Добавил:
Upload Опубликованный материал нарушает ваши авторские права? Сообщите нам.
Вуз: Предмет: Файл:
ekonomika_31-40.docx
Скачиваний:
15
Добавлен:
02.03.2016
Размер:
55.87 Кб
Скачать

37 Вопрос. Издержки производства: сущность и общая характеристика

Издержки производства - это расходы, денежные траты, которые необходимо осуществить для создания товара. Для предприятия (фирмы) они выступают как оплата приобретенных факторов производства.

Такого рода расходы покрывают оплату материалов (сырья, топлива, электроэнергии), заработную плату работников, амортизацию, расходы, связанные с управлением производством. При продаже товара предприниматель получает денежную выручку. Одна часть ее компенсирует издержки производства (т.е. затраты денег, связанные с производством товара), другая дает прибыль, то, ради чего организуется производство. Это значит, что издержки производства меньше стоимости товара на величину прибыли.

Издержки производства изучались многими великими экономистами, в том числе и К. Марксом.

Маркс с помощью исследования издержек выходит затем на другую проблему - анализ образования средней нормы прибыли на равновеликий капитал.

Издержки обращения, по Марксу, - это затраты, связанные с процессом реализации товаров. Они делятся на чистые и дополнительные. К чистым издержкам обращения относятся затраты, связанные с куплей-продажей в чистом виде, а именно заработная плата работников оптовой и розничной торговли, содержание торговых помещений, затраты на консультации, рекламу, изучение потребительского спроса и т.д. Эти издержки, по мысли Маркса, не увеличивают стоимость товара, а возмещаются после продажи товара из прибыли, созданной в процессе производства. К дополнительным издержкам обращения относятся затраты на упаковку, сортировку, транспортировку и хранение товаров. Этот вид издержек обращения является по существу затратами, связанными с продолжением процесса производства в сфере обращения. Входя в стоимость товара, они увеличивают ее и возмещаются после продажи товара из полученной суммы выручки. Дополнительными они являются потому, что дополняют чистые издержки (без них нельзя осуществить куплю-продажу товара), и потому, что они увеличивают стоимость товара. Современная экономическая теория не восприняла идею К. Маркса о подобном делении издержек производства. Современные теоретики исходят из того, что предприниматель от всех без исключения своих издержек, затрат денег на производство, ждет дохода, который был бы достаточен для устойчивого положения на рынке.

Экономические и бухгалтерские издержки

Издержки производства, включающие нормальную или среднюю прибыль, представляют собой экономические издержки.

Экономическими или вмененными издержками в современной теории считают расходы фирмы, осуществленные в условиях принятия наилучшего хозяйственного решения по использованию ресурсов. Это тот идеал, к которому фирма должна стремиться. Безусловно, реальная картина формирования общих (валовых) издержек несколько иная, так как любой идеал является труднодостижимым.

Надо сказать, что экономические издержки не равнозначны тем, которыми оперирует бухгалтерский учет. В бухгалтерские издержки прибыль предпринимателя вообще не входит.

Издержки производства, которыми оперирует экономическая теория, по сравнению с бухгалтерским учетом отличает оценка внутренних издержек. Последние связаны с затратами, которые осуществляются за счет использования собственной продукции в производственном процессе. Например, часть выращенного урожая зерна используется на засев земельных площадей фирмы. Такое зерно фирма использует для внутренних нужд и его не оплачивает.

В бухгалтерском учете внутренние издержки учитываются по себестоимости. Но с позиций формирования цены выпущенного товара такого рода издержки должны оцениваться по рыночной цене этого ресурса.

Внутренние издержки — это связанные с использованием собственной продукции, которая превращается в ресурс дальнейшего производства фирмы.

Внешние издержки — это затраты денег, которые осуществляются для приобретения ресурсов, являющихся собственностью тех, кто не относится к владельцам фирмы.

Эти затраты станут доходами поставщиков ресурсов.

Издержки производства, которые осуществляются при производстве товара, могут классифицироваться не только в зависимости от того, какие ресурсы используются, будь то ресурсы фирмы или ресурсы, за которые пришлось заплатить. Возможна и другая классификация издержек.

38 вопрос. Экономика — это выбор предпочтительного из возможного.

В каждый данный момент необходимые для хозяйственной деятельности экономические ресурсы ограничены, что ставит объективную границу возможностям производства различных благ и услуг.

