Добавил:
Upload Опубликованный материал нарушает ваши авторские права? Сообщите нам.
Вуз: Предмет: Файл:
ЛАНДШАФТ.docx
Скачиваний:
19
Добавлен:
10.02.2016
Размер:
2.89 Mб
Скачать

Сад в стиле Модерн

Модерн - модное течение, появившиеся в конце ХIХ века, в начале ХХ в архитектуре коснулось и сада. Он в большинстве своем состоит из элементов восточного сада. Упрощая форму, модерн имитировал идею свободного пространства.

Господствующее место занимает солитер и разнообразие элементов невелико.

Плавностью текущего изгиба и чистотой линий отличаются дорожки, газоны и водоемы такого сада.

Обязательно присутствие таких растений, как хмель, клематис, жимолость каприфоль. Скорее всего линия - отличительная черта сада в стиле модерн. Такое растение, как бородатый рис является символом модерна. Кроме него здесь присутствуют роза, пионы, примулы, лилии, нарциссы и лианы.

Элементы декора такого сада выполнены из кованого железа. Это беседки, перголы, решетки, скамьи, фонари и ограды. Все поддерживает определенный стиль и образует неповторимый ансамбль.

Дорогостоящее выполнение такого сада требует очень тонкого вкуса и чувство меры. Основные цвета, которые используются это черный и контрастные: белый, желтый, синий, фиолетовый. Дополнительно добавляются природные цвета такие, как терракотовый, голубой и серый.

Открытые пространства поделены между собой газонами и мощениями. Газоны должны быть обязательно партерными.

Садовая мебель и украшения скульптуры, вазы такого сада должны быть выполнены в стиле модерн.

Сад в стиле Кантри

Стиль кантри содержит в себе наследие деревенского уклада. На участке, который выполнен в подобном стиле, все предельно приближено к естественной природе и сельской жизни. Особо выразительно сад в стиле кантри выглядит возле леса, речки, луга или другого природного сообщества.

При обустройстве участка в стиле кантри главными материалами выступают дерево, кирпич и природный камень. Дом желательно построить из таких же материалов. Необходимо чтобы сад был ярким и колоритным, но постарайтесь избежать цветовых противоречий.

При организации цветников используют самые простые и неприхотливые растения (такие, как маргаритка, мальва и душистый горошек). Мальву обычно располагают у крыльца или по краю ограждения. Добавить декоративности хозяйственным строениям помогут вьющиеся розы. В роли декоративного элемента может выступить старая или искусственно состаренная стремянка (небольшая лестница с широкими ступенями), на которой великолепно будут выглядеть разносортные глиняные емкости с цветами. Вдоль изгороди можно посадить георгины, восхищающие своими яркими красками.

Садовую мебель лучше смастерить самостоятельно из подручного материала. Роль стульев отлично выполнят крупные чурбаны, к тому же они будут соответствовать общему стилю. В качестве стола можно использовать декоративно оформленный остов спиленного дерева. Емкости для растений изготовьте вручную из обыкновенной глины.

Дорожки обычно сооружают из плитняка или кирпича. Можно также воспользоваться средними по размеру искусственными камнями. Промежутки между камнями заполняют грунтом с семенами почвопокровных растений.

При отсутствии необходимых материалов дорожки засыпают каменной крошкой и также высаживают на них подходящие растения. Стиль кантри также предусматривает использование элементов декорации, в качестве которых могут выступать разнообразные орудия труда или деревенские предметы обихода.

На участке с плодородной землей расположите мини-огород, а для ограждения используйте доски или прутья, углубленные в землю.

Ворота конструируют из кирпича и декорируют с помощью вьющихся лиан, дикого или амурского винограда, или хмеля.

Тут вы можете оставить комментарий к выбранному абзацу или сообщить об ошибке.

Оставленные комментарии видны всем.

Соседние файлы в предмете [НЕСОРТИРОВАННОЕ]