Добавил:
Upload Опубликованный материал нарушает ваши авторские права? Сообщите нам.
Вуз: Предмет: Файл:
нина.docx
Скачиваний:
19
Добавлен:
29.03.2016
Размер:
186.75 Кб
Скачать

3.5 Технико-экономическое обоснование проекта по разработке новой стратегии развития аэропорта

При разработке технико-экономического обоснования (ТЭО) БАРСа необходимо его рассматривать не только как транспортное средство для перевозки грузов, но одного из главных составляющих так называемого воздушного транспортно-технологического комплекса (ВТТК).

Создание и приобретение новой техники всегда связано с капитальными расходами, однако маются некоторые отличия в определенности эффективности капитальных вложений от эффективности расходов, связанных с ее созданием и внедрением. Исходя из этих отличий применяются немного разные методики.

Очевидно, что заменять старую технику новой экономически целесообразно, как правило, лишь тогда, когда она значительно эффективнее старой, так как процесс создания новой техники и замена ею старой обычно связан с важными расходами. У понятие "новая техника" входят: техника, который повышает эффективность производства и производительность работы, которая отвечает по своим технико-экономическим показателям мировому уровню, а также прогрессивная технология и передовые методы организации производства, которые обеспечивают возвышение его эффективности. При этом различают новую технику, усовершенствованную на основе уже используемых принципов, и новейшую, основанную на последних достижениях науки и принципиально новых технологиях. К эффективности новой техники справедливо предъявляются более высокие требования, чем к эффективности обычных капитальных вложений. Например, коэффициент эффективности: для обычных капитальных вложений - 0.1-0.2, а для новой техники-0.15(так как для обычных капитальных вложений предельно допустимый срок их окупаемости для же/д транспорта установлен 10 лет, а для новой техники - 6-7 лет). Эта мера стимулирует научно - технический прогресс.

Целесообразность создания и внедрение новой техники в условиях самоокупаемости и самофинансирование областей, объединений и предприятий, которые ее применяют зависит от цены новой техники. Поэтому методы определения ее эффективности должны отвечать методике оценки полезного эффекта новой техники в потреблении, соответственно этой методике полезный эффект новой техники в потреблении включает стоимостную оценку потребительских свойств новой техники, которые влияют на ее производительность, надежность, продолжительность, экономичность (расхода рабочей силы, электроэнергии, топлива, сырья, материалов, производственных площадей и других ресурсов), качество работы, на социальные и экологические показатели.

Экономический эффект заключается в возвышении производительности работы, экономии капитальных вложений, эксплуатационных расходов и приведенных расходов и т.п. расчет экономической эффективности заключается в сравнении расходов с результатами от их внедрения.

В данном дипломном проекте определяется экономическая эффективность, которая будет получена от внедрения микропроцессорной централизации. Для этого необходимо рассмотреть два конкурирующих варианта (способы) технической реализации системы централизации стрелок и сигналов на заданной станции. Первый вариант основывается на использовании релейной техники, а второй предусматривает применение микропроцессорной техники.

Экономический эффект заключается в возвышении производительности работы, экономии капитальных вложений, эксплуатационных расходов и приведенных расходов и т.п. расчет экономической эффективности заключается в сравнении расходов с результатами от их внедрения.

В данном дипломном проекте определяется экономическая эффективность, которая будет получена от приобретения собственных самолетов. Для этого необходимо рассмотреть два конкурирующих варианта (способы) технической реализации и окупаемость проекта.

Транспорт, наряду с другими инфраструктурными отраслями, обеспечивает базовые условия жизнедеятельности общества, являясь важным инструментом достижения социальных, экономических, внешнеполитических целей.

Исторически развитие транспорта во многом предопределило экономическое и пространственное развитие России, способствовало укреплению ее целостности и международного влияния. Создание российского флота, создание развитой национальной сети воздушных сообщений были значимыми вехами не только для транспорта, но и для всей страны. Транспорт всегда был одним из главных инструментов в решении крупнейших политических и экономических задач. Выбор России в пользу рыночной экономики, сделанный в начале 90-х годов, и начавшиеся реформы существенно изменили условия работы транспорта и характер спроса на транспортные услуги. Обеспечение гарантированных Конституцией Российской Федерации свободы передвижения граждан, единства экономического пространства и свободного перемещения товаров и услуг потребовало целенаправленного опережающего устойчивого развития транспорта.

В первое десятилетие реформ на транспорте были проведены базовые структурные и институциональные преобразования. Созданы основы правовой базы транспорта, отвечающей новым социально-экономическим условиям. Разделены функции государственного управления и хозяйственной деятельности, создана адекватная рыночным условиям система государственного регулирования транспортной деятельности. В основном, завершена приватизация.

Значительно возросла системообразующая роль транспорта и взаимосвязь задач его развития с приоритетами социально-экономических преобразований. Транспорт в целом удовлетворял растущий спрос на перевозки грузов и пассажиров, наблюдалось снижение грузоемкости экономики и рост подвижности населения. Начиная с 2000 года рост транспортных услуг в среднем в год составлял для пассажирских перевозок 6,7%, для грузовых - 3,8%, при ежегодном экономическом росте в среднем около 6,1%.

Вместе с тем, несмотря на общую адаптацию транспорта к рыночным условиям, состояние транспортной системы в настоящее время нельзя считать оптимальным, а уровень ее развития достаточным.

Подвижность населения России почти в 2,5 раза ниже, чем в развитых зарубежных странах, поскольку отсутствие опорной транспортной сети на всей территории страны препятствует развитию единого экономического пространства и росту личной мобильности.

