Добавил:
Upload Опубликованный материал нарушает ваши авторские права? Сообщите нам.
Вуз: Предмет: Файл:
Устав Русского Клуба МГИМО.docx
Скачиваний:
0
Добавлен:
30.10.2018
Размер:
32.52 Кб
Скачать

Глава 2. Органы Русского Клуба.

Статья 5. Органы Русского Клуба.

Органами Русского Клуба являются: Общее Собрание Русского Клуба, Президиум Русского Клуба, Правление Русского клуба, Председатель Правления Русского клуба, Комитеты и Секретариат Русского Клуба.

Статья 6. Общее собрание Русского Клуба.

1. Общее Собрание представляет собой сбор всех членов Клуба.

2. К компетенции Общего Собрания Русского клуба относится:

а) утверждение основных направлений деятельности;

б) внесение изменений в Устав;

в) исключение из Клуба членов Клуба, а также вопросы, связанные с приостановлением членства;

г) разрешение спорных и конфликтных ситуаций;

д) решение иных вопросов, не противоречащих настоящему Уставу, целям и задачам Русского Клуба.

Статья 7. Проведение общего собрания Русского Клуба.

1. Очередное общее собрание русского клуба должно проводиться раз в год. Внеочередное собрание может быть проведено по инициативе Председателя Правления Русского Клуба, либо не менее 1/3 его членов. По инициативе Председателя Правления Русского Клуба Общее Собрание Клуба может проводиться в закрытой форме.

2.Общее собрание Русского Клуба считается правомочным при присутствии более ½ членов Клуба.

3. Каждый член Русского Клуба обладает правом одного голоса. В случае равенства голосов при голосовании, голос Председателя Правления Русского Клуба является решающим. Председатель Правления Русского Клуба координирует процесс прохождения Общего Собрания и принимает решения по всем вопросам процедурного характера (кому предоставить слово, на какое количество времени и т.п.). Он следит за порядком во время Общего Собрания Русского Клуба.

4. Повестку дня на Общем Собрании Русского Клуба формирует и оглашает Председатель Правления Русского Клуба.

5. В повестку дня 1/3 членов Общего Собрания Русского Клуба может внести любой вопрос, который не противоречит настоящему Уставу. Вопрос считается внесенным в повестку дня, если Президиум Русского Клуба получил письменное подтверждение от 1/3 членов Общего собрания Русского Клуба о необходимости рассмотрения данного вопроса. Президиум Русского Клуба обязан проверить соответствие данного вопроса настоящему Уставу, в случае выявления несоответствия настоящему Уставу или российскому законодательству он обязан отклонить его.

Статья 8. Правление Русского Клуба.

1. В состав Правления Русского Клуба входят: Председатель Правления Русского Клуба, Заместители Председателя Правления Русского Клуба, Глава Секретариата Русского Клуба, Главы Комитетов Русского Клуба.

2. Правление Русского Клуба осуществляет надзор за должным исполнением функций Русского Клуба органами Русского Клуба в соответствии с настоящим Уставом.

3. Правление Русского Клуба создаёт или упраздняет постоянно или временно действующие Комитеты Русского Клуба.

Статья 9. Президиум Русского Клуба.

1. Президиум Русского Клуба представляет собой собрание Председателя Русского Клуба и его заместителей.

2. Компетенция Президиума Русского Клуба:

а) утверждение проектов Русского Клуба;

б) утверждение кандидатур на должности Глав Комитетов Русского Клуба, а так же Секретариата (кандидатуры утвердили, а принимать окончательное решение по кандидатуре будет общее собрание?);

в) координация работы Комитетов и Секретариата.

Статья 10. Председатель Правления Русского Клуба.

1. Председатель Правления Русского Клуба является высшим должностным лицом Русского Клуба.

2. Компетенция Председателя Правления Русского Клуба:

а) поиск оптимальных путей для достижения целей и решения задач, закрепленных настоящим Уставом;

б) обеспечение согласованности функционирования всех органов Русского Клуба;

в) представление интересов Русского Клуба в МГИМО, а так же за его пределами;

г) назначение на должность и освобождение от должности двух Заместителей Председателя Русского Клуба.

д) созыв Общего Собрания Русского Клуба.

3. Председатель Правления Русского Клуба избирается из числа членов Клуба, являющихся его учредителями (участниками учредительного собрания). Первый Председатель избирается на учредительном собрании его участниками.

Статья 11. Досрочное прекращение исполнения полномочий Председателем Правления Русского Клуба.

1. Председатель Правления Русского Клуба может досрочно прекратить исполнение своих полномочий добровольно в случае болезни, отчисления, академического отпуска или по другим причинам. Для того чтобы досрочно прекратить исполнение своих полномочий, он вносит данный вопрос в повестку дня внеочередного Общего Собрания Русского Клуба и объявляет на нём о своём желании. В данном случае временно исполняющим обязанности Председателя Правления Русского Клуба до проведения перевыборов становится один из его Заместителей, на усмотрение Председателя Правления Русского Клуба.

