Добавил:
Upload Опубликованный материал нарушает ваши авторские права? Сообщите нам.
Вуз: Предмет: Файл:
Diplom_Akmirat_osnovnoy_PEREVOD.docx
Скачиваний:
3
Добавлен:
13.03.2016
Размер:
452.44 Кб
Скачать

- Пользование поврежденными розетками, разветвляющими и соединительными коробка мы, выключателями и другими электроприборами, а также лампами, стекло которых имеет следы затемнения или выпячивания;

- Подвешивание светильников непосредственно на токопроводящих проводах, обертывание электроламп и светильников бумагой, тканью и другими горючими материалами, эксплуатация их со снятыми колпаками (рассеивателями);

- Использование электроаппаратуры и при ладов в условиях, не отвечающих указаниям (рекомендациям) предприятий-изготовителей [27].

Большое значение для предотвращения Электротравматизм имеет правильная организация обслуживания действующих электроустановок, проведение ремонтных и профилактических работ, осуществляемое с помощью следующих мер: допуск к работе, надзор во время работы, производство отключений во время ремонта, вывешивание предупредительных плакатов и знаков безопасности, проверка отсутствия напряжения, наложение заземления. Для обеспечения электробезопасности обслуживающего персонала предусмотрены устройства, заземляющих, к которым подключены все металлические части рабочего оборудования.

3.3 Пожарная безопасность

В зависимости от особенностей производственного процесса, кроме общих требований пожарной безопасности, осуществляются специальные противопожарные мероприятия для отдельных видов производств, технологических процессов и промышленных объектов. Для зданий и помещений, в которых эксплуатируются видеотерминалы и ЭВМ такие меры определены Правилами пожарной безопасности в Украине, ДНАОП 0.00-1.31.99 и другими нормативными документами.

Для помещений должна быть определена категория по взрывопожарной и пожарной безопасности в соответствии с ОНТП 24-86 "Определение категорий помещений и зданий по взрывопожарной и пожарной опасности", утвержденных МВД СССР 27.02.86, и класс зоны по ПУЭ. Соответствующие обозначения должны быть нанесены на входные двери помещения.

Помещение должно быть оснащено системой автоматической пожарной сигнализации с дымовыми пожарными извещателями и переносными углекислотными огнетушителями из расчета 2 шт. на каждые 20 м2 площади помещения.

Не реже одного раза в квартал необходимо очищать от пыли агрегаты и узлы, кабельные каналы и пространство между полами.

Для предотвращения возникновения пожара необходимо предусмотреть меры пожарной профилактики: соблюдение противопожарных требований при проектировании и эксплуатации систем вентиляции согласно СНиП 1.01.02-84; соблюдение условий пожарной безопасности электроустановок согласно ПУЭ-84; наличие средств оповещения:

- Пожарные извещатели (лип-1, ИП-105 2/1 и т.д.);

- Установки пожаротушения (АУП);

- Инструкции по мерам противопожарной безопасности, план эвакуации людей и технических средств [17]. "Определение категорий помещений и зданий по взрывопожарной и пожарной опасности.

ВЫВОДЫ

Основными источниками загрязнения окружающей среды на территории города Харькова являются: промышленные объекты, транспорт, твердые бытовые отходы, промышленные и канализационные стоки.

Основные загрязнители атмосферного воздуха: ПАО Харьковская «ТЭЦ-5», КП «Харьковские тепловые сети» (ТЭЦ-3), Харьковский тракторный завод им. Орджоникидзе, ГП «Завод Малышева», ЗАО «Харьковский коксовый завод». Суммарный вклад указанных предприятий в загрязнение атмосферного воздуха стационарными источниками выбросов области составляет более 90%.

При оценке загрязнения растительной продукции за исходный критерий использовано ПДК отдельных тяжелых металлов.

Проанализированы сельскохозяйственные растения (фасоль, соя и горох) в той или иной степени характеризуется накоплением тяжелых металлов - токсикантов. Анализ результатов образцов фасоли, сои и гороха показал, что все они имеют превышение ПДК по никеля, кобальта, хрома и кадмия (от 2 до 8 раз).

Значительное содержание железа наблюдается в фасоли, но ПДК не превышает.

Содержание свинца в растительной продукции близок к ПДК.

В фасоли определено наибольшее содержание тяжелых металлов почти по всем показателям по сравнению с соей и горохом.

Для зернобобовых растений наибольшие концентрации определены по Fe, Zn и Mn и минимальные значения приходятся на Pb и Cd.

Наличие металлов обусловлена ​​генетическим фоном каждого растения. Антропогенная нагрузка вносит свой вклад в загрязнение овощной продукции тяжелыми металлами.

Тут вы можете оставить комментарий к выбранному абзацу или сообщить об ошибке.

Оставленные комментарии видны всем.

Соседние файлы в предмете [НЕСОРТИРОВАННОЕ]