Добавил:
Upload Опубликованный материал нарушает ваши авторские права? Сообщите нам.
Вуз: Предмет: Файл:

МУ-АУП по практическим занятиям

.pdf
Скачиваний:
160
Добавлен:
03.03.2016
Размер:
5.75 Mб
Скачать

Рисунок 3 – Общий вид пульта управления левого

71

Лицевая панель пульта управления левого приведена на рисунке 4.

Рисунок 4 - Лицевая панель пульта управления левого

3. Пульт управления центральный (ПУЦ) предназначен:

-для включения и отключения комбайна и конвейера;

-для аварийного отключения питания участка;

-для установки места управления комбайном и конвейером;

-для приема сигналов с носимого пульта управления (радиопульта);

-для индикации информации о состоянии комбайна.

-для задания скорости и направления подачи при аварийном управлении комбайном.

Общий вид пульта управления центрального приведен на рисунке 5.

72

Рисунок 5 – Общий вид пульта управления центрального

Лицевая панель пульта управления центрального приведена на рисунке 6.

73

Рисунок 6 - Лицевая панель пульта управления центрального

Конструктивно пульт ПУЦ выполнен в виде передней крышки электроблока комбайна. На панели ПУЦ расположены: центральный контроллер I-7188, модуль дискретного ввода-вывода I-7050 для сбора информации о состоянии кнопок и переключателей ПУЦ и передачи этой информации в контроллер, а также для управления блоком реле; концевые блоки для включения штрековой аппаратуры; блок реле для включения и отключения концевых блоков при дистанционном управлении комбайном; переключатель «Подача» для управления скоростью подачи в случае выхода из строя комплекса средств (при наличии соответствующей возможности в преобразователе частоты ПЧ-120).

4. Пульт управления штрековый (ПУШ) предназначен:

-для включения и выключения комбайна и конвейера при управлении со штрека;

-для управления скоростью подачи при управлении со штрека;

74

-для управления левым и правым режущими органами при управлении со штрека;

-для отображения информации о состоянии отдельных узлов аппаратуры

икомбайна.

Пульт управления штрековый оснащен программируемым контроллером типа Visi GRAF с дисплеем и клавиатурой для передачи управляющих сигналов в комбайновую часть аппаратуры, а также для отображения информации, поступающей с комбайна.

Общий вид пульта управления штрекового приведен на рисунке 7.

Рисунок 7 – Общий вид пульта управления штрековый

Лицевая панель пульта управления центрального приведена на рисунке 8.

75

Рисунок 8 - Лицевая панель пульта управления центрального

76

7. Пульт радиоуправления предназначен для управления комбайном на расстоянии до 20м.

Общий вид пульта радиоуправления приведен на рисунке 9

Рисунок 9 – Общий вид пульта радиоуправления

Лицевая панель пульта радиоуправления приведена на рисунке 10.

77

Рисунок 10 - Лицевая панель пульта радиоуправления

78

5.Блок управления (БУ) предназначен для приема и обработки сигналов датчиков и передачи информации в контроллер, а также для выдачи сигналов управления в ПЧ и приема сигналов от ПЧ. устанавливается в электроблоке комбайна непосредственно за ПУЦ.

На шасси БУ расположены: модуль аналогового и дискретного вводавывода, блок сопряжения с датчиками тока, повторитель-усилитель интерфейса RS 485, источник питания АГАТ ВН-12.15, клеммники с резисторами для сопряжения с датчиками температуры двигателей.

6.Коробка клеммная (КК) предназначена для приема сигналов управления центрального контроллера и включения соответствующих электрогидрораспределителей, управляющих режущими органами, погрузочными щитками и тормозом, а также для приема сигналов датчиков давления масла, давления воды и передачи информации в центральный контроллер.

К клеммной коробке присоединяются 6 электрогидрораспределителей, датчик давления воды в системе охлаждения двигателей и датчик давления масла в гидросистеме тормоза.

8.Для питания комплекса средств используется блок трансформаторов, в состав которого входят два трансформатора.

