Добавил:
Upload Опубликованный материал нарушает ваши авторские права? Сообщите нам.
Вуз: Предмет: Файл:
Социальный диалог1.docx
Скачиваний:
8
Добавлен:
03.03.2016
Размер:
72.07 Кб
Скачать

Расчет планового фонда дневной заработной платы рабочих.

Для определения фонда дневной заработной платы (ФЗПд) кроме фонда часовой заработной платы рассчитывают доплаты подросткам за сокращенный рабочий день и матерям на перерывы для кормления грудных детей (если они не воспользовались правом на отпуск по уходу за детьми).

Сумма доплат матерям рассчитывается умножением их количества на среднечасовую заработную плату и на число льготных часов в плановом периоде.

Сумма доплат подросткам за один недоработанный час определяется умножением среднечасовой тарифной ставки подростков на число подростков и на количество рабочих дней в планируемом периоде.

Расчет планового фонда месячной (годовой) заработной платы рабочих.

Для определения месячной (годовой) заработной платы, кроме фонда дневной заработной платы, рассчитывается ряд доплат. Суммируя все элементы, составляющие месячный фонд заработной платы рабочих, получают его величину.

Сумму оплаты очередных и дополнительных отпусков в плановом периоде исчисляют по средней их продолжительности, количеству рабочих дней одного рабочего и фонду дневной заработной платы по формуле:

(1.16)

где Зотп — сумма оплаты отпусков, грн.;

ФЗПд — фонд дневной заработной платы, грн.;

О — средняя продолжительность отпуска, дн.;

Дпл — количество рабочих дней одного рабочего в планируемом периоде.

Сумма доплат за выполнение государственных и общественных обязанностей осуществляется в соответствии с трудовым законодательством с учетом рабочего времени, запланированного на их выполнение, а также фонда дневной заработной платы. Расчет ведется по формуле:

(1.17)

где Згос — оплата времени выполнения государственных и общественных обязанностей, грн.;

Г— затраты рабочего времени в днях на выполнение государственных и общественных обязанностей (по балансу рабочего времени одного рабочего).

Сумма выплаты за выслугу лет в плановом периоде рассчитывается по отдельным профессиям (группам) работников на основании планового фонда заработной платы по тарифу и планируемого размера единовременного вознаграждения в процентах к этой заработной плате.

Плановый процент вознаграждения за выслугу лет устанавливается на основании отчетных данных с корректировкой на увеличение стажа работы. Расчет ведется по формуле:

(1.18)

где Зв — сумма выплаты за выслугу лет, грн.;

ЗПт— заработная плата по тарифу данной группы рабочих, грн.;

Mв — плановый размер вознаграждения за выслугу лет в процентах к заработной плате по тарифу.

Размер планируемых выплат выходного пособия в плановом фонде заработной платы предусматривается в связи с призывом в армию и при поступлении в военные училища. Определяется он на основе отчетных данных о среднем количестве призываемых в Вооруженные Силы в прошлые периоды, скорректированных с учетом ожидаемого изменения возрастного состава работающих и среднемесячного их заработка в плановом периоде.

Фонд заработной платы обучающихся с отрывом от производства рассчитывается умножением среднего месячного заработка обучающихся на их численность и на число месяцев обучения.

Выплаты, обусловленные трудовым законодательством, но не связанные с выполненной работой (оплата очередных и дополнительных отпусков, доплата за сокращенный день подросткам, доплата за выполнение государственных обязанностей и т.п.) образуют дополнительную заработную плату.

Основная заработная плата — это заработная плата за выполненную работу и отработанное время: оплата по сдельным расценкам и тарифным ставкам, надбавки к тарифным ставкам за профессиональное мастерство, премии за высокие показатели в работе и др. Отношение суммы дополнительной заработной платы к основной определяет процент дополнительной заработной платы, используемый при калькулировании себестоимости отдельных видов продукции.

Фонд основной заработной платы вместе с дополнительной заработной платой основных производственных и вспомогательных рабочих составляет общий фонд заработной платы рабочих в планируемом периоде.