Добавил:
Upload Опубликованный материал нарушает ваши авторские права? Сообщите нам.
Вуз: Предмет: Файл:
Otchet_po_praktike_SD.docx
Скачиваний:
2
Добавлен:
30.10.2018
Размер:
559.33 Кб
Скачать

Глава 2: Характеристика насосной станции №2

2.1 Характеристика электрооборудования и электрические нагрузки

Основными потребителями электроэнергии являются высоковольтные электродвигатели для привода магистральных и подпорных насосов, низковольтные - для привода насосов маслосистемы, маслонасосов, насосов для откачки масла, вентиляторов аппаратов воздушного охлаждения, а также нагреватели системы обогрева трубопроводов, освещение и оборудование автоматики.

Проектируемые сооружения не вызывают превышения разрешенной потребляемой мощности по ЛПДС в целом.

Электродвигатели задвижек работают в кратковременном режиме, электродвигатели насосов и вентиляторов - в длительном режиме, поэтому расчет потребляемой мощности силовых токоприемников выполняется методом коэффициента использования, внутреннего освещения - методом удельной мощности с учетом коэффициента спроса, наружного освещения - методом изолюкс.

По степени взрывопожароопасности магистральная насосная, задвижки, узел регулирования давления относятся к наружным взрывоопасным установкам класса В-lr, подпорная насосная - к закрытым установкам класса B-la, категория и группа взрывоопасной смеси IIAT3, блок хранения масел и маслосистема - к пожароопасным наружным установкам класса П—III.

2.2 Электроснабжение

Согласно ВНТП 2-86 по надежности электроснабжения насосный цех №2 относится к I категории (классификация по ПУЭ). Надежность электроснабжения потребителей I категории обеспечивается:

-существующей схемой внешнего электроснабжения соответствующей категории;

-секционированием шин распредустройств и щитов станций управления с устройством АВР;

-прокладкой кабелей к взаиморезервируемым токоприемникам по разным сторонам кабельной эстакады.

По настоящему проекту предусматривается установка в насосном цехе №2 трёх магистральных насосов с электродвигателями мощностью 2000 кВт каждый (2 рабочих и 1 резервный) и двух подпорных насосов с электродвигателями мощностью 1000 кВт каждый (один рабочий и один резервный) взамен существующих.

Электроснабжение высоковольтных двигателей для привода магистральных и подпорных насосов осуществляется от высоковольтных ячеек 6 кВ, предусмотренных в проекте строительства насосной станции №4/1 ЛПДС "Мозырь" в направлении на Адамову Заставу по контракту 2735.

В связи с указанной заменой асинхронных двигателей в шкафах КРУ 6 кВ №№34,47, предназначенных для присоединения электродвигателей привода подпорных насосов предусматривается замена трансформаторов тока с коэффициентом 75\5 А на трансформаторы тока с коэффициентом 150\5 А производства фирмы "Шнейдер Электрик" по аналогии с существующими.

В шкафах КРУ предусмотрены следующие виды защит

- электродвигателей:

- максимальная токовая защита 50\51 ;

- защита от перегрузки 49;

- защита от однофазных замыканий на землю 51N;

- защита от перегрева, связанного с частыми пусками 66;

- защита от асимметрии питающего напряжения 46;

- защита минимального напряжения 27 D;

- максимальная токовая защита для блокировки затяжного пуска 51 LR.

Релейная защита выполнена на базе существующих устройств типа SEPAM 2000 МОЗ с необходимой корректировкой уставок.

Наибольшая единичная установленная мощность двигателя на напряжении 6000 В - 2000 кВт.

Наибольшая единичная установленная мощность двигателя на напряжении 380 В - 15 кВт.

Устанавливаемая мощность потребителей на напряжении 6000 В - 8515,7 кВт.

Расчетная мощность на напряжении 6000 В - 4750 кВт. Устанавливаемая мощность потребителей на напряжении 380 В - 543,9 кВт.

Расчетная мощность на напряжении 380 В - 245,1 кВт. Структурная схема электроснабжения проектируемых объектов приведена на чертеже 3074.01.0АС.227.001-ЭС.

2.3 Силовое электрооборудование

К силовому электрооборудованию относятся высоковольтные электродвигатели 6 кВ для привода магистральных и подпорных насосов, низковольтные - для привода маслонасосов, насосов для откачки масла, вентиляторов аппаратов воздушного охлаждения, технологических задвижек, средства электрообогрева трубопроводов.

Расчетные параметры токоприемников на напряжении 0,4 кВ и 6 кВ приведены в таблицах 6.1, 6.2.

Все электродвигатели приняты асинхронными с короткозам кнуты м ротором.

Для электроснабжения проектируемых токоприемников 0,4 кВ предусматривается ЩСУ-1.

Электроснабжение ЩСУ-1 предусматривается от реконструируемой трансформаторной подстанции (ТП) 1x400-6/0,4, предусматривающей замену масляного трансформатора 320 кВА на сухой трансформатор 400 кВА, установленного в помещении ТП насосного цеха №2, и от щита 0,4 кВ ТП, размещенной в операторной (поз. 285) насосного цеха №4/1 (контракт 2735), по двум кабельным линиям кабелями ВВГ2 (5x95), длиной 25 м и ВБбШв2(5х185) длиной 500 м соответственно.

Для обеспечения гарантированного электроснабжения особо ответственных потребителей НПС проектом предусматривается щит станций управления ЩСУ-О, который получает также питание, кроме ЩСУ-1 от ДЭС, установленной в новом резервуарном парке (2x75000 м3) по кабельной линии кабелем ВБбШв(5х50) длиной 850 м.

Щиты устанавливаются в помещении операторной насосного цеха №2.

Проект выполнен с учетом установки на технологических задвижках приводов DREHMO со встроенными реверсивными контакторами и щитками местного управления.

Подключение токоприемников 0,4 кВ к щитам выполняется радиальными линиями.

Защита двигателей 0,4 кВ предусмотрена от токов короткого замыкания и перегрузок аппаратами, установленными на ЩСУ. Объем защиты электродвигателей 6 кВ приведен в п.6.3.

2.4 Молниезащита

Насосный цех №2, технологические узлы, узел регулирования давления согласно РД 34.21.122-87 относятся ко II категории по устройству молниезащиты, зона Б, маслосистема, блок хранения масел - к III категории, зона Б.

Защита от прямых ударов молнии насосного цеха №2 осуществляется путем присоединения металлоконструкций навеса к комплексному заземляющему устройству (КЗУ), остальной части здания - существующими средствами, маслосистемы и блока хранения масел - путём заземления.

Для создания непрерывной электрической цепи на фланцевых соединениях задвижек предусматриваются перемычки из стали круглой диаметром 8 мм.

Монтаж шунтирующих перемычек на трубопроводах и присоединение сетей заземления и зануления к ним выполняются организациями, монтирующими трубопроводы.

Защита от вторичных проявлений молнии осуществляется присоединением к комплексным заземляющим устройством (КЗУ), состоящим из стальной полосы 4x40 и электродов диаметром 16 мм, длиной 5 м, корпусов оборудования и металлоконструкций.

КЗУ одновременно обеспечивают заземление высоковольтного и низковольтного оборудования и защиту от статического электричества технологических трубопроводов.

Сопротивление растеканию тока КЗУ не должно превышать 4 Ом.

2.5 3аземление

Для заземления электродвигателей насосов, задвижек и оборудования ТП и ЩСУ, осветительной арматуры используются нулевые и дополнительные жилы кабелей питания.

Система заземления принята по ГОСТ 50571.2-94: 1Т - в сетях 6 кВ, TN-S - в сетях 0,4 кВ.

К КЗУ подключаются корпусы электродвигателей для привода насосных агрегатов, задвижек, мостики обслуживания двигателей и задвижек, дренажная емкость, блок хранения масел, металлические конструкции, металлоконструкции кабельной эстакады.

В операторной предусматривается внутренний контур заземления из стали полосовой 4x40 мм, соединенный с КЗУ.

К внутреннему контуру заземления присоединяются: щиты станций управления, оборудование операторной и конструкции кабельных каналов.

Проектом предусматривается заземление кабельной эстакады с шагом 24 м с помощью заземляющих устройств (ЗУ).

Сопротивление растеканию тока ЗУ не должно превышать 10 Ом.

Защита от статического электричества осуществляется путем присоединения корпусов технологических задвижек и трубопроводов к КЗУ.

Компенсация реактивной мощности и учет электрической энергии осуществляются существующими средствами. (БК)

Соседние файлы в предмете [НЕСОРТИРОВАННОЕ]