Добавил:
Upload Опубликованный материал нарушает ваши авторские права? Сообщите нам.
Вуз: Предмет: Файл:
Скачиваний:
16
Добавлен:
27.02.2016
Размер:
195.07 Кб
Скачать

Translate the following texts into English (create a table with its left column for the initial text and its right column for your translation):

1. Структура информационного обеспечения.

2. Базы и банки данных

3. Компоненты банка данных

4. Основные требования к СУБД

5. Проектирование БД

1. Структура информационного обеспечения.

Информационное обеспечение (ИО) - важнейший элемент автоматизированных информационных систем, предназначенный для отражения информации, характеризующей состояние управляемого объекта и являющейся основой для принятия управленческих решений.

В теории АИС ИО принято делить на: системы показателей данной предметной области (например, показатели транспортно-экспедиционной деятельности, и др.); системы классификации и кодирования; документацию; потоки информации - варианты организации документооборота: различные информационные массивы (файлы), хранящиеся в машине и на машинных носителях и имеющие различную степень организации.

Основными носителями информации при автоматизированной обработке являются входные и выходные документы, имеющие юридическую силу. Входная документация содержит первичную, не обработанную информацию, отражающую состояние объекта управления. Входные документы заполняется вручную либо при помощи технических средств. Выходная документация включает сводные и сгруппированные данные, полученные в результате автоматизированной обработки.

Современный уровень развития технологии автоматизированной обработки информации предусматривает два способа ввода данных в машину:

- перенос информации с документа на машинные носители, как правило, применялся при централизованной обработке информации на вычислительном центре;

- с применением ПЭВМ, в ходе которого обеспечивается прямая запись информации на машинные носители. Ввод информации с первичных документов и запись ее на машинные носители выполняются по унифицированным схемам (макетам). Макет определяет последовательность размещения данных первичного документа на машинном носителе.

Большое значение при изучении информационных потоков придается правильной организации документооборота, т.е. последовательности прохождения документа от момента выполнения первой записи до сдачи его в архив.

Внутримашинное информационное обеспечение (ИО) включает все виды специально организованной информации, представленной в виде, удобном для восприятия техническими средствами. Это файлы (массивы), базы и банки данных, базы знаний, а также их системы.

По содержанию внутримашинное информационное обеспечение представляет собой совокупность фактических сведений, используемых в хозяйственной деятельности объекта. Состав и структура внутримашинного информационного обеспечения определяются способами организации файлов, баз и банков данных, взаимодействием между ними, развитием их во времени.

Файл - это совокупность однородной информации по составу и последовательности полей, записанной на магнитном диске с присвоением имени.

Массивы данных являются основной частью информационного обеспечения.

Массивы классифицируются следующим образом:

- постоянные массивы относятся к категории нормативно-справочных, составляют информационный базис АИТ и содержат сравнительно редко меняющиеся сведения. В их состав включаются массивы классификаторов, справочников, каталогов и прочей условно-постоянной информации;

- текущие (переменные) массивы включают переменную информацию;

- промежуточные массивы возникают на этапах решения задач и выполняют роль механизма, передающего информацию от задачи к задаче или внутри задач;

- выходные массивы хранят информацию, полученную в результате обработки исходной информации;

- хранимые массивы чаще всего формируются на основе выходных и содержат информацию, необходимую для обработки в будущих отчетных периодах, для сравнения, сопоставления данных за разные отчетные периоды, для расчетов нарастающим итогом;

- поисковые (информационные) массивы представляют собой совокупность показателей, записей, ключей поиска, характеризующих либо содержание определенных документов, либо конкретный объект, систему, организацию и т.д.

- служебные массивы содержат вспомогательную информацию, необходимую для обработки всех остальных видов массивов.

Все виды массивов составляют информационный фонд компьютерной системы, представляющий собой динамичную совокупность взаимосвязанных элементов информации.

Соседние файлы в папке Практика перевода,Михнова-task