Выравниванию экономического развития субъектов Российской Федерации препятствует значительная региональная неравномерность в развитии транспортной сети. Наиболее существенны различия между Европейской частью России, с одной стороны, и регионами Сибири и Дальнего Востока - с другой.

Изменившиеся социально-экономические условия потребовали уточнения приоритетов развития транспортной системы и задач в области развития транспорта.

В самом общем виде стратегия может быть определена как эффективная деловая концепция, дополненная набором реальных действий, который способен привести эту деловую концепцию к достижению реального конкурентного преимущества, способного сохраняться длительное время. Разработка стратегии должна основываться на глубоком понимании рынка, оценке позиции предприятия на рынке, осознании своих конкурентных преимуществ.

Фактически стратегия - это управленческий план, направленный на укрепление позиций организации, удовлетворение потребностей ее клиентов и достижение определенных результатов деятельности. Стратегия, которую решило использовать руководство, указывает на то, что «из всех направлений, имеющихся у нас в распоряжении, и возможных для нас действий, мы решили следовать в выбранном направлении и вести наш бизнес таким образом». Не обладая стратегией, руководитель не имеет продуманного курса движения и программы действий для достижения желаемых результатов.

Для того чтобы работа компании была максимально эффективной, руководители должны сочетать в себе способности хорошего разработчика стратегий и умелого специалиста по их реализации. Чем более продумана стратегия компании и чем более умело он используется, тем выше вероятность того, что компания достигнет хороших результатов в работе. Эффективное использование эффективной стратегии - это испытанный рецепт успеха в бизнесе, но и лучшее испытание качества управления.

Цель выполнения данной работы является изучение теоретических основ современных видов стратегии предприятия и разработка практических рекомендаций по его совершенствованию. Для достижения поставленной цели надо решить следующие задачи:

1. раскрыть сущность и содержание новой стратегии развития предприятия;

2. рассмотреть транспортную стратегию аэропорта;

3. дать краткую организационно-экономическую характеристику предприятия;

4. проанализировать стратегические цели предприятия;

5. разработать и экономически обосновать стратегию развития автотранспортного предприятия;

Объектом исследования - ОАО «Международный Аэропорт Курумоч».

Предмет исследования – новая стратегия предприятия автотранспорта.

Стратегические цели аэропорта "Курумоч"

- достижение максимальной эффективности аэропорта и высокого качества предоставляемых им услуг при безусловном обеспечении безопасности полетов;

- модернизация инфраструктуры аэропорта, обеспечивающей эффективное обслуживание и удовлетворение возрастающего спроса на авиаперевозки, с дальнейшим поддержанием необходимого уровня эксплуатационного состояния аэропорта;

- обеспечение качества обслуживания пассажиров, обработки грузов и багажа на уровне мировых стандартов;

- формирование стабильно и эффективно действующего авиатранспортного узла, обеспечивающего развитие аэропорта;

- внедрение инновационных технологий для обеспечения авиационной безопасности.

Стратегической задачей ОАО "Международный аэропорт "Курумоч" является открытие новых авиационных маршрутов и дальнейшее развитие существующих воздушных линий, направленных на получение дополнительны доходов.

Самой главной и приоритетной стратегической целью аэропорта на среднесрочную перспективу является достижение качественного уровня при обслуживании ВС, пассажиров, грузов и багажа, а также формирование производственного, экономического и кадрового потенциала для переноса основной деятельности в аэропорт.

К дополнительным стратегическим целям аэропорта можно отнести:

-достижение максимальной эффективности аэропорта и высокого качества предоставляемых им услуг при безусловном обеспечении безопасности полетов;

-модернизация инфраструктуры аэропорта, обеспечивающей эффективное обслуживание и удовлетворение возрастающего спроса на авиаперевозки, с дальнейшим поддержанием необходимого уровня эксплуатационного состояния аэропорта;

-обеспечение качества обслуживания пассажиров, обработки грузов и багажа на уровне мировых стандартов;

-формирование стабильно и эффективно действующего авиатранспортного узла, обеспечивающего развитие аэропорта;

-внедрение инновационных технологий для обеспечения авиационной безопасности.

Стратегической задачей ОАО "Международный аэропорт "Курумоч" является открытие новых авиационных маршрутов и дальнейшее развитие существующих воздушных линий, направленных на получение дополнительны доходов.

Для достижения указанной цели, поставленной ОАО «Международным аэропортом Курумоч», определены три приоритетных направления, каждое из которых включает в себя комплексы отдельных задач, решение которых способствует достижению стратегической цели:

- развитие аэропортовой инфраструктуры;

- обеспечение безопасности на территории аэропорта;

- расширение сферы деятельности аэропорта.

В настоящее время, большая часть объектов инфраструктуры ОАО «МАК»:

- не ограничивает возможности по приёму и обслуживанию ВС, пассажиров, багажа, грузов и почты;

- не позволяет оказывать услуги аэропорта на современном уровне;

- имеет высокую степень физического и морального износа;

- отсутствие собственных самолетов.

Последний пункт является ключевым элементов в изменении существующей стратегии. Предлагается приобрести в лизинг либо купить несколько самолетов и запускать их в определенной время года в определенные направления. Решение существенно расширяет возможности деятельности аэропорта с целью поддержки социально-экономического развития деятельности аэропорта Курумоч. Отличительная особенность решения - реализация собственных самолетов, получение дополнительной прибыли и повышение эффективности деятельности аэропорта Курумоч. Основное преимущество решения заключается в том, что оно развивалось и строилось на реальных проектах. Так как в аэропорту имеются свободные средства, их можно инвестировать в проект.

Тут вы можете оставить комментарий к выбранному абзацу или сообщить об ошибке.

Оставленные комментарии видны всем.