Тот факт, что отдельная вещь встречается редко или малодоступна, для экономиста не определяется как «ограниченность ресур-сои». Последнее характеризует ситуацию, когда ресурсов не хватает для того, чтобы полностью удовлетворить потребности каждого человека. Ограниченность ресурсов имеет место во всех странах: развитых и развивающихся, богатых и бедных. В любой стране люди хотят иметь больше благ и услуг, чем они получают. В реальной жизни человечество использует далеко не все имеющиеся ресурсы. Иногда ранее используемые ресурсы могут превратиться в «лишние» и ненужные. Например, избыток рабочей силы в периоды экономического спада производства. Но это не отменяет того факта, что на данный момент имеется определенное количество экономических ресурсов и не больше.

«Ограниченность ресурсов» часто называют редкостью ресурсов относительно безграничности человеческих потребностей. Последние постоянно растут и изменяются по мере развития общества, роста хозяйственной деятельности, расширения рынка и т. д. Неслучайно появилось утверждение: «Чем больше имеешь, тем больше хочется!»

Проблема редкости осложняется тем, что отдельные ресурсы (например, полезные ископаемые) не только ограничены, но и невоспроизводимы. Сегодня человечество не знает, как восстановить их запасы. Другие экономические ресурсы воспроизводимы. Так, на месте вырубленного сада можно посадить новые фруктовые деревья. Правда, для того, чтобы они выросли, потребуется 5—10 лет.

Экономические ресурсы с точки зрения их роли в процессе производства принято делить на три вида: трудовые, природные и инвестиционные. К трудовым ресурсам относятся люди, их рабочая сила; к природным — земля, ее недра, леса и воды; к инвестиционным — средства производства, которые образуют капитал. Без наличия всех трех видов ресурсов процесс производства невозможен.

Проблема эффективности - основная проблема экономической теории, которая исследует пути наилучшего использования или применения ограниченных ресурсов с тем, чтобы достичь наибольшего или максимально возможного удовлетворения безграничных потребностей общества (цель производства). Таким образом, экономическая наука - это наука об эффективном использовании ресурсов. Таково одно из ее определений. Экономическая эффективность характеризует связь между количеством единиц ограниченных ресурсов, которые применяются в процессе производства, и получаемым в результате этого процесса количеством какого-либо продукта, т.е. охватывает проблему «затраты-выпуск». Большее количество продуктов, получаемых от данного объема затрат, означает повышение эффективности. Меньший объем продукта от данного количества затрат указывает на снижение эффективности.

39 вопрос. В отличие от краткосрочного периода, в течение которого все факторы производства, используемые фирмой, являются неизменными, долгосрочный период характеризуется тем, что задачу выпуска того или иного объема продукции фирма может решать, меняя все используемые ресурсы. Поскольку все факторы производства становятся переменными, то фирма стремится расширить объем выпуска, причем так, чтобы издержки на единицу выпускаемой продукции были минимальными. При этом следует отметить, что в долгосрочном периоде постоянных издержек не существует, а средние переменные издержки равны средним общим издержкам. Поэтому применительно к долгосрочному периоду используется только одно понятие – средние издержки.

Рассмотрим соотношения между кривыми средних издержек (АС) в краткосрочном и долгосрочном периодах.

Каждая фирма в тот или иной момент имеет определенные мас-штабы производства (объем выпуска продукции), которым соответствует та или иная кривая издержек краткосрочного периода. Таких кривых существует столько, сколько масштабов производства исследуется. Меняя эти масштабы, фирма переходит от одной кривой средних издержек краткосрочного периода к другой. При этом средние издержки до определенного объема выпуска будут уменьшаться (при переходе от АС1 к АС3), а затем начнут постепенно возрастать (при переходе от АС3 к АС5) (рис. 5.7).

Рис. 5.7. Средние издержки в долгосрочном периоде

Соединив точки минимума АС1, АС2, АС3, АС4, получим издержки в долгосрочном периоде АСL. При условии, что цены на используемые ресурсы остаются неизменными, уменьшение средних издержек в долгосрочном периоде до объема Q3 объясняется тем, что с расширением производства темпы прироста готовой продукции начинают обгонять скорость прироста издержек на используемые факторы производства. Это происходит в силу действия эффекта экономии от масштаба. Суть его заключается в том, что на начальном этапе увеличение количества используемых факторов производства позволяет углубить специализацию производства, использовать более производительную технику и технологию, снизить число занятых, сэкономить на строительстве зданий, коммуникаций, уменьшить издержки на дизайн, обучение, рекламу, маркетинг и т.д. Так, например, производство пищи в одном ресторане “Макдональдс” явно неэффективно. Поэтому рестораны объединяются в систему, где имеется централизованная кухня, из которой обеды доставляются во все рестораны, единый центр подготовки персонала (“Университет гамбургеров”).

Однако дальнейшее расширение производства приведет к тому, что на фирмах возрастут так называемые издержки бюрократического контроля (потребуются дополнительные структуры управления – отделы, смены, цехи, участки, возрастут расходы на административный аппарат, снизится эффективность управления, участятся сбои в организации). Все это, в конечном счете, вызовет увеличение издержек производства, и кривая АСL станет возрастать.

Эффективным масштабом производства считаются такие размеры производства, когда при росте объема выпуска (Q1, Q2, Q3) АСL снижаются.

Неэффективным масштабом – такие размеры, когда фирма несет потери от увеличения выпуска продукции (Q4, Q5).

Оптимальным масштабом считается тот, при котором достигается минимум издержек Q3. При этом объеме средние издержки (АС) и предельные издержки (МС) достигают своих наименьших значений. Любая попытка фирмы добиться одновременного расширения производства и сокращения средних издержек будет безуспешной. Возможности экономии от масштаба производства исчерпают себя, и та фирма, которая пойдет на риск расширения выпуска, потерпит неудачу. Значит, при объеме Q3 фирма оптимизирует свою деятельность в долгосрочном периоде.

В долгосрочном периоде, когда фирма может изменять все факторы производства, в том числе и размеры предприятия, решение о выборе фирмой оптимального объема продукции принимается иначе, чем в краткосрочном периоде.

Если при существующей рыночной цене на конкурентном рынке несколько фирм терпят убытки и прекращают производство (покидают отрасль), то предложение на рынке сокращается, что при неизменном спросе на товар приводит к росту цены. Возросшая цена позволяет фирмам, оставшимся в отрасли, получать экономическую прибыль. В условиях совершенной конкуренции, когда нет ограничений доступа на рынок, это приведет к появлению новых фирм, привлеченных возросшей прибыльностью дела. В результате предложение возрастет, а цена снизится. Такие колебания на конкурентном рынке носят постоянный характер.

Равновесие фирмы на рынке в долгосрочном периоде будет достигнуто, когда у фирм не будет стимулов как для входа в отрасль, так и для выхода из нее. Это достигается при условии, если рыночная цена устанавливается на уровне минимума средних валовых издержек (Р = min ATCL) и экономическая прибыль, таким образом, исчезнет (Prе = 0).

40 вопрос. В теории рынков краткосрочным называется период, когда число фирм в отрасли и размер капиталакаждой фирмы фиксированы, но фирмы могут изменить выпуск, изменяя количество переменных факторов, в частности труда.

Цель фирмы — максимизация прибыли. Прибыль (П) — это разница между выручкой () и совокупными затратами фирмы ():

П = TR — ТС.

Как выручка, так и затраты фирмы сеть функции выпуска (). Поскольку в функции выручки (TR = Р * q) рыночная цена неподконтрольна совершенно конкурентной фирме, задача последней состоит в определении выпуска, при котором ее прибыль станет максимальной.

Фирма максимизирует прибыль при таком выпуске, когда ее предельный доходстановится равен предельным затратам:

MR = МС.

Равенство MR = МС как условие максимизации прибыли можно обосновать логически. Каждая дополнительная единица выпуска приносит фирме какую-то дополнительную выручку (предельный доход), но и требует дополнительных затрат (предельные затраты). Если предельный доход превышает предельные затраты при некотором объеме выпуска, то фирма получает больше прибыли, производя еше одну единицу продукции. Напротив, если предельный доход при данном выпуске оказался ниже предельных затрат, фирма может увеличить прибыль, уменьшая выпуск на одну единицу. Если, наконец, предельный доход совпадает с предельными затратами, то никакое изменение производства не способно увеличить прибыль — достигнутый выпуск оптимален. Фирма находится в состоянии равновесия — для получения максимальной прибыли ей не надо ни увеличивать, ни сокращать свой выпуск.

Поскольку предельный доход совершенно конкурентной фирмы равен цене товара, вышеприведенное равенство принимает вид:

Р = МС.

Если функция совокупных (переменных) затрат фирмы непрерывна и дифференцируема, то для нахождения равновесного выпуска совершенно конкурентной фирмы надо сначала найти функцию предельных затрат (взяв производную функции совокупных или переменных затрат по выпуску), а затем приравнять ее к цене товара.

 

Соседние файлы в предмете [НЕСОРТИРОВАННОЕ]