Добавил:
Upload Опубликованный материал нарушает ваши авторские права? Сообщите нам.
Вуз: Предмет: Файл:
конспект.docx
Скачиваний:
11
Добавлен:
04.03.2016
Размер:
191.21 Кб
Скачать

Бухгалтерский учет

Понятие и вида хозяйственного учета

Эффективность управления деятельностью организации любой организационно-правовой формы не возможно без рационального использования его ресурсов.

В связи с этим возникает необходимость выполнять с получаемой информацией следующие действия:

  1. Наблюдать

  2. Собирать

  3. Зарегистрировать (в специальных документах и регистрах)

  4. Измерять

  5. Накапливать

  6. Хранить

  7. Передавать

  8. Обрабатывать (обобщать)

  9. Анализировать

Совокупность перечисленных действий объединенных в единый процесс составляет его сущность и называется хозяйственным учетом.

В РФ существует система хозяйственного учета, в которой выделяется 3 взаимосвязанных вида:

  1. Оперативный учет – ведется для осуществления текущего руководства и управления предприятием за короткие временные промежутки (день, неделя, декада). Отличительный признак этого вида учета – быстрота получения информации.

  2. Статистический учет – изучает явления и процессы, которые обобщающий или массовый характер, причем эти явления могут протекать в различных областях деятельности. Одним из методов статистического учета является выборочное наблюдение.

  3. БУ – представляет собой упорядоченную систему сбора регистрации и обобщения информации в денежном выражении об имуществе, обязательствах организации и их движении путем сплошного и непрерывного и документального учета всех хозяйственных операций.

Виды БУ и виды измерителей.

Теория БУ – это организация системы БУ ее теоретические, методологические, а также практические основы (приемы, методы, способы).

БУ подразделяется на 3 вида:

  1. Финансовый учет, представляет собой систему подготовки и сбора учетной информации о различных объектах учета (ДС, расчеты, финансовые результаты).

Полученные данные финансового учета предназначены в первую очередь внешним пользователям. Данный учет обязателен для ведения во всех организациях.

  1. Управленческий учет предназначен для сбора внутренней амортизации, которая используется внутри организации для принятия управленческих решений.

Данный вид учета не обязателен для ведения, требования о его использовании исходит от руководства. Его данные считаются коммерческой тайной.

  1. Налоговый учет – это система обобщения информации для определения налоговой базы и ∑-мм налогов, а также для своевременности расчетов с бюджетов.

Применяются 3 вида измерителей:

  1. Натуральный (количественный) – необходим при учете МЗ, ОС и т.д.

С его помощью осуществляется контроль за сохранностью имущества (шт., м3,т.)

  1. Трудовые - используются для определения затраченного времени, на аналогичной основе рассчитывается производительность труда и начисляется З/П.

  2. Денежный измеритель применяется для обобщения объектов в учете в единой оценке.

Основные задачи и требования БУ.

Основные задачи:

  1. Формирование полной и достоверной информации о деятельности организации и ее имущественном положении необходимой как внутренним, так и внешним пользователям.

  2. Обеспечение информацией необходимой внутренним и внешним пользователям БО для контроля за:

  • Соблюдением законодательства РФ при осуществлении организацией хозяйственных операций и их целесообразностью.

  • Наличием и движением имущества и обязательств.

  • Использование материальных, трудовых и финансовых ресурсов в соответствии с утвержденными нормами нормативами и с методами.

  1. Предотвращение отрицательных результатов хозяйственной деятельности и выявление внутренних хозяйственных резервов. Обеспечение его финансовой устойчивости.

Требования к БУ:

  1. БУ имущества, обязательств и хозяйственных операций ведут в валюте РФ.

  2. Имущество, которое является собственностью организации, учитывают обособленно от имущества других юридических лиц, находящихся в данной организации.

  3. Организация ведет БУ непрерывно с момента ее регистрации в качестве юридического лица до реорганизации или ликвидации.