2. Председатель Правления Русского Клуба может быть освобожден от должности досрочно в случае недобросовестного выполнения своих функций в соответствии с целями и задачами настоящего Устава или грубого нарушения его положений. Предложение об освобождении от должности Председателя Правления Русского Клуба должно быть передано в письменном виде в Правление Русского Клуба от 2/3 членов Русского Клуба. Вопрос об освобождении от должности Председателя Правления Русского Клуба в Правлении Русского Клуба решается путём голосования. Председатель считается освобождённым от должности, если такое решение будет поддержано голосами более 2/3 членов Правления Русского Клуба. В случае принятия решения об освобождении Председателя Правления Русского Клуба от должности, следующий Председатель Правления Русского клуба назначается в соответствии с частью 3 статьи 9 настоящего Устава.

Статья 12. Заместители Председателя Правления Русского Клуба.

1. Заместители Председателя Правления Русского Клуба назначаются Председателем Правления Русского клуба в числе двух человек. Председатель Правления Русского Клуба имеет право заранее определить, кто будет исполнять его полномочия в случае, предусмотренном частью 1 статьи 10 настоящего Устава.

2. Заместитель Председателя Правления Русского Клуба при делегировании ему части соответствующих полномочий Председателя Правления Русского Клуба лично и под свою ответственность руководит работой в определенной сфере.

Статья 13. Секретариат Русского Клуба.

1. Секретариат Русского Клуба является органом Русского Клуба, обеспечивающим выполнение поручений Председателя Правления Русского Клуба, решений Общего Собрания, а так же создающим условия для достижения целей и решения задач закрепленных настоящим Уставом.

2. Состав Секретариата формируется совместно Председателем Правления Русского Клуба и Главой Секретариата. Глава Секретариата назначается бессрочно Председателем Правления Русского Клуба при отсутствии возражений членов Правления Русского Клуба.

3. Глава Секретариата Русского Клуба может добровольно уйти в отставку, подав соответствующее прошение Председателю Правления Русского Клуба в письменном виде не менее чем за 2 недели до даты предполагаемого ухода.

4. Глава Секретариата Русского Клуба может быть в любое время освобожден от должности Председателем Правления Русского Клуба в случае недобросовестного выполнения своих функций в целях настоящего Устава.

Статья 14. Компетенция Секретариата Русского Клуба и Главы Секретариата Русского Клуба.

1. Секретариат Русского Клуба выполняет следующие функции:

а) создание условий для полноценной работы Комитетов Русского Клуба, достижения целей и решения задач настоящего Устава;

б) мониторинг проблем по развитию Русского Клуба;

в) ведение учета членов Русского Клуба;

г) обслуживание органов Русского Клуба;

д) осуществление надзора за исполнением принятых органами Русского Клуба решений;

е) хранение уставных документов Русского Клуба, а также соглашений, заключаемых между Русским Клубом и другими объединениями и организациями;

ж) выполнение других функций, возлагаемых на него Общим Собранием Русского Клуба или Председателем Правления Русского Клуба, не противоречащих настоящему Уставу.

2. Глава Секретариата Русского Клуба выполняет следующие функции:

а) формирует Секретариат Русского Клуба совместно с Председателем Правления Русского Клуба в соответствии с настоящим Уставом;

б) осуществляет руководство Секретариатом для обеспечения целей и задач настоящего Устава;

в) назначает на должность и освобождает от должности Заместителя Главы Секретариата Русского Клуба из членов Русского Клуба;

е) замещает Глав Комитетов в случае необходимости;

ж) лично отвечает за работу Секретариата Русского Клуба перед Председателем Правления Русского Клуба;

з) вносит в Президиум Русского Клуба предложения по улучшению эффективности Работы Комитетов Русского Клуба.

Статья 15. Комитеты Русского Клуба.

1. Комитеты Русского Клуба представляют собой функциональные органы Русского Клуба, которые действуют в определенно области соответствии с настоящим Уставом для успешного достижения целей и решения задач настоящего Устава. Комитеты Русского Клуба могут функционировать как на постоянной, так и на временной основе.

2. Постоянно действующими Комитетами Русского Клуба являются: Комитет по истории, Комитет по культуре и религии, Комитет по социальной и общественной работе, Комитет по СМИ и PR.

3. Решение о создании или упразднении постоянно или временно действующего Комитета Русского Клуба принимается Правлением Русского Клуба путём голосования. Для принятия положительно решения необходимо наличие простого большинства голосов всех присутствующих членов Правления Русского Клуба.

4. Комитеты Русского Клуба могут проводить собственные собрания по вопросом своей компетенции, под председательством Главы Комитета Русского Клуба.

Статья 16. Глава Комитета Русского Клуба.

1. Глава Комитета Русского Клуба является должностным лицом Русского Клуба, который под личную отвественность осуществляет руководство работой своего Комитета .

2. Глава Комитета Русского Клуба назначается бессрочно Председателем Правления Русского Клуба при отсутствии возражений со стороны членов Правления Русского Клуба. В случае наличия таковых, решение по спорной кандидатуре должно быть принято путём голосования большинством голосов членов Правления Русского Клуба.

3. Глава Комитета Русского Клуба назначает на должность и освобождает от должности сотрудников своего Комитета с согласия Главы Секретариата Русского Клуба.

4. Глава Комитета Русского Клуба может добровольно уйти в отставку, подав соответствующее прошение Главе Секретариата Русского Клуба в письменном виде не менее чем за 2 недели до даты предполагаемого ухода.

5. Глава Комитета Русского Клуба может быть в любое время освобожден от должности Председателем Правления Русского Клуба в случае недобросовестного выполнения своих функций в целях настоящего Устава.