Добавил:
Upload Опубликованный материал нарушает ваши авторские права? Сообщите нам.
Вуз: Предмет: Файл:
Методические материалы, Чуркин В.Э..docx
Скачиваний:
122
Добавлен:
22.03.2016
Размер:
83.55 Кб
Скачать

§ 7. Порядок перераспределения земельных участков и земель, находящихся в государственной собственности.

Институт перераспределения земельных участков существует в земельном законодательстве Российской Федерации с момента введения в ЗК РФ главы I.1 (введена Федеральным законом от 22.07.2008 N 141-ФЗ).

Вместе с тем, Федеральным законом от 23.06.2014 N 171-ФЗ, вступившим в силу с 01.03.2015г., внесены существенные изменения в регулирование данного инструмента. В частности, установлена возможность перераспределения сформированных земельных участков, в том числе находящихся в частной собственности, и земель неразграниченной государственной собственности, а также описаны условия и порядок такого перераспределения.

В соответствии с п. 1 ст. 11.7 ЗК РФ при перераспределении нескольких смежных земельных участков образуются несколько других смежных земельных участков, и существование таких смежных земельных участков прекращается.

При перераспределении земель и земельного участка существование исходного земельного участка прекращается и образуется новый земельный участок.

Согласно ч. 3 ст. 11.2 ЗК РФ разрешенным использованием образуемого земельного участка будет являться разрешенное использование исходных земельных участков.

В главе V.4 ЗК РФ четко прослеживается разделение случаев перераспределения на:

  • перераспределение земель и (или) земельных участков, находящихся в государственной или муниципальной собственности, между собой (ст. 39.27 ЗК РФ) и,

  • перераспределение земель и (или) земельных участков, находящихся в государственной или муниципальной собственности, и земельных участков, находящихся в частной собственности (ст. 39.28-39.29 ЗК РФ).

1 Утверждены приказом Министерства экономического развития от 27.11.2014г. № 762.

2 Следует отметить, что формулировка данного пункта может приводить к различному толкованию, поскольку в п. 2 ст. 11.10 ЗК РФ, п. 4 Требований, кроме перечисленных, указаны также несколько иных видов документов, в том числе ПЗЗ. Исходя из буквального толкования, может сложиться впечатление, что несоответствие Схемы другим документам из указанного перечня, например, правилам землепользования и застройки, не является основанием для отказа в ее утверждении. Можно утверждать, в таком случае фактически должен срабатывать подп. 1 п. 16 ст. 11.10 ЗК РФ, поскольку несоответствие Схемы ПЗЗ является нарушением требований к ее подготовке. Между тем, такая законодательная неточность дает значительный простор в понимании несоответствия разрешенного использования или категории земель ПЗЗ как основания для отказа в утверждении Схемы.

3Приведенный перечень систематизирует основания отказа, установленные анализируемой статьей, но не является исчерпывающим и не охватывает все предусмотренные данной статьей исключения и нюансы.

30