  4. БУ имущества, обязательств и хозяйственных операций организация ведет путем двойной записи на взаимосвязанных счетах БУ, включенных в рабочий план счетов БУ.

  5. Данные аналитического учета должны соответствовать оборотам и остаткам по счетам синтетического учета.

  6. Все хозяйственные операции и результаты инвентаризации подлежат своевременной реализации на счетах БУ без каких-либо процессов или изъятий.

  7. В БУ организаций текущие затраты на производство продукции и вложения во внеоборотные активы учитываются раздельно.

Функции БУ

В системе БУ выделяют следующие функции, которые он выполняет:

  1. Информационная, бух. информация предоставляется для оперативного, статистического учета, планирования, прогнозирования и управления предприятием.

Информация должна быть:

  1. Объективной

  2. Достоверной

  3. Своевременной

  4. Оперативной

  1. Контрольная – это контроль за сохранностью, наличием и движением имущества, за правильностью и своевременностью расчетов с государством и другими хозяйственными субъектами.

Различают контроль:

  1. Предварительный – до совершения операции

  2. Текущий – во время совершения операции

  3. Последующий – после совершения операции

  1. Обеспечение сохранности собственности

Функция осуществляется в зависимости от действующей системы учета или ее совершенствования, а также применения передовых методов выявления недостаток.

  1. Функция оборотной связи – это передача информации о фактических параметрах развития объекта управления.

Осуществляются по следующим этапам:

  1. Ввод (неупорядоченная информация)

  2. Процесс – обработка данных

  3. Вывод – упорядоченная информация

  4. Аналитическая – это предоставление бух. информации для анализа финансовой деятельности организации и его подразделений.

История зарождении БУ.

Первые дошедшие до нас учетные записи сделаны за 4 тыс.лет до н.э. Зарождение БУ в современном виде произошло в эпоху итальянского возрождения.

Изобретение двойной записи дало толчок для дальнейшего развития капитала, создавшего благосостояния для жизни и творчества человеческого общества.

Впервые систематизация БУ была проведена итальянским монахом Лукой Пачалчей в 1494 году, когда он создал исторический «Трактат о счетах и занятиях». Книга не утратила своей актуальности и по сей день.

Сравнивая современный БУ и учет того периода можно выделить следующие различия:

  1. Раньше БУ обеспечивал информацией единоличного собственника, при этом все данные содержались в секрете.

  2. Отсутствовали границы м/у собственностью и имуществом организации.

  3. Не существовало понятий «отчетного периода» и «действующей организации»

  4. Использование двойной записи бухгалтерии затрудняло наличие множества денежных единиц.

В России БУ, как наука, получил свое развитие в первой половине XIX века. Его основоположниками стали: К.И.Ахметов (он был первым в Москве служащим торговой фирмы), Арнальд (был первым преподавателем), Мудров (учитель Математики и физики)

Нормативная база БУ

Нормативные документы, регулирующие БУ В РФ подразделяются на 4 уровня:

  1. Законодательные: федеральные законы «О БУ» 129-ФЗ, иные федеральные законы, указы президента РФ, постановления правительства РФ, кодексы, которые прямо или косвенно регулируют постановку БУ в организации.

  2. Нормативный – это положение (стандарты) по БУ, утвержденные министерством финансов РФ, устанавливающие принципы и базовые правила БУ, основные понятия, относящиеся к отдельным участкам учета, возможные приемы и т.д. (ПБУ – положение по БУ, сейчас их 23)

  3. Методический – к нему относятся методические указания в виде инструкций, рекомендаций и разъяснений, предлагающие возможные варианты постановки БУ в организации в зависимости от ее отраслевой принадлежности, масштабов и типов производства на базе требований и правам, которые изложены в документах этого уровня является план счетов БУ финансово-хозяйственной деятельности и инструкцией по его применению.

  4. Документы организаций – это рабочие документы организации, формирующие учетную политику в методическом, технических и организационных аспектах, приложениями к ней является рабочий план счетов организации, формы первичных документов, формы внутренней БО.

