Добавил:
Upload Опубликованный материал нарушает ваши авторские права? Сообщите нам.
Вуз: Предмет: Файл:
зем пр.doc
Скачиваний:
132
Добавлен:
20.03.2016
Размер:
374.78 Кб
Скачать

47. Планирование использования земель лесного фонда.

Законодатель в статье 85 ЛК РФ определяет термин «лесное планирование» – это планирование в области использования, охраны, защиты, воспроизводства лесов. Цель лесного планирования – обеспечение устойчивого развития территорий. Имеются в виду не только земли лесного фонда, но и иные категории земель, на которых расположены леса. Планировать – значит выстраивать заранее намеченную систему деятельности, в которой есть последовательность и сроки выполнения. Законодатель подчеркивает, что требуемые задачи в области использования, охраны, защиты, воспроизводства лесов должны решаться на основе лесного планирования – это основа освоения лесов (п.2 ст.85 ЛК РФ) Статья 12 ЛК РФ посвящена освоению лесов, в ней указывается, что оно должно осуществляться в целях обеспечения многоцелевого, рационального, непрерывного, не истощительного использования, а также развития лесной промышленности. Документом лесного планирования является лесной план субъекта РФ. В соответствии со статьей 83 ЛК РФ разработка и утверждение лесных планов субъектов Федерации являются переданными полномочиями РФ органам государственной власти субъектов Федерации, на осуществление которых средства должны предоставляться в виде субвенций из федерального бюджета. Основные вопросы, которые должны быть отражены в лесном плане субъекта Федерации:– цели и задачи лесного планирования;– мероприятия по осуществлению планируемого освоения лесов;– зоны планируемого освоения лесов. Утверждаться лесной план субъекта Федерации должен руководителем высшего исполнительного органа государственной власти субъекта Российской Федерации. Для таких территориальных единиц управления в области использования, охраны, защиты, воспроизводства лесов, которые подпадают под п.2 ст. 83 ЛК РФ, подготовка лесных планов субъектов Федерации не осуществляется. Речь идет о лесничествах и лесопарках, расположенных в границах территорий субъектов Федерации, плотность населения которых в 15 раз превышает среднюю плотность населения Российской Федерации. Лесной план включает в себя:

а) характеристику состояния лесов и их использования;

б) основные направления планируемого использования, охраны, защиты и воспроизводства лесов;

в) оценку экономической эффективности реализации мероприятий по осуществлению планируемого освоения лесов.

48.Понятие и состав земель водного фонда. Особенности возникновения и прекращения земельных прав и обязанностей на землях водного фонда.

Землями водного фондаявляются:

1)покрытые поверхностными водами, сосредоточенными в водных объектах;

2)занятые гидротехническими и иными сооружениями, расположенными на водных объектах.

На землях, покрытых поверхностными водами, не осуществляется формирование земельных участков. В целях строительства водохранилищ и иных искусственных водных объектов осуществляется резервирование земель. Порядок использования и охраны земель водного фонда определяется Земельным кодексом РФ и водным законодательством. Определение обособленного водного объекта важно для установления режима его использования. Так, в соответствии с Земельным кодексом РФ запрещается приватизация земельных участков в пределах береговой полосы, установленной в соответствии с Водным кодексом РФ, а также земельных участков, на которых находятся пруды, обводненные карьеры (обособленные водные объекты), в границах территорий общего пользования. Собственники земельных участков вправе использовать в установленном порядке для собственных нужд имеющиеся на земельном участке пресные подземные воды, а также обособленные водные объекты (пруды, обводненные карьеры), также строить пруды и иные водные объекты в соответствии с установленными законодательством экологическими, строительными, санитарно-гигиеническими и иными специальными требованиями. В соответствии с действующим законодательством водные объекты могут находиться в федеральной собственности, собственности субъектов Федерации и муниципальной собственности. К объектам федеральной собственности могут относиться особо охраняемые территории общегос. значения, трансграничные объекты, объекты, расположенные на территории нескольких субъектов Федерации и др. К муниципальной собственности относятся водные объекты, расположенные в пределах границ населенных пунктов, за исключением объектов, отнесенных к федеральным или имеющих региональное значение. Все остальные водные объекты составляют собственность субъектов РФ. Водные объекты, находящиеся в государственной собственности, а также обособленные водные объекты, находящиеся в муниципальной собственности, являются, как правило, объектами общего пользования, если иное специально не установлено законодательством. Закрытые (замкнутые) водоемы, расположенные на участках, принадлежащих гражданам или юридическим лицам на праве частной собственности, входят в объект земельной собственности. Не допускается отчуждение водных объектов без отчуждения земельных участков, в границах которых они расположены. Земельные участки разделу не подлежат, если в результате такого раздела требуется раздел пруда, обводненного карьера.

49.Функции управления землями водного фонда. Надзор за размещением и строительством объектов, влияющих на состояние водных объектов.

В настоящее время государственное управлениев области использования и охраны вод осуществляется в соответствии с общей системойгосударственного управленияприродными ресурсами. Оно подразделяется на общее и ведомственное.

Общее государственное управлениеосуществляется:

а) органами общей компетенции (Президент РФ, Правительство РФ, органы законодательной и исполнительной власти субъектов РФ, органы местного самоуправления);

б) органами специальной компетенции (Министерство природных ресурсов и экологии РФ и находящиеся в его ведении Федеральная служба по надзору в сфере природопользования, Федеральное агентство по недропользованию, Федеральное агентство водных ресурсов, Федеральное агентство лесного хозяйства, их территориальные органы межрегионального уровня в каждом федеральном округе и регионального и межрегионального уровней в каждом субъекте РФ).

Ведомственное управление землями водного фондаосуществляется соответствующими министерствами по различным отраслям экономики (Министерство сельского хозяйства РФ, Министерство транспорта РФ, Федеральная служба по экологическому, техническому и атомному надзору и т.д.). К полномочиям органов специальной компетенции (Федерального агентства водных ресурсов,), в частности, относятся:- осуществление контрольных и надзорных функций за использованием и охраной водных объектов на соответствующей территории;

- деятельность по осуществлению государственного водногореестра;

- разработка и организация деятельности по рациональному использованию водных объектов;

- осуществление мер по предотвращению негативного воздействия на водные объекты и ликвидация его последствий;

- осуществление иных функций по управлению государственнымимуществом и оказаниюгосударственныхуслуг в установленной сфере деятельности, если такие функции предусмотрены федеральными законами, нормативными правовыми актами Президента РФ и Правительства РФ. Места строительства (размещения) хозяйственных и других объектов, влияющих на состояние водных объектов, определяются по согласованию со специально уполномоченным органом управления использованием и охраной водного фонда, специально уполномоченными государственными органами в области охраны окружающей природной среды, другими государственными органами управления использованием и охраной природных ресурсов, государственным органом санитарно-эпидемиологического надзора в соответствии с законодательством Российской Федерации. При проектировании и строительстве вновь создаваемых и реконструируемых хозяйственных и других объектов, а также при внедрении новых технологических процессов, влияющих на состояние водных объектов, необходимо предусматривать создание замкнутых систем технического водоснабжения. Проектирование и строительство прямоточных систем технического водоснабжения, как правило, не допускаются. Проектирование и строительство таких систем разрешаются в исключительных случаях при положительном заключении государственной экспертизы на предпроектную и проектную документацию и государственной экологической экспертизы. Запрещается ввод в эксплуатацию: хозяйственных и других объектов, в том числе фильтрующих накопителей, захоронений отходов, городских и других свалок, не оборудованных устройствами, очистными сооружениями, предотвращающими загрязнение, засорение, истощение водных объектов и вредное воздействие вод; водозаборных и сбросных сооружений без рыбозащитных устройств и устройств, обеспечивающих учет забираемых и сбрасываемых вод; животноводческих ферм и других производственных комплексов, не имеющих очистных сооружений и санитарно-защитных зон; и др.

Решение о запрещении ввода в эксплуатацию хозяйственных и других объектов, влияющих на состояние водных объектов, принимают Правительство Российской Федерации и органы исполнительной власти субъектов Российской Федерации в порядке, установленном законодательством Российской Федерации.

50.Понятие и состав земель запаса. Предоставление земель запаса в пользование.

К землям запаса относятся земли, находящиеся в государственной или муниципальной собственности и не предоставленные гражданам или юридическим лицам, за исключением земель фонда перераспределения земель. Земли запаса– это земли, основное целевое назначение которых еще не определено и которые не предоставлены гражданам и юридическим лицам. Землями запаса могут быть земли, одновременно отвечающие трем условиям:

  1. земли должны находиться в государственной и муниципальной собственности;

  2. земли не должны быть предоставлены гражданам и юридическим лицам;

  3. земли не должны использоваться до их перевода в иные категории и последующего предоставления различным лицам.

По существу, к землям запаса могут относиться только те земли, которым придается резервное значение. Целенаправленное использование земель запаса допускается после перевода их в другую категорию земель в соответствии с установленным порядком перевода земель из одной категорию в другую. При этом земли запаса могут использоваться для геодезических, геологосъемочных, поисковых, кадастровых, землеустроительных и некоторых других исследований, и изысканий. Законодательством предусматривается включение в земли запаса различных видов и категорий земель.

Тут вы можете оставить комментарий к выбранному абзацу или сообщить об ошибке.

Оставленные комментарии видны всем.