Добавил:
Upload Опубликованный материал нарушает ваши авторские права? Сообщите нам.
Вуз: Предмет: Файл:
Учетная политика Мирополье.doc
Скачиваний:
17
Добавлен:
29.02.2016
Размер:
283.65 Кб
Скачать

4.10. Учет оборудования, требующего монтажа

Оборудование, требующее монтажа, отражается на субсчете 07-1 "Оборудование к установке на складе" счета 07 "Оборудование к установке и строительные материалы" в сумме фактически произведенных затрат на его приобретение.

5. Производственные запасы

5.1. Учет поступления производственных запасов

Учет сырья и материалов осуществляется на следующих субсчетах::

- субсчет 10-1 - сырье и материалы;

- субсчет 10-3 - топливо;

- субсчет 10-3/1 – топливо в баках;

- субсчет 10-4 - тара и тарные материалы;

- субсчет 10-5 - запасные части;

- субсчет 10-6 - корма;

- субсчет 10-7 - семена;

- субсчет 10-8 - строительные материалы;

- субсчет 10-9 – инвентарь и хозяйственные принадлежности на складе;

- субсчет 10-10 – специальная одежда на складе;

- субсчет 10-11 – специальная одежда в эксплуатации;

- субсчет 10-13 – удобрения;

- субсчет 10-13/1 – яды;

- субсчет 10-14 – медикаменты;

- субсчет 10-15 – прочие материалы.

Учет и списание сырья, материалов и комплектующих изделий в производство производится по покупным ценам с учетом транспортно-заготовительных расходов и таможенных пошлин на импортируемое сырье и материалы.

Списание бензина производиться по нормам, утвержденным приказом по предприятию.

Выданная работникам бесплатно специальная одежда, специальная обувь и другие средства индивидуальной защиты отражается в личных карточках формы МБ-6 в соответствии с установленными законодательством нормами.

Запасы (сырье, материалы, комплектующие изделия, запасные части и т.д.) при поступлении отражаются на счете 10 "Материалы" по фактической себестоимости и по учетным ценам с использованием сч. 16 "Отклонение в стоимости материалов". В качестве учетных цен на материалы использовать планово-расчетные цены.

При отпуске запасов в производство и ином выбытии их оценка производится по средней себестоимости исходя из среднемесячной фактической себестоимости (взвешенная оценка);

Стоимость отдельных предметов в составе средств в обороте, по которым законодательством не установлены способы списания, переносится на счета учета затрат на производство, расходов на реализацию в размере 100 процентов (за вычетом стоимости этих предметов по цене возможного использования) - при выбытии их из эксплуатации в связи с непригодностью; по предметам до двух базовых величин списывать единовременно на затраты по производству и реализации продукции, работ, услуг, расходы на реализацию товаров по мере передачи их в эксплуатацию (материально ответственными лицами учет указанных предметов осуществляется в количественном выражении).

6. Учет животных на выращивании и откорме.

Учет животных на выращивании и откорме осуществляется на следующих субсчетах::

- субсчет 11-1 - животные на выращивании и откорме;

- субсчет 11-2 – молодняк лошадей и пчелы;

Затраты по выращиванию или откорму указанных животных учитываются на счете 20-02 "Основное производство животноводство"

Стоимость приобретенных у других лиц животных отражается по дебету счета 11 "Животные на выращивании и откорме" и кредиту счета 76-07"Расчеты с гражданами за продукцию" .

Стоимость животных, выбракованных из основного стада, отражается по дебету счета 11 "Животные на выращивании и откорме" и кредиту счета 01"Основные средства".

Стоимость молодняка животных, полученных в качестве приплода, отражается по дебету счета 11 "Животные на выращивании и откорме" и кредиту счета 20-02 «Основные затраты животноводство», на котором учитываются затраты по содержанию животных, от которых получен приплод.

Стоимость молодняка животных, переводимых в основное стадо, отражается по дебету счета 08"Вложения в долгосрочные активы" и кредиту счета 11 "Животные на выращивании и откорме" и одновременно по дебетусчета 01"Основные средства" и кредитусчета 08"Вложения в долгосрочные активы".

При выбытии животных (в том числе сдаче заготовительным организациям животных, выбракованных из основного стада) их стоимость отражается по дебету счета 90-01 "Доходы и расходы по текущей деятельности" и кредиту счета 11 "Животные на выращивании и откорме".

Стоимость павших и вынужденно забитых животных, кроме павших или забитых в связи с эпизоотией или стихийными бедствиями, отражается по дебету счета 94"Недостачи и потери от порчи имущества" и кредиту счета 11 "Животные на выращивании и откорме". Стоимость животных, павших или забитых в связи с эпизоотией или стихийными бедствиями, отражается по дебетусчета 91"Прочие доходы и расходы" и кредиту счета 11 "Животные на выращивании и откорме".

Аналитический учет по счету 11 "Животные на выращивании и откорме" ведется по местам содержания животных, видам, возрастным группам, полу и др.

Тут вы можете оставить комментарий к выбранному абзацу или сообщить об ошибке.

Оставленные комментарии видны всем.