Пользователи бух. информации

В зависимости от целей использования бух. информация пользователей разделяют:

  1. Внутренние – это собственники, совладельцы, совет директоров, высший управленческий персонал, менеджеры, руководители и специалисты подразделений.

  2. Внешние пользователи, изучая предоставленную информацию БУ, производят оценку финансового состояния и финансового положения организации в зависимости от финансовых интересов. При этом выделяют пользователей:

  • Имеющих прямой финансовый интерес – это кредиторы, инвесторы, поставщики, банки, конкуренты. Их в основном интересует оценка финансового положения и финансовых результатов, перспективы деятельности, возможность и вероятность получения дохода.

  • Имеющих косвенный финансовый интерес – налоговые, финансовые органы, фонды социального страхования и обеспечения, цель которых контролировать соблюдение законодательства, оценить правильность начисления и своевременность уплаты обязательств перед бюджетом.

  • Не имеющих финансового интереса – составляют органы государственной статистики, аудиторы, арбитражные и другие судебные органы.

Принципы БУ

Принципы – это основа, исходное базовое положение БУ, которое предопределяет все последующие, вытекающие из него утверждения.

Принципы БУ:

  1. Принцип автономности – предполагает, что та или иная организация существует как единое, самостоятельное юридическое лицо, а ее имущество строго обособленно от имущества ее совладельцев, работников и других организаций.

  2. Принцип двойной записи – это двойственная непрерывность отражения хозяйственных явлений, фактов и операций, которая предопределена использованием записей на счетах одновременно на одинаковую ∑ по дебету первого и кредиту другого счета.

  3. Принцип действующего предприятия – предприятие избегает банкротства или своей ликвидации, не прекращая своей деятельности в ближайшем будущем.

  4. Принцип регистрации – устанавливает, что в БУ регистрируются все факторы хозяйственной деятельности, изменяющие состав хозяйственных средств или источников, подтвержденные соответствующими документами.

  5. Принцип последовательности – это соблюдение относительного постоянства с использованием приемов и методов организации БУ отражаемых в учетной политике организации.

  6. Принцип соответствия – обеспечивает увязку доходов и расходов, т.е. доходы должны быть отражены в том «отчетном периоде», в котором возникли доходы, ставшие возможными благодаря расходам.

  7. Принцип периодичности – устанавливает регулярное обобщение, которое предопределено такими элементами: методов БУ как составление отчетности и баланса за 1год, полугодие, квартал и месяц.

  8. Принцип конфиденциальности – коммерческая тайна организации, за разглашение которой предусмотрено законодательно установленная ответственность.

  9. Принцип денежного измерения – устанавливает, что те данные, которые выражены в денежном измерителе могут обобщаться в БУ.

  10. Принцип учета реализации – заключается в том ,что для отражения доходов в учете, необходимо чтобы готовая продукция была реализована, т.е. у организации возникли права на получение денежных средств.

  11. Принцип учета по себестоимости – предполагает принятие к учету объектов бух. наблюдения в оценке всех затрат, связанных с их приобретением или изготовлением.

Предмет и объекты БУ

Предметом БУ является изучение наличия и движения активов и источников их формирования, обязательств и результатов деятельности организаций.

Сущность БУ раскрывается ч/з учитываемые им объекты, которые можно объединить в 2 группы:

  1. Объекты, которые обеспечивают хозяйственную деятельность организации, к этой группе относят: хозяйственные средства и источники их образований.

  2. Объекты, которые составляют хозяйственную деятельность организации – это хозяйственные процессы и их объекты.

Все расчеты и задачи рассматриваются с точки зрения кто, кому должен:

  1. Если должны нам (организации) – задолжность является дебиторской и это средства.

  2. Если должны мы – задолжность является кредиторской и это источники.

Средства – это все то, что можно увидеть, потрогать или ощутить.

Первая группа включает хозяйственные средства организации, которые подразделяются на внеоборотные активы и оборотные активы.

К внеоборотным активам относятся:

  1. ОС – это здания, сооружения, машины, оборудование, транспортные средства. Они участвуют в хозяйственной деятельности длительное время, не изменяя своего внешнего вида и изнашиваясь постепенно.

  2. НМА – это средства, не имеющие материально-вещественной основы, но способные приносить организации, как не посредственный доход, так и обеспечивать необходимые условия для его извлечения. Они используются длительный период и переносят свою стоимость на готовый продукт частями.

  3. Незавершенное строительство – это объекты ОС и НМА, которые еще не введены в эксплуатацию по причине незавершенной готовности.

  4. Долгосрочные финансовые вложения – включает инвестиции организации в ценные бумаги, в уставные капиталы других организаций, предоставленные займы сроком более 1 года.

К оборотным активам относятся:

  1. Запасы – это активы, используемые в качестве сырья, материалов, при производстве продукции, выполнения работ, предназначенные для продажи или используемые для управленческих нужд организации.

К запасам относят: сырье, основные и вспомогательные материалы, тары, топлива, запасные части и др.

  1. Средства в расчетах и дебиторская задолженность – включает долги покупателей, заказчиков за реализованную продукцию, работы, услуги, а также задолжность учредителей по вкладам в УК и задолжность прочих кредиторов.

  2. Краткосрочные финансовые вложения – включают инвестиции организации в УК других организаций, ценные бумаги, а также предоставленные займы другим организациям на срок менее 1 года.

  3. ДС – в их состав входят наличные деньги в кассе, свободные денежные средства на расчетном счете, валютных счетах и специальных счетах в банках.

Источники формирования хозяйственных средств подразделяются на: собственные и заемный капитал.

К собственному капиталу относятся:

  1. Уставной складчатый капитал – это совокупность в денежном выражении средств, которые вложены учредителями в имущество при создании организации. Размер УК указывается в уставе организации.

  2. Добавочный капитал – формируется в процессе хозяйственной деятельности организации и включает прирост стоимости внеоборотных активов в результате их переоценки, эмиссионный доход, курсовые разницы, связанные с формированием УК организации.

  3. Резервный капитал – создается за счет собственной прибыли для того, чтобы иметь источник возмещения потерь от неблагоприятно сложившейся хозяйственной ситуации.

  4. Нераспределенная прибыль – это «+» финансовый результат, который образуется при превышении доходов над расходами.

  5. Целевое финансирование – это средства, полученные для осуществления мероприятий целевого назначения в виде субсидий, субвенций и бюджетных кредитов.

К заемному капиталу относятся:

  1. Займы – это средства, полученные организацией в долг от других организаций на различные цели.

  2. Кредиты банков – это средства, полученные в банках на условиях: платности, возвратности, материального обеспечения и срочности.

  3. Кредиторская задолжность – включает задолжность организации поставщикам и подрядчикам за поступившие ценности, выполненные работы, задолжность персонала по оплате труда органам соц. страхования и бюджету, а также прочим кредиторам.

Объекты второй группы. Хозяйственные процессы

Хозяйственный процесс – это совокупность однородных хозяйственных операций.

Процессы:

  1. Процесс снабжения (заготовления) – это приобретение материальных ценностей различного вида, необходимых для осуществления производственных, хозяйственных нужд и для реализации товаров.

  2. Процесс производства – это изготовление продукции или оказание услуг, в результате которого мы получаем готовую продукцию. Готовая продукция отличается от первоначальных материалов внешним видом и ценой.

  3. Процесс продажи – это произведенная, готовая продукция реализуется покупателем, а выручка от ее продажи зачисляется на расчетный счет или возникает дебиторская задолжность.

Метод БУ

Совокупность различных способов и приемов, при помощи которых отражаются объекты БУ и решаются его задачи называется методом БУ.

Тут вы можете оставить комментарий к выбранному абзацу или сообщить об ошибке.

Оставленные комментарии видны всем.