Добавил:
Upload Опубликованный материал нарушает ваши авторские права? Сообщите нам.
Вуз: Предмет: Файл:
часть 2 исторя эк. и эк. учений.doc
Скачиваний:
0
Добавлен:
04.11.2018
Размер:
1.17 Mб
Скачать

Тема 10. Марксизм

К

Карл Маркс (зрелые годы)

. Маркс (1818 – 1883) – основоположник международного коммунизма, создатель системы, охватившей все общественные науки – экономику, социологию, философию, патологию и историю. Основной труд Маркса – четырехтомный «Капитал», хотя все основные идеи изложены в первом томе.

Научное наследие Маркса было и остается предметом дискуссий и споров, оно порождало противников и защитников. Причина в том, что Маркс поставил самые острые вопросы капитализма. Однако некоторые ученые стремились дать объективную оценку учения Маркса, оценить его вклад в развитие экономической мысли. Например, Й. Шумпетер предлагает читателю непредвзятый и вместе с тем критический очерк марксизма («Капитализм, социализм и демократия»). Объективный анализ марксизма осуществлен М. Блаугом и др.

Методологию марксизма составил диалектический материализм. Диалектика Гегеля была применена Марксом к истории общества для обоснования развития человечества через конфликты и революции – «локомотивы истории». При этом Маркс считает, что «насилие – повивальная бабка истории». Историческая концепция Маркса базируется на понятии «общественно-экономическая формация». Акцент делается на роли материального фактора («способы производства») и на противоборстве классов. Маркс выработал фундаментальную идею о том, что капитализм – развивающаяся система, вышедшая из конкретного прошлого и двигающаяся к новой, неясно различимой форме общества (коммунизму).

Сердцевину экономического учения Маркса составляет теория эксплуатации рабочих владельцами средств производства (капиталистами). Для обоснования ее Маркс привлекает трудовую теорию ценности (стоимости) Рикардо, усиливая ее абстрактность. Именно затраты общественного труда определяют стоимость товара, а степень удовлетворения потребности человека (полезность) не воздействует на стоимость. Продукт оценивается трудом, хотя в реальной действительности труд оценивается по произведенному продукту. Теория стоимости Маркса отрывается от человека, стоимость объективизируется.

Теория ценности Рикардо не могла объяснить, почему в отношениях между трудом и капиталом нарушается основной принцип этой теории: по закону ценности (трудовых затрат) рабочий должен получить весь продукт своего труда, а получает он только часть его, другую часть присваивает капиталист в виде прибыли. Маркс попытался решить этот вопрос, т. е. объяснить, как осуществляется эксплуатация труда капиталом. Его ответ – рабочий продает капиталисту не труд свой, а свою рабочую силу, стоимость которой меньше стоимости созданного им продукта. При таком повороте, по Марксу, сохраняется принцип трудовой ценности, однако решение проблемы мнимое.

Следует более глубоко разобраться с понятием «купля-продажа рабочей силы». Способность к труду нельзя купить отдельно от человека, как думал Маркс. На практике рабочая сила трудящегося не покупается и не продается, а сдается внаем на время. Покупается и продается использование рабочей силы, т. е. трудовая услуга, сам труд.

«Стоимость товара → стоимость рабочей силы → прибавочная стоимость → капитал» – таков логический путь Маркса в теории эксплуатации. Прибавочная стоимость – это форма присвоения прибавочного труда рабочего без оплаты. Предпосылкой для ее образования служит капитал, который определяется Марксом как отношение между рабочими и капиталистами, т. е. отношение эксплуатации, поскольку капиталист является собственником средств производства, а рабочий вынужден наниматься на условиях передачи собственнику прибавочной стоимости.

Чтобы доказать наличие эксплуатации, Маркс вводит новое деление капитала на части (постоянный и переменный), при котором смешиваются понятия «капитал» и «затраты», т.е. запас и поток. Однако это позволило ему формально – логически – определить степень (норму) эксплуатации как отношение прибавочной стоимости и переменного капитала. Эта формула должна доказать, что прибыль (прибавочная стоимость) создается только живым трудом, а капитал не порождает ни копейки прибыли.

По мысли Маркса, с развитием капитализма растет производительность труда, увеличиваются прибавочная стоимость и степень эксплуатации, так как все более уменьшается необходимое рабочее время (стоимость рабочей силы). Именно в этой части теории Маркса выявилась ошибка в соотношении простого и сложного труда. Маркс игнорирует факт, что капитал обладает собственной производительностью: он превращает простой труд в сложный, т. е. более производительный. Это обстоятельство подрывает всю марксову теорию эксплуатации.

Еще большая противоречивость присуща теории средней нормы прибыли, которая была характерна и для теории Рикардо. Чтобы устранить противоречие между нормой прибавочной стоимости и нормой прибыли, Маркс использовал концепцию «превращенных форм». Вводя категорию цены производства, Маркс, по сути, отказался от закона трудовой стоимости. Проблема общей нормы прибыли на капитал Маркс свел к проблеме ценообразования.

Далее необходимо рассмотреть сущность марксистской теории общественного воспроизводства. Маркс создает абстрактную схему, в которой показывает, как осуществляется обмен между классами капиталистов и рабочих. Цель – доказать, что с каждым воспроизводственным циклом усиливается эксплуатация, рабочие все больше беднеют, капиталисты все больше богатеют. Растет пропасть между бедностью и богатством. Модель воспроизводства Маркса имеет ряд слабостей, которые делают ее ненадежным инструментом для анализа реальной экономики в динамике. Некорректно деление отраслей, производящих средства производства и предметы потребления; уравнения Маркса не показывают, что случится, если нарушены поставленные условия экономического роста.

Экономисты полагают, что эти уравнения давно устарели.

Кризисы Маркс выводит из «основного противоречия капитализма»: производство осуществляется ради прибыли, а не ради потребления, накопление капитала обгоняет потребительские возможности населения, и возникает перепроизводство.

Вклад Маркса в развитие экономической мысли весьма значителен.

Во-первых, благодаря марксизму было усвоено стремление к поиску закономерностей, раскрытию сущности явлений, пристальное внимание к социально-экономическим факторам развития и социальным противоречиям.

Во-вторых, Маркс сделал такой анализ неравномерности, конфликтности рыночного механизма, который сыграл большую роль в последующем прогрессе экономической науки.

В-третьих, революционная непримиримость Маркса по отношению к неравенству и эксплуатации объективно способствовала отказу от голого эгоизма, усилила роль общественных интересов, гуманизма и культуры, способствовала проведению в обществе прогрессивных реформ.

В-четвертых, Маркс создал целостную логическую систему взглядов на капитализм, стремясь охватить своим анализом все его стороны, вывести законы его развития. Однако он допустил ряд существенных логических ошибок, сделал необоснованные выводы из исторических данных. По мнению М. Блауга, причина этого в том, что Маркс «просто поставил перед собой неразрешимую задачу. Лейтмотив марксистской политической экономии составляет теория прибавочной ценности, но эта теория несостоятельна. Все здание, возведенное Марксом, рушится до основания». И все-таки ведущие исследователи почитают Маркса как титана экономической мысли, как одного из самых крупных и значительных ученых-обществоведов.

Тут вы можете оставить комментарий к выбранному абзацу или сообщить об ошибке.

Оставленные комментарии видны всем.