Добавил:
Upload Опубликованный материал нарушает ваши авторские права? Сообщите нам.
Вуз: Предмет: Файл:
Планирование давыдов.docx
Скачиваний:
16
Добавлен:
31.05.2015
Размер:
2.15 Mб
Скачать

Министерство образования Республики Беларусь

Белорусский национальный технический университет

Строительный факультет

Кафедра «Организация строительства и управление недвижимостью»

Курсовая работа

на тему: «Разработка элементов бизнес-плана по созданию предприятия»

по курсу «Планирование в строительной организации»

Выполнила: студентка гр. 112159

Давыдов Д.Е.

Руководитель: Штурбина Е.В.

Минск 2013

Содержани

Введение………………………………………………………………………...

  1. Резюме ……………………………………………………………………….

  2. Прогнозирование производства продукции……………………………….

  3. Оценка рынка сбыта…………………………………………………………

  4. Оценка конкурентов…………………………………………………………

  5. Организация производства………………………………………………….

  6. Организация и управление предприятием…………………………………

  7. Финансовый план……………………………………………………………

  8. Стратегия финансирования…………………………………………………

Список использованных источников………………………………………….

Введение

Выбрав свое дело, необходимо спланировать, как мы его будем организовывать. Для этих целей составляется бизнес-план - это документ, который описывает все основные аспекты будущего предприятия, анализирует все проблемы, с которыми оно может столкнуться, а также определяет способы решения этих проблем.

Разрабатываемый бизнес-план предназначен для ознакомления потенциальных партнеров с организационной и финансовой стратегией фирмы.

Итак, назначение бизнес плана в том, что он помогает решать следующие задачи:

- изучить емкость и перспективность развития будущего рынка строительных услуг;

- оценить затраты для производства продукции и оказания услуг, соизмерить их с ценами, по которым можно будет реализовывать услуги/товары, чтобы определить потенциальную прибыльность дела;

- обнаружить всевозможные "подводные" камни, подстерегающие новое дело в первые годы его реализации;

- определить те показатели, по которым можно будет регулярно контролировать состояние дел.

Бизнес-план пишется на перспективу и составлять его следует примерно на 3 года вперед. При этом для первого года основные показатели мы разбиваем поквартально, для второго и третьего года представлены в целом за год.

1. Резюме

Бизнес-план по созданию нового предприятия описывает цели и задачи, которые необходимо решить предприятию как в ближайшем будущем, так и в перспективе. В нем содержатся оценка сильных и слабых сторон проекта, анализ рынка и информация о потребителях продукции или услуг.

Ценность бизнес-плана определяется тем, что он:

- дает возможность определить жизнеспособность проекта в условиях конкуренции;

- содержит ориентир, как должен развиваться проект.

Цель бизнес плана – выявить потребность во всех ресурсах для открытия нового предприятия и оценить реалистичность идеи по оказанию строительных услуг на рынке г.Минска, Минского района и области.

Данный бизнес-план разработан на 3 года. При этом для первого года основные показатели разбиты поквартально, для второго и третьего года представлены в целом за год.

Предприятие ОАО «Дениска Строй» является юридическим лицом и действует на основании Устава и учредительного договора. Оно осуществляет деятельность в сфере строительного производства и услуг:

- кладка перегородок неармированных из кирпича керамического обыкновенного;

- окраска известковая по штукатурке внутри;

- устройство покрытий из мраморных плит.

Учредителем является Давыдов Денис Евгеньевич, Козловский Иван Афанасьевич.

Первоначальный капитал составляет 661198(D10 из расчета общих капитальных вложений) тыс.руб, который представлен собственными средствами. Основными потребителями оказываемых услуг являются граждане РБ.

Основные выводы, характеризующие производственно-экономические результаты деятельности предприятия представлены в таблицах.

2. Прогнозирование производства продукции

Бизнес-план разработан с целью открытия новой организации. Предприятие ОАО «Дениска Строй» выполняет следующие виды работ:

- кладка перегородок неармированных толщиной в 1:2 кирпича при высоте этажа свыше 4 м из кирпича керамического обыкновенного;

- окраска известковая по штукатурке внутри помещений;

- устройство покрытий из плит на 1м2 до 20шт.

Производство работ по кладке перегородок из кирпича проводят на основании ППР, рабочих чертежей, СНиП 3.03.01, ТКП 45-1.03-44 и технологической карты.

При кладке перегородок из кирпича выполняют следующие технологические операции:

а) подготовительные работы:

- приготовление составов из сухих смесей;

- устройство основания «постели» под первый ряд кладки;

- натягивание причалки (перестановка причалки);

- установка (перестановка) средств подмащивания;

б) основные работы (с использованием необходимых приспособлений):

– кладка первого ряда по причалке;

– рубка и теска кирпича;

– кладка второго и последующих рядов (после перестановки причалки);

– установка деталей крепления перегородок к стенам и перекрытию;

в) заключительные работы:

- очистка инструментов и инвентаря;

- уборка остатков материалов и мусора.

Клеевые составы приготавливают путем затворения смесей водой непосредственно на строительной площадке в соответствии с рисунком 1.

Рисунок 1

Основание «постели» под первый ряд кладки (в соответствии с рисунком 2) выполняют сплошным слоем из соответствующего состава.

Рисунок 2.

Выравнивающий слой наносят на очищенную и обеспыленную поверхность по ширине перегородки при помощи кельмы, после чего устанавливают маячные камни по разметке и натягивают шнур-причалку в соответствии с рисунком 3.

Затем выполняют первый ряд кладки с выравниваем по рейке-шаблону и по уровню. После того, как кирпичи первого ряда установлены и выверены, переставляют шнур-причалку. Второй и последующие ряды кладки укладывают со смещением вертикальных швов в смежных рядах на половину или на четверть кирпича. Для перевязки швов в местах примыкания к стенам укладываются неполномерные кирпичи.

Рисунок 3.

При кладке перегородок из кирпича (в соответствии с рисунком 4) каменщик выравнивает кельмой из нержавеющей стали предварительно нанесенный состав (постель), берет кирпич левой рукой и подносит его к месту укладки. Затем кельмой набрасывает состав на тычковую грань, опускает кирпич на постель, плотно прижимая его к ранее уложенному и осаживает до необходимого уровня постукиванием ручкой кельмы. Выжатый на поверхность состав подрезается кельмой и сбрасывается на кладку.

Толщина горизонтальных и вертикальных швов при кладке перегородок из кирпича должна быть не более 10 мм.

Рисунок 4.

Возводимые перегородки к плите перекрытия и стенам крепят закладными деталями в виде буквы «П». Закладные детали пристреливают к перекрытию или стенам дюбель-гвоздями пистолетом (один дюбель на одну закладную деталь) в соответствии с рисунком 5.

Рисунок 5.

К перекрытию перегородки крепят через 1,5 м по длине, по вертикали — в двух уровнях на расстоянии 0,75 м от пола и потолка.

Малярные работы выполняются в определенной технологической последовательности:

1. До начала малярных работ в отделываемых помещениях должны быть выполнены все общестроительные, электромонтажные и сантехнические работы, а также остеклены оконные переплеты и балконные двери.

Качество смонтированных изделий должно быть таким, чтобы их поверхность не требовала выполнения дополнительных отделочных работ, кроме заделки швов, шпаклевки и окраски.

На поверхности изделий не должно быть трещин, сколов, жировых и ржавых пятен, наплывов раствора, обнаженной арматуры.

2. К малярным работам следует приступать после окончания монтажа здания, начиная с верхнего этажа.

3. Поверхности, подлежащие окраске, предварительно очищают от пыли. Влажность штукатурки перед окраской не должна превышать 8 %, а деревянных поверхностей - 12 %.

4. Перед окраской шероховатые поверхности прошпаклевывают и заглаживают, а мелкие трещины расшивают и заделывают раствором на глубину 2-3 мм. Шлифовку прошпаклеванных и подмазанных мест и сглаживание поверхностей выполняют с помощью пневмозатирочной машинки.

5. Краски, пасты и шпаклевки приготовляют в колерной мастерской и доставляют на строительную площадку в готовом виде.

Для подачи сжатого воздуха к механизированному инструменту в лестничных клетках устанавливают пневмостояки из цельнотянутых газовых труб с кранами для воздухоразбора на каждом этаже. Пневмостояки подключают к компрессору, установленному на первом этаже лестничной клетки.

В свою очередь, к пневмостояку присоединяют резиновыми шлангами красконагнетательные бачки, которые подают окрасочные составы к пистолетам распылителям, пневматическим валикам и удочкам.

6. Огрунтовку и окраску потолков выполняют с помощью электрокраскопульта с универсальной удочкой, а масляную окраску стен и полов с помощью валиков с пневматической подачей окрасочных составов.

Для окраски дверей применяют гладкие поролоновые валики, а для оконных переплетов профилированные поролоновые валики.Трубы красят специальными кистями, а металлические ограждения лестничных клеток и балконов спаренными поролоновыми валиками.

За второй раз полы красят масляной краской, подогретой до температуры 25-30 °С.

7. В зимний период температура воздуха внутри здания должна быть не ниже 8°С (при измерении ее на высоте 0,5 м от пола).

Устройство покрытий из мраморных плит выполняют следующим способом:

-Основанием для покрытий полов из мраморных плит служит бетонная подготовка или стяжка из цементного раствора марки не ниже 200. Конструкция пола из мраморных плит представлена на рисунке 6.

Рисунок 6 

I - без гидроизоляции; II - с гидроизоляцией; а - на грунте; б - на перекрытии по стяжке; в - на перекрытии по стяжке, уложенной по тепло- или звукоизоляции; 1 - покрытие; 2 - соединительная прослойка; 3 - стяжка; 4 - тепло- или звукоизоляционный слой; 5 - плита перекрытия; 6 - грунт основания; 7 - бