Добавил:
Upload Опубликованный материал нарушает ваши авторские права? Сообщите нам.
Вуз: Предмет: Файл:
Cоциальная защита студентов УО БГСХА.doc
Скачиваний:
26
Добавлен:
29.02.2016
Размер:
299.52 Кб
Скачать

Соглашение

между администрацией УО «БГСХА» и профсоюзным комитетом первичной профсоюзной организации

студентов БГСХА

на 2012-2014 годы

(выдержка)

РАЗДЕЛ 2. СОЦИАЛЬНЫЕ ГАРАНТИИ И МАТЕРИАЛЬНОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ

2.1. АДМИНИСТРАЦИЯ ОБЯЗУЕТСЯ:

2.1.1. Обеспечивать полноту, своевременность назначения и выплаты стипендий, проводить индексацию стипендии в связи с инфляцией, а также при несвоевременной выплате.

Установление стипендий, надбавок за особые успехи в учебе, общественной и научной работе, оказание материальной помощи осуществлять по согласованию с профкомом студентов в соответствии с Положением об установлении надбавок к стипендии студентам, магистрантам и аспирантам учреждения образования «Белорусская государственная сельскохозяйственная академия», Положением об оказании материальной помощи студентам, магистрантам и аспирантам учреждения образования «Белорусская государственная сельскохозяйственная академия», Положением о порядке материального поощрения студентов учреждения образования «Белорусская государственная сельскохозяйственная академия», обучающихся на условиях оплаты.

Обеспечивать выплату ежемесячной материальной помощи в размере 5 базовых величин из внебюджетных средств УО «БГСХА» студентам, не находящимся на полном государственном обеспечении и во время учёбы в УО «БГСХА» после достижения 18 лет потерявшим последнего из родителей.

2.3. Стороны обязуются:

2.3.4. Ежегодно обеспечивать приобретение и комплектование новогодних подарков для детей студенческих семей, детей семей магистрантов и детей семей аспирантов, студентов - сирот и инвалидов.

СОГЛАСОВАНО УТВЕРЖДАЮ

Протокол заседания

профкома студентов БГСХА Ректор УО «БГСХА»

№ 40 от 04.05. 2010 г. Приказ № 266 от 07 мая 2010 г.

В.Н. Сидюк А.П. Курдеко

Положение о порядке оказания материальной помощи на проезд нуждающимся студентам уо «бгсха»

1. Общие положения.

1. В настоящем Положении устанавливается порядок оказания материальной помощи на проезд нуждающимся студентам УО «БГСХА» дневной формы обучения (далее – студенты) в соответствии с пунктом 4 Указа Президента Республики Беларусь от 14 декабря 2007 года № 638 «О некоторых мерах государственной поддержки населения» и Положением о порядке оказания материальной помощи на проезд учащимся и студентам дневной формы получения образования государственных учреждений, обеспечивающих получение профессионально-технического, среднего специального и высшего образования, утвержденным постановлением Совета Министров Республики Беларусь № 375 от 11 марта 2008 года.

2. Материальная помощь на проезд студентам, обучающимся за счет республиканского и (или) местных бюджетов, оказывается из средств стипендиального фонда студентов УО «БГСХА», направляемых для оказания срочной материальной помощи, а студентам, обучающимся на платной основе, - из средств, получаемых от внебюджетной деятельности.

3. Материальная помощь на проезд оказывается иногородним студентам при условии, если среднедушевой доход их семьи по объективным причинам не превышает 100% наибольшей величины бюджета прожиточного минимума в среднем на душу населения, утвержденного Правительством Республики Беларусь, за два последних квартала.

4. Среднедушевой доход семьи студента исчисляется за три месяца, предшествующих месяцу обращения за назначением материальной помощи на проезд.

Для семьи среднедушевой доход определяется путем деления совокупного дохода всех членов семьи за расчетный период на число месяцев в этом периоде и на число членов семьи, учтенных в ее составе.

Учет доходов семьи студента для оказания материальной помощи на проезд производится в порядке, установленном Правительством Республики Беларусь для предоставления государственной адресной социальной помощи и безналичной жилищной субсидии.

Для целей настоящего Положения при определении среднедушевого дохода семьи в составе семьи студента учитываются:

для студентов, не состоящих в браке, – его мать и отец, находящиеся на их иждивении дети, не достигшие 18 лет или старше этого возраста, обучающиеся в общеобразовательных учреждениях, учреждениях, обеспечивающих получение профессионально-технического и среднегоспециального образования,высших учебных заведениях в дневной форме получения образования, а также инвалидыс детства I и II группы, получающие социальные пенсии;

для студентов, состоящих в браке, – его жена (муж), находящиеся на их иждивении дети, не достигшие 18 лет или старше этого возраста, обучающиеся в общеобразовательных учреждениях, учреждениях, обеспечивающих получение профессионально-технического и среднего специального образования, высших учебных заведениях в дневной форме получения образования, а также инвалиды с детства I и II группы, получающие социальные пенсии;

для студентов, не состоящих в браке и имеющих детей, находящихся на их иждивении, – несовершеннолетние дети.

5. Материальная помощь на проезд оказывается студентам в размере не более 50% стоимости проезда (проездного документа) к месту проживания семьи (родителей) не более чем за две поездки (туда и обратно) в месяц на пассажирском транспорте общего пользования регулярного междугороднего сообщения или не более чем за четыре поездки (туда и обратно) в месяц на пассажирском транспорте общего пользования регулярного пригородного сообщения.

6. Материальная помощь оказывается учащимся и студентам на проезд в субботние, воскресные и праздничные дни, установленные и объявленные Президентом Республики Беларусь нерабочими, а также во все дни недели во время зимних каникул на период с 1 октября по 30 июня, но не ранее чем со дня подачи заявления со всеми необходимыми документами.

7. Решение об оказании материальной помощи на проезд и ее размере конкретному студенту принимается постоянно действующей комиссией по оказанию материальной помощи на проезд (далее – комиссия). В состав комиссии входят деканы факультетов, начальник планово-финансового отдела, начальник отдела воспитательной работы, главный бухгалтер, представители профкома студентов БГСХА и ПО «БРСМ» УО «БГСХА». Возглавляет комиссию проректор по учебно-воспитательной работе.

Количественный и персональный состав комиссии определяется приказом ректора.

Решение комиссии принимается коллегиально и оформляется протоколом. На основании решения комиссии издается приказ ректора УО «БГСХА» об оказании и размере материальной помощи на проезд конкретному студенту.

Тут вы можете оставить комментарий к выбранному абзацу или сообщить об ошибке.

Оставленные комментарии видны всем.

Соседние файлы в предмете [НЕСОРТИРОВАННОЕ]