Скачиваний:
28
Добавлен:
29.03.2016
Размер:
781.82 Кб
Скачать

Контрольные вопросы

Какие виды работ связаны с осуществлением торговли? В чем специфика каждого вида работы? Каковы конкретные нормативы и обязанности для каждого вида работы? Какие индивидуальные требования будут предъявляться к сотрудникам?

Для осуществления торговли желательно привлекать сотрудников, имеющих определенный опыт в области торговли. Непосредственно в процессе торговли будут задействованы продавец и водитель-экспедитор. Управление фирмой осуществляет директор, в обязанности бухгалтера будет входить ведение бухгалтерии, оформление накладных, ежедневный прием наличной выручки от продавцов и сдача её в банк. Можно рассматривать другой вариант сдачи наличной выручки, через инкассацию.

Подбор персонала можно начинать сразу после того, как будут определены поставщики торгового оборудования. Персонал, осуществляющий торговлю, должен знать весь перечень реализуемой продукции, уметь предложить покупателю товар, нарезать и взвесить его, а также выполнять функции кассира. Водители-экспедиторы, кроме доставки груза до торговой точки, также должны выполнять погрузочно-разгрузочные работы. Все взаимоотношения между работодателем и рабочим определены законодательством (КЗОТ РФ) и должны быть закреплены в контракте. В штате передвижной и стационарной торговой точки будет задействовано 5 человек.

Штатное расписание

Должность

Количество

Директор

1

Бухгалтер

1

Продавец

2

Водитель

1

Итого:

5

ВВОД В ЭКСПЛУАТАЦИЮ СТАЦИОНАРНОЙ И ПЕРЕДВИЖНОЙ ТОРГОВЫХ ТОЧЕК

Приняв решение о расположении торговых точек, необходимо приступать к их организации. Если автолавка может работать без стационарной торговой точки, то стационарная без доставки мясных продуктов не сможет осуществлять торговлю. Мы должны быть уверены в том, что автолавка будет готова раньше или одновременно со стационарной палаткой. В противном случае мы теряем время и деньги из-за простоя торговой точки. Если затягиваются сроки строительства стационарной палатки, то можно начать торговлю через автолавку.

Организацию торговли необходимо начинать с уточнения сроков поставки автолавки и ввода в эксплуатацию стационарной палатки. Кроме того, нужно позаботиться о том, чтобы торговое оборудование было на складе, когда будут готовы стационарная палатка и автолавка. Учитывая маленький срок монтажа торгового оборудования (не более двух дней), можно одновременно осуществлять установку оборудования на двух торговых точках.

Если необходимого Вам оборудования в данный момент нет на складе, оговорите с поставщиком срок поставки таким образом, чтобы он совпал со сроком ввода палатки и приезда автолавки. Покупая оборудование, убедитесь, что оно полностью соответствует Вашему заказу. Вам будет удобнее, если поставку и монтаж оборудования будет осуществлять одна и та же фирма, так как в этом случае она будет нести всю ответственность за выявленные в ходе пуско-наладочных работ неисправности. В нашем случае это относится к холодильному оборудованию.

После завершения установки торгового оборудования, можно приступать к закупке мясной продукции и реализации её через торговую сеть. Результат достигнут, торговые точки готовы к работе. Объем мясных продуктов будет закупаться из расчета непрерывной торговли в течение двух дней.

Тут вы можете оставить комментарий к выбранному абзацу или сообщить об ошибке.

Оставленные комментарии видны всем.