Добавил:
Upload Опубликованный материал нарушает ваши авторские права? Сообщите нам.
Вуз: Предмет: Файл:

ЗЗс-301 / социальная психология / 19. Конфликты в различных общностях

.doc
Скачиваний:
33
Добавлен:
16.02.2016
Размер:
30.72 Кб
Скачать

19. Конфликты в различных общностях

План:

  1. Межэтнические конфликты.

  2. Производственные конфликты.

  3. Семейные конфликты.

  4. Конфликты в армейской среде и условиях изоляции.

1. Межэтнические конфликты – это крайняя отрицательная форма проявления сложных глубинных противоречий в отношениях между этническими общностями, группами людей, протекающих под влиянием множества социально-экономических, политических, исторических, национально-психологических, религиозных факторов. В чистом виде межэтнические конфликты в природе, за исключением бытового уровня, не существуют. Межличностные этнические конфликты возникают из-за когнитивных причин, столкновения стереотипов, установок. Причины межэтнических конфликтов носят не поверхностный, а глубинный, системно-структурный характер.

Межнациональный конфликт имеет несколько стадий развития. Вначале происходит нарастание напряженности, усиление активности какой-либо одной национальной группы, постепенное втягивание в противостояние другой группы, формирование организованности движений путем выдвижения лидеров и активистов, создание материальной базы, структурирование по следующим направлениям: национальное движение и власть; национальное движение и представители иных национальностей; национальное движение и органы охраны правопорядка.

Стадии собственно конфликтных межэтнических действий характеризуются массовыми эксцессами, вооруженной борьбой с элементами гражданской войны между неконституционными формированиями.

2. Производственные конфликты складываются из широкого спектра ситуаций – от затяжных межличностных конфликтов до «одномоментных» ситуаций, быстро проходящих, но требующих принятия непростого решения. К причинам производственных конфликтов относятся: процедура и результат приватизации; неблагоприятные условия труда; неправильные действия руководителей из-за отсутствия у них опыта работы; конкуренция, расхождение мнений работников в оценке явлений; нарушение внутригрупповых норм поведения, распад общности на различные группировки, возникновение разногласий между разными категориями работников; противоречий в интересах людей, в функциях их трудовой деятельности; несовместимость в силу личностных, возрастных и других различий; личностные характеристики работников; «неплатежи»; банкротство; безработица.

В качестве основных моделей развития производственных конфликтов выступают:

1. «Деловой спор». Область разногласий определена и предметна. Участники верят в возможность прийти к соглашению. Ощущение их становится интенсивным; они «чувствуют» ситуацию, осознают достоинства и недостатки общих точек зрения.

2. «Формализация отношений». Характеризуется расширением зоны рассогласований. Участники могут отказаться от обсуждения возникшей проблемы, избрав официальные способы принятия решения.

3. «Психологический антагонизм». Участники подчас затрудняются четко определить, с чем они не согласны, однако склоны преувеличивать существующие разногласия; враждебность участников столь значительна, что именно она определяет все развитие ситуации.

3. Конфликтными супружескими союзами называются такие, в которых между супругами имеются сферы жизнедеятельности, где их интересы, потребности, намерения и желания переходят в столкновение, порождая особо сильные и продолжительные отрицательные состояния.

Классификация супружеских конфликтов:

- возникающие на основе неудовлетворенной потребности в ценности и значимости своего Я, нарушения чувства достоинства со стороны другого партнера;

- на базе неудовлетворенных сексуальных потребностей одного или обоих супругов;

- имеющие своим источником и неудовлетворенность потребности одного или обоих супругов в положительных эмоциях;

- на почве пристрастия одного из супругов к спиртным напиткам, азартным играм, наркотикам;

- из-за финансовых разногласий и т.д.

Причины:

- фоновые причины (социально-политические и социально-экономические);

- социально-психологические (межролевые конфликты, связанные с распределением обязанностей, регулированием семейного бюджета и т.д.);

- нравственно-психологические (случаи измены, лжи);

- индивидуально-психологические (различия в области здоровья, сексуальные и психологические расстройства).

4. В основе конфликтов в воинских подразделениях лежит деформация уставных отношений и стратификации в армейской среде, т.е. «дедовщина».

Конфликты в среде осужденных – это борьба между ними с помощью психического и физического насилия с целью занятия лидирующего положения, извлечения нетрудовых доходов, обладания запрещенными предметами насильственного удовлетворения потребностей и др.

Конфликты в среде осужденных представляют собой в основном негативное явление, проявляясь в деструктивных последствиях.

Деструктивные конфликты бывают криминогенными и некриминогенными. К числу криминогенных относятся те, которые приводят к совершению преступлений. Почти абсолютному числу преступлений и иных правонарушений предшествовали конфликты среди осужденных. В результате конфликтов совершаются не только преступления против личности и общественного порядка, но и такие правонарушения, как побеги, членовредительство, самоубийство конфликтующих.

Тут вы можете оставить комментарий к выбранному абзацу или сообщить об ошибке.

Оставленные комментарии видны всем.