Добавил:
Upload Опубликованный материал нарушает ваши авторские права? Сообщите нам.
Вуз: Предмет: Файл:
дополнение к мп.docx
Скачиваний:
8
Добавлен:
24.03.2016
Размер:
81.06 Кб
Скачать

43.Вопрос. Полномочия и дорма деятельности представит. Органа мо.

Компетенция включает в себя исключительн-ые и общие полномочия представит орг. Исключит-ми явл те полномочия, кот в праве осуществ-ть только представит орг. В Состав исключит-х полномочий предст орг входит: утверждение местного бюджета и отчета о и его исполнении, установление, изменение и отмене местн налогов и сборов, определение порядка матер-но-технич и организац-го обеспечения деят-ти оМС и иные полномочия. Перечень исключит-х полномочий явл исчерпывающим. Общие полномочия представит орг устанавл Уставом МО- ФЗ, ФЗ субъектов РФ, к иным полномочиям можно отнести: утвержден структуры местн администрации, созд контр орг МО, формирование избират комиссии МО.

Тк осн функц представит-го орг явл правотворческая, то все полномочия представит-го орг реализ-ся нас-м, принят нормат-но правов актов.

Полномочия представит орг м прекратиться досрочно в след случаях:

1 Роспуск представит орг в порядке реализац норм.,2 принятие предс орг реш-я о самороспуске,3 вступл-е в силу реш-я суда субъекта РФ по неправомочности дан состава депутатов представит орг, 4 преобразов в муницип образов.

Основной формой деятельности представительного органа является заседания.Заседания представительного органа не может считаться правомоченным, если на нем присутствует менее 50процентов от числа избираемых депутатов. Заседание представительного органа проводят не реже 1 раза в 3месяца.Заседания М/Б: очередными,внеочередными,открытыми и закрытыми.Регламенты некоторых представительных органов предусматривают выездные заседания представительного органа.

По отдельным вопросам местного значения представительный орган может организовать проведение депутатских слушаний-обсуждение наиболее важных вопросов местного значения вне рамок заседания представительного органа. Депутатские слушания могут быть-открытыми, закрытыми(гос тайна) и выездными.В решении о проведении депутатских слушаний указываеться тема,место, время и продолжительность их проведения.

44.Вопрос. Заседания представительного органа МО как основная форма деятельности. Заседание представительного органа не может считаться правомоченным, если на нем присутствует менее 50 процентов от числа избираемых депутатов. Заседание ПО должно проводиться не реже 1 раза в 3 месяца. Вновь избранный ПО, собирается на свое первое заседание в срок определенный уставом МО, однако этот срок не может превышать 30 дней со дня избрания представительного органа в правомочном составе. Заседание представительного органа могут быть очередными и внеочередными, открытыми и закрытыми. В отдельных случаях регламенты могут предусматривать выездные заседания. Порядок созыва и проведения очередных заседаний устанавливается регламентом ПО. Внеочередные проводятся по мере необходимости. Могут проводится по письменному предложению главы МО, а также по письменному предложению председателя ПО, постоянной комиссии или комитета, депутатов в количестве не менее 1/3 от установленного числа. На открытых заседаниях вправе присутствовать глава МО, глава местной администрации, представители населения МО, аккредитованные представители СМИ, прокурор. На закрытых заседаниях представители СМИ и населения присутствовать не в праве. Регламентом ПО определяется время заседания, время выступления с докладами, время выступления в прении.