Добавил:
Upload Опубликованный материал нарушает ваши авторские права? Сообщите нам.
Вуз: Предмет: Файл:
8 семестр / Модуль 4 для студ..doc
Скачиваний:
10
Добавлен:
27.02.2016
Размер:
1.22 Mб
Скачать

Первая специализированная помощь при переломах челюсти (иммобилизация отломков).

В военное время при лечении раненных в челюстно-лицевую область широко применяют транспортные шины, а иногда лигатурные повязки. Из транспортных шин наиболее удобной является жесткая подбородоч­ная праща. Она состоит из головной повязки с боковыми валиками, под­бородочной пращи из пластмассы и резиновых тяг (по 2—3 на каждой стороне).

Жесткая подбородочная праща применяется при переломах нижней и верхней челюстей. При переломах тела верхней челюсти и неповреж­денной нижней челюсти и при наличии зубов на обеих челюстях пока­зано применение подбородочной пращи. Пращу прикрепляют к головной повязке резиновыми тяжами со значительной тягой, которая передается на верхний зубной ряд и способствует вправлению отломка.

При многооскольчатых переломах нижней челюсти не следует туго накладывать резиновые тяги, соединяющие подбородочную пращу с головной повязкой, во избежание значительного смещения отломков.

3. Н. Померанцева - Урбанская взамен стандартной жесткой подбородочной пращи предложила пращу, имеющую вид широкой полосы из плотного материала, в которую с обеих сторон вшиты куски резины. Применение мягкой пращи проще, чем жесткой, и в некоторых случаях удобнее для больного.

Я. М. Збарж рекомендовал стандартную шину для закрепления от­ломков верхней челюсти. Его шина состоит из внутриротовой части в виде двойной проволочной дуги из нержавеющей стали, охватываю­щей зубной ряд верхней челюсти с обеих сторон, и выходящих наружу внеротовых рычагов, направленных кзади к ушным раковинам. Внеротовые рычаги шины соединяются с головной повязкой при помощи соединительных металлических стержней. Диаметр проволоки внутренней дуги равен 1—2 мм, внеротовых стержней —3,2 мм. Размеры проволочной дуги регулируются разгибанием и укорочением ее небной части Шина используется только в тех случаях, когда возможно ручное вправление отломков верхней челюсти. М. 3. Миргазизов предложил аналогичное устройство стандартной шины для закрепления отломков верхней челюсти, но только с использованием небной плоскости из пластмассы. Последнюю корригируют посредством быстротвердеющеи пластмассы.

Лигатурное связывание зубов

Одним из наиболее простых способов иммобилизации отломков челюсти, не требующих много времени, является лигатурное связывание зубов В качестве лигатуры применяют бронзо-алюминиевую проволоку толщиной 0,5 мм. Существует несколько способов наложения проволочных лигатур (по Айви, Вильга, Гейкину, Лимбергу и др.). Лигатурное связывание является лишь временной иммобилизацией отломков челюсти (на 2-5 дней) и сочетается с наложением подбородочной пращи.

Наложение проволочных шин

Более рациональна иммобилизация отломков челюсти при помощи шин. Различают простое специальное лечение и сложное. Первое заключается в применении проволочных шин. Их накладывают, как правило, в армейском районе, поскольку для изготовления не требуется зубопротезной лаборатории. Сложное ортопедическое лечение возможно в тех учреждениях, где име­ется оборудованная зубопротезная лаборатория.

До шинирования проводят проводниковую анестезию, а затем обрабатывают полость рта дезинфицирующими растворами (перекись водорода, перманганат калия, фурацилин, хлорамин и др.). Проволочная шина должна быть выгнута по вестибулярной стороне зубного ряда так, чтобы она прилегала к каждому зубу хотя бы в одной точке, не налагая на слизистую оболочку десны.

Проволочные шины имеют разнообразную форму. Различают гладкую проволочную шину-скобу и проволочную шину с распоркой, соответствующей размеру дефекта зубного ряда. Для межчелюстного вытяжения применяют проволочные дуги с зацепными петлями на обе челюсти для наложения резиновых колец. А. И. Степанов и П. И. Попудренко в целях экономии времени при изготовлении проволочной шины с зацепными петлями рекомендуют использовать гладкую проволочную шину и заготовленные заранее передвижные зацепные крючки из латуни для межчелюстного вытяжения, которые устанавли­вают на необходимом участке шины.

Классификация переломов нижней челюсти по Лукомскому:

-переломы без нарушения целостности тела нижней челюси;

-перелом с нарушением непрерывности тела нижней челюсти;

-переломы за пределами зубного ряда: углов, ветвей, суставных отростков.

Классификация переломов верхней челюсти по Лукомскому:

-перелом альвеолярного отростка;

-переломы суборбитальные на уровне носа и гайморовых пазух;

-перелом суббазальный на уровне носовых костей, орбиты и основной части черепа.

Ортопедическое лечение переломов верхней и нижней челюсти.

-фиксирующие аппараты (шинирующие для иммобилизации отломков челюстей после их репозиции);

-репонирующие аппараты (шина Тигерштедта, пластмассовая шина, головные, внутриротовые, фукнкционально направляющие аппараты);

-комбинированные аппараты (назубно-скелетные, внутри- внеротовые, последовательного действия);

-шинирующие протезы (съемные и несъемные)

ЗАДАНИЯ ДЛЯ САМОКОНТРОЛЯ И САМОКОРРЕКЦИИ

МИНИСТЕРСТВО ЗДРАВООХРАНЕНИЯ УКРАИНЫ