение десятилетия 90-х гг. быстро переходит к крупной капиталистической технике и крупным формам производства.

П

Положение

рабочих

оложение рабочих характеризовалось тяжелыми формами эксплуатации. Рабочий день продолжался 14 – 15 часов в антисанитарных условиях. Заработная плата была очень низкой: для взрослого рабочего – от 70 коп. до 1 р. в день, для женщин и детей – 30 – 50 коп. в день. Злоупотребление фабрикантов системой штрафов еще более уменьшало зарплату, иногда – на 30 – 50 коп. с дневного заработка.

До 80 – 90-х гг. в России отсутствовало какое-либо рабочее законодательство. Под давлением выступлений рабочих царское правительство в 1886 г. издало закон о правилах найма рабочих, но эти правила фактически не выполнялись. Под напором рабочих забастовок в 1897 г. правительство вынуждено было издать закон, ограничивающий рабочий день одиннадцатью с половиной часами и устанавливающий обязательный воскресный и праздничный отдых для всех рабочих. Однако стачечное движение рабочих нарастало. Рабочие выступают не только с экономическими требованиями – о сокращении рабочего дня, повышении расценок, изменении способа выплаты и др., но и с чисто политическими требованиями – изменение общественного строя.

В

Монополистический

капитализм

в России

конце XIX – начале XX в. российская экономика, не пройдя этапа свободной конкуренции, начала быстро двигаться к монополизации. Основой возникновения монополий была высокая концентрация производства в металлургической, машиностроительной, хлопчатобумажной, нефтедобывающей и других отраслях промышленности. Причиной высокой концентрации производства были крупные государственные заказы на военную продукцию. Тяжелая промышленность в России не могла развиваться без государственной помощи. Частный капитал стремился в легкую промышленность, здесь он быстрей оборачивался и прибыли были выше.

Преобладающей формой монополистических союзов стали синдикаты – объединения, осуществляющие распределение заказов, закупку сырья и продажу продукции через единый орган по сбыту. В черной металлургии ведущее положение занял синдикат «Продамет» (продажа металлов), который выпускал 80 % всей продукции отрасли. В трубопрокатном производстве господствовал синдикат «Трубопродажа», в цветной металлургии – «Медь», в нефтяной промышленности – «Нобель-мазут», в угольной – «Продуголь», в транспортном машиностроении – «Продпаровоз» и «Продвагон» и т. д.

До 1914 г. процесс монополизации охватил все отрасли промышленности. Кроме синдикатов возникали тресты и концерны, для которых ядром являлись банки – Русско-Азиатский, Азово-Донской, Петербургский международный и др. Этот процесс вызвал приток иностранного капитала в российские банки и в промышленность. Происходило переплетение интересов русского и иностранного капитала.

Основным направлением иностранных капиталовложений была тяжелая промышленность. Французские и бельгийские капиталы проникли в металлургическую и угольную промышленность юга, английские капиталы – в нефтяную, германские – в электротехническую, химическую и др. В девяти крупнейших в России петербургских банках иностранный капитал в 1916 – 1917 гг. составлял 46 % всего капитала, а в некоторых банках он достигал 79 %. Эти банки, сращиваясь с промышленными монополиями, держали в своих руках финансирование русской промышленности.

В начале XX в. в России образуется финансово-промышленная олигархия, сосредоточившая в своих руках огромные капиталы. Здесь можно назвать фамилии таких воротил экономики, как Путилов, Нобель, Манташев, Лианозов, Утин, Плотников, Манус, Бобринский, Терещенко и др.

В конце XIX в. при правительстве С. Ю. Витте был осуществлен переход к золотому денежному обращению, наименее инфляционному и наиболее стабильному. Банкноты стали обмениваться на золото. Введение золотого стандарта было подготовлено мерами значительного улучшения государственных финансов за счет повышения таможенных тарифов, введением государственной винной монополии, увеличением золотого запаса. С 1888 г. золотой запас вырос в три раза и достиг 814 млн р. Увеличивалась добыча золота. К 1897 г. Россия производила 17,2 % мировой добычи золота. Среднегодовая добыча составляла более 42 т. Кроме того, Россия получала примерно по 100 млн р. иностранных кредитов, преимущественно в золоте.

Стабилизация финансов и денежного обращения создала условия для развития банков, рыночных отношений и промышленности.

Р

Крестьянский

вопрос

азвитие капитализма в России до предела обострило противоречия в сельском хозяйстве. Основная часть земли оставалась в руках помещиков. Крестьяне страдали от малоземелья и вынуждены были на кабальных условиях арендовать землю у помещиков, чаще всего отрабатывая арендные платежи на барщине.

Положение было таково: 30 тыс. помещиков и 10 млн крестьян имели примерно одинаковое количество земли – по 70 млн десятин. Крестьянские наделы после реформы постоянно сокращались. Крестьянский надел в 60-е гг. в среднем на ревизскую душу составлял 4,8 десятины, в 1880 – 3,5 и в 1900 – 2,6. Кроме того, происходило расслоение крестьянства: 20 % богатых крестьян сосредоточили в своих руках почти половину крестьянской земли, а бедняки (50 % крестьян) владели лишь 30 % земли. Происходило вымывание среднего крестьянства и увеличение бедноты.

В начале XX в. правительство, возглавляемое П. А. Столыпиным, проводит земельные реформы, пытаясь уменьшить остроту аграрных отношений.

Важнейшим препятствием на пути капиталистической модернизации России продолжала оставаться крестьянская община. Правительство начало разрушать общину, позволив крепким крестьянам выделяться из общины с землей. Это был курс на создание нового класса фермеров европейского образца, но не за счет помещиков и государства, а за счет малосильных общинников. Это решение встретило сильное сопротивление крестьянства.

Другое мероприятие – переселение крестьян в Сибирь – предположительно должно было ослабить борьбу крестьян за передел помещичьей земли. В 1907 – 1909 гг. число переселенцев составило 1,7 млн чел., но в последующие годы волна переселений спала. Всего в 1905 – 1911 гг. переселилось 3 млн чел. Однако переселенцы столкнулись с большими трудностями: немало их умерло в пути, другие не имели достаточных средств на хозяйственное обзаведение. Более 500 тыс., 17 %, переселенцев вернулись из Сибири назад.

Столыпинская реформа усилила возможности развития капитализма в сельском хозяйстве, но не привела к коренным изменениям в этой сфере. Помещичий строй и община сохранились. Реформа не устранила существующих противоречий, она даже обострила их. Это привело в 1917 г. к революционной ломке хозяйственных отношений и государственных структур.

Подводя итог развитию России во второй половине XIX – начале XX в., можно сказать, что в стране сложился государственно-монополистический капитализм со значительными пережитками феодализма. Государство оставалось авторитарно-бюрократическим с элементами демократии и гражданственности, но с сохранением огромных социальных привилегий для дворянства и буржуазии и социальным бесправием крестьян и рабочих. Такая система была неустойчивой и взрывоопасной.

Тут вы можете оставить комментарий к выбранному абзацу или сообщить об ошибке.

Оставленные комментарии видны всем.