Добавил:
Upload Опубликованный материал нарушает ваши авторские права? Сообщите нам.
Вуз: Предмет: Файл:
курсовик оборудование 2 .docx
Скачиваний:
0
Добавлен:
28.10.2018
Размер:
43.03 Кб
Скачать

Содержание

Введение

  1. Обоснование темы

  2. Обзор оборудования аналогичного назначения

  3. Описание устройства и работы полуавтомата 820 класса

  4. Процесс и оборудование для обработки узла изделия

  5. Разработка общего вида сборочной еденицы

  6. Список литературы

Введение

Модернизацией достигается достаточно высокая технико-экономическая эффективность. Малыми средствами и в короткие сроки можно добиться улучшения конструктивных параметров оборудования, обеспечивающего расширения его технологических возможностей. При модернизации разрабатываются отдельные конструктивные изменения механизма, например, в программный диск, который обеспечивает автоматическую работу продольного продвижения планки или поперечного отклонения иглы (планки) пуговичных, закрепочных и других швейных автоматов. Швейное оборудование, являющееся технологическим, имеет первостепенное значение в производстве конкурентоспособных швейных изделий.

Обслуживание, наладка и ремонт швейного оборудования на предприятии должны выполняться не только своевременно, но и с учётом особенностей обрабатываемых изделий и материалов. В современных условиях к работе наладчика швейного оборудования предъявляются высокие требования. Механизация и автоматизация производства приводит к расширению перечня используемого оборудования. На предприятиях широко используются машины с элементами автоматики или полностью автоматизированные. Механические системы управления машинами заменяются электронно-механическими, электронно-пневматическими или электронно-гидромеханическими и др. На предприятиях швейной промышленности применяется в большинстве швейное оборудование зарубежных фирм. При производстве одежды широко используются не только швейные машины для ниточного соединения деталей одежды, но и работающие по другим принципам обработки изделий. Таким образом, объём знаний по эксплуатации и обслуживанию швейного оборудования необходимо расширять.

Научно-технический прогресс, постоянно растущий объём новой информации также не позволяют это сделать. Поскольку на предприятиях эксплуатируется швейное оборудование давних сроков выпуска, то для изучения швейного оборудования важно знать принципиальные и наиболее важные положения о работе, условиях качественного его функционирования, его конструкции и способах обеспечения надёжной и качественной работы.

В ХIХ в. пошив швейных изделий выполнялся вручную: с помощью иглы и напёрстка. Поскольку пошив изделия состоит из набора множества простых действий по соединению нитками деталей изделия и приданию этим деталям соответствующих формы и внешнего вида, используя глажение, то пошив одежды в то время являются очень сложным и трудоёмким процессом, требовавшим больших затрат кропотливого ручного труда. Только появление швейной машины в середине ХIХ в. Позволило механизировать основные операции пошива и существенно сократить операции, выполняемые вручную.

Дальнейшая механизация процесса пошива благодаря применению новых машин позволила внедрить не только новые приёмы ниточного соединения деталей изделия, но и новые способы соединения (клеевой, ультразвуковой, сварка и т.п.), а также изготовлять изделия с новыми оригинальными свойствами (повышенной растяжимости, плотности и т. д.).

Современное швейное производство немыслимо без использования широкого оборудования различного назначения, в состав которого входят швейные машины, оборудования по раскрою, отделке изделий, обслуживанию рабочих мест и др. При этом процесс внедрения новых модификаций оборудования в швейном производстве не закончен. Общая тенденция состоит в механизации и автоматизации ручных приёмов на отдельном рабочем месте, всего технологического процесса пошива изделий, а также производства в целом.

Разнообразие швейного оборудования вызвано тем, что каждая модель машины имеет своё назначение и оптимальный вариант использования. Использование машины не по прямому её назначению или в условиях, к которым она не приспособлена, может привести не только к некачественному выполнению операции Ии появлению брака, но и к уменьшению срока службы оборудования и удорожанию изделия. Многие операции изготовления одежды могут выполняться с использованием определённого оборудования. Поэтому при изготовлении изделий необходимо применять швейное оборудование в соответствии с его технологическим назначением.

Тут вы можете оставить комментарий к выбранному абзацу или сообщить об ошибке.

Оставленные комментарии видны всем.