9.Датчики тока предназначены для преобразования токов, потребляемых в двигателях, в сигналы, воспринимаемые комплексом. В качестве датчиков тока применяются трансформаторы тока фирмы SIRIO. Для измерения токов двигателей резания используются два трансформатора тока ТА/150 120, для измерения тока двигателя маслостанции – трансформатор тока ТА/151 110. Все три датчика собраны в блок датчиков тока, устанавливаемый в электроблоке комбайна. Выходные сигналы датчиков тока поступают в блок управления на блок сопряжения с датчиками.

10.Датчики взрывобезопасные индуктивные предназначены для выдачи электрического сигнала при приближении металлического предмета на расстояние не более 5мм. По два датчика ДВИ устанавливаются в левом и правом блоках движителя комбайна над приводным колесом комбайна. Вместе два датчика ДВИ образуют датчик местоположения комбайна (ДМК). Датчики ДВИ устанавливаются со смещением 30º относительно продольной оси зуба приводного колеса. При приближении зуба приводного колеса (шестерни) датчики вырабатывают электрические импульсы. По частоте этих импульсов можно судить о скорости движения комбайна, а по разности фаз между импульсами двух датчиков – о направлении движения. Датчики, установленные

вправом блоке движителя, подключаются к ПУП, в левом блоке движителя – к ПУЛ.

11.Датчик температуры и расхода воды предназначен для контроля температуры и расхода воды в системе охлаждения преобразователя частоты ПЧ-120. Датчик состоит из двух частей: металлическая часть встраивается в трубопровод системы охлаждения, к металлической части крепится

пластмассовый корпус, залитый эпоксидным компаундом от которого отходит

79

кабель для подключения. Расположен датчик расхода и температуры воды в электроблоке и подключается к блоку управления.

12. Датчик температуры масла предназначен для контроля температуры масла в редукторе режущего органа. Датчик выполнен в металлическом корпусе, залитом эпоксидным компаундом. Датчик температуры вставляется в металлический стакан в корпусе редуктора режущего органа и фиксируется пружинной защелкой. На комбайне установлено два датчика температуры масла: на левом и правом редукторах. Подключаются они, соответственно, к левому и правому пульту управления.

13.Реле давления предназначено для контроля давления масла в гидросистеме тормоза комбайна. Реле давления выполнено в металлическом корпусе прямоугольной формы. Крепится реле давления к корпусу маслостанции и подключается к клеммной коробке.

14.Датчик влажности предназначен для обнаружения наличия воды внутри электроблока комбайна. Датчик влажности представляет собой пластину из стеклотекстолита на нижней стороне которой расположены две дорожки из медной фольги, покрытой палладием. Сверху пластина прикрыта кожухом из латуни. Для крепления датчика служат две банки высотой 5 мм. В состав аппаратуры КС500Ч входит четыре датчика влажности, которые крепятся ко дну электроблока по периметру преобразователя частоты. Срабатывает датчик, если слой воды в электроблоке превысит 5 мм.

15.Источник питания предназначен для питания комплекса средств. Внутри корпуса расположены выключатель, клеммы для подключения внешних цепей и три блока питания АГАТ ВН-12.15

Схема расположения составных частей комплекса автоматизации КС 500Ч на комбайне приведена на рисунке 11. На рисунке 11 обозначено: 1 – блок управления; 2 – трансформатор; 3 – пульт управления центральный; 4 – пульт управления левый; 5 – пульт управления правый; 6 – коробка клеммная; 7 – датчик температуры и расхода воды; 8 – датчик тока двигателя резания 1; 9 – датчик тока двигателя резания 2; 10 – датчик тока двигателя маслостанции; 11 – датчик местоположения комбайна; 12 – датчик местоположения комбайна; 13 – метан-реле; 14 – метан-реле; 15 – датчик давления масла; 16 – датчик температуры масла; 17 – датчик температуры масла; 18 – пульт радиоуправления; 19 – блок управления штрековый.

Функциональная схема комплекса автоматизации КС500Ч приведена на рисунке 12.

80

Тут вы можете оставить комментарий к выбранному абзацу или сообщить об ошибке.

Оставленные комментарии видны всем.