Добавил:
Upload Опубликованный материал нарушает ваши авторские права? Сообщите нам.
Вуз: Предмет: Файл:
Особенности в отраслях.doc
Скачиваний:
99
Добавлен:
27.02.2016
Размер:
154.11 Кб
Скачать

1.7 Документальное оформление операций по реализации

Сведения об объеме реализованных покупателям изделий собственного производства (изделий кухни) и покупных товаров за месяц накапливается в реестре товарооборота (приложение 1), куда ежедневно на основании Z-отчета РРО заносится общая сумма выручки от реализации. Эта сумма разбивается на:

- выручку от реализации изделий собственного производства (изделий кухни);

- выручку от реализации покупных товаров.

В свою очередь, выручка от реализации покупных товаров разбивается на:

  • выручку от реализации десерта и других товаров;

  • выручку от реализации алкогольных напитков и пива.

Необходимость указанного разделения объемов реализации покупных товаров, десерта, а также алкогольных напитков и пива объясняется необходимостью исчисления и уплаты сбора на развитие виноградарства, садоводства и хмелеводства, установленного Законом № 587. Согласно этому Закону, субъекты предпринимательской деятельности, реализующие в оптово-розничной торговой сети алкогольные напитки и пиво, должны уплачивать сбор в размере 1 % от выручки, получаемой от реализации алкогольных напитков и пива. Месячный объем реализации алкогольных напитков и пива, отраженный в графе 7 "Алкогольные напитки и пиво" реестра товарооборота, как раз и будет являться базой для исчисления этого сбора.

Для целей оперативного и аналитического учета дополнительно к реестру товарооборота составляются реестры учета:

  • реализованных блюд (изделий кухни);

  • продуктов на кухне;

  • десерта;

  • алкогольных напитков и пива.

Причем, как мы увидим далее, итоговые показатели этих реестров в общем случае должны совпадать с показателями Реестра товарооборота. Ничего удивительного - ведь перечисленные реестры фактически являются его "расшифровками".

Реестр реализованных блюд (приложение 2) (изделий кухни) представляет собой перечень изделий собственного производства, реализованных предприятием общественного питания в течение определенного периода времени. В реестре по каждому блюду указываются:

  • наименование блюда;

  • цена продажи 1 блюда;

  • количество блюд данного наименования, реализованное покупателям;

  • сумма выручки от реализации блюд данного наименования.

Реестр реализованных блюд составляется на основании Z-oтчeтa РРО в сроки, определенные предприятием, например, 1 раз в 10 дней. (Реестр реализованных блюд смотри ниже)

Поскольку блюда состоят из компонентов (продуктов), то в целях учета движения продуктов целесообразно на основании калькуляционных карточек разбивать блюда, реализованные покупателям, на составляющие их продукты и тем самым определять сумму и количество продуктов, подлежащих списанию с производства (кухни) на реализацию.

Учет продуктов, реализованных покупателям в составе блюд, может быть организован в реестре учета продуктов на кухне , где помимо информации о количестве реализованных продуктов, целесообразно также

отражать остатки продуктов на кухне на начало и на конец периода, а также приход продуктов, на кухню. Реестр ведется в количественно-суммовом выражении. Данные в реестр учета движения продуктов на кухне можно заносить ежедневно или за определенные периоды времени, например, 1 раз в 10 дней и т.п.

Кроме того, в целях контроля за движением продуктов и товаров на кухне и в баре по каждому из этих подразделений материально-ответственными лицами в сроки, установленные предприятием, составляются товарные отчеты, информацию которых целесообразно обобщить в сводном товарном отчете.