Добавил:
Upload Опубликованный материал нарушает ваши авторские права? Сообщите нам.
Вуз: Предмет: Файл:
Волков / Основные принципы проектирования машин.doc
Скачиваний:
76
Добавлен:
15.03.2016
Размер:
1.48 Mб
Скачать

9.4. Выполнение эскизной компоновки

Эскизную компоновку желательно выполнять на миллиметровке. Для ее выполнения необходимо использовать ранее выполненные расчеты передач, конструктивную разработку валов, а также размеры ранее выбранных подшипников.

9.4.1. Цилиндрическая передача

Нанести геометрические оси колес на расстоянии aw друг от друга (рис.9.19).

Нанести контуры ведущей шестерни по размерам d1, da1, df1, b1, определить размеры фасок (f = 0,5m) на торце зубчатого венца и вычертить их на шестерне. Выполнить местный разрез, чтобы показать зуб шестерни.

Вычертить ведомое колеса в разрезе по размерам d2, da2, df2, b2 . Вычертить фаски (f = 0,5m) на торцах зубчатого венца, вычертить технологические проточки. При d2 < 80 мм эти проточки не делают. Вычертить ступицу колеса по размерам диаметр dст и длина Lст ступицы.

Вычертить внутренний контур корпуса редуктора.

Чтобы поверхности вращающихся колес не задевали за внутренние поверхности стенок оставляют зазор а, мм

L = aw + da1 / 2 + da2 / 2,

где L – расстояние между внешними поверхностями деталей передач, мм.

После вычисления значения а округляют в большую сторону до целого числа.

Сконструировать быстроходный вал по ранее рассчитанным размерам d, dn, dбп. Если вал-шестерня врезная, то необходимо найти De - диаметр фрезы и определить участок выхода фрезы lвых графически. Если фреза задевает шейку под подшипник, то необходимо раздвинуть подшипники. Если наружный диаметр da1 шестерни оказывается меньше , тогда обтачивают весь вал в средней части по наружному диаметру шестерниda1 и заплечиками вала являются конические переходные участки. Участок выхода фрезы допускается распространять на заплечики вала.

Сконструировать тихоходный вал по ранее рассчитанным размерам d, dn, dбп и dбк. В единичном и мелкосерийном производстве тихоходные валы целесообразно делать с буртами, служащими распоркой и монтажной базой. В крупносерийном производстве лучше выполнять их гладкими с распорными втулками.

Вычертить дистанционную втулку по ранее рассчитанным размерам dбп и dбк, которая является осевым фиксатором между колесом и внутренним кольцом подшипника. Переход одного участка вала диаметром dn в другой участок вала диаметром dк желательно делать под колесом, на расстоянии не более двух фасок от торца колеса.

Вычертить подшипник на тихоходном валу по ранее выбранным размерам D, d и B, прижимая их к внутреннему контуру корпуса редуктора.

Рис. 9.19

 

9.4.2. Коническая передача

Нанести геометрические оси колес под углом 90˚ (см. рис.9.20).

Нанести оси делительных конусов под углом ,. По оси делительных конусов 0 отложить конусное расстояние от полюса 0. Перпендикулярно оси делительных конусов в точке отложить высоту головки зуба hа = mе в обе стороны и высоту ножки зуба hf = 1,2mе. Полученные вершины конусов впадин зубьев и конусов вершин зубьев соединить с полюсом 0. По оси делительных контуров отложить ширину шестерни b.

Вычертить ведущую шестерню с учетом местного разреза. Вычертить заплечики вала по размерам.(ширина заплечика равна 5…8 мм, диаметр равен диаметру )

Сконструировать быстроходный вал (рис.5.2). Для этого вычертить подшипник, ранее подобранный по размерам , прижимая внутреннее кольцо подшипника к заплечику вала. Т.к. ставится подшипник радиально-упорный, то необходимо найти точку приложения реакций в опорах.

Рис.9.20

 

Для конического подшипника

.

Для радиально-упорного шарикового подшипника:

.

Нанести расстояние а3 на чертеж. Замерить расстояние а1 (это расстояние между серединой ширины шестерни и точкой приложения реакции). Отложить по оси быстроходного вала расстояние , получим точку приложения реакции второго подшипника. Откладываем расстояниеа3 от левой точки приложения реакции второго подшипника вправо. Найдем место расположения торца второго подшипника. Закончить конструкцию быстроходного вала по рис.5.3.

Вычертить ведомое колесо с учетом ступицы

dст = (1,5…1,6) dk, L = (1...1,2) dk.

При любой форме колес внешние углы зубьев притупляют фаской, обрабатывая колеса по внешнему диаметру параллельно оси посадочного отверстия

f = 0,5mе.

Для уменьшения объема точной механической обработки выполняют проточки глубиной 1...2 мм.

Вычертить внутренний контур корпуса редуктора, на расстоянии а от вращающихся колес

где L – расстояние между точкой приложения реакции второго подшипника и крайней точкой колеса (замеряем на компоновке). Ось быстроходного вала должна делить внутреннюю полость редуктора на две равные части.

Сконструировать тихоходный вал по ранее рассчитанным размерам d, dn, dбп, dбк, вычертить дистанционную втулку по размерам dбп и dбк, которая является осевым фиксатором между колесом и внутренним кольцом подшипника. Переход одного участка вала диаметром dn в другой участок вала диаметром dк необходимо делать под колесом, на расстоянии не более двух фасок от торца колеса (рис.9.20).

Вычертить подшипник на тихоходном валу по ранее выбранным размерам D, d и B, прижимая их к внутреннему контуру корпуса редуктора.

 

Тут вы можете оставить комментарий к выбранному абзацу или сообщить об ошибке.

Оставленные комментарии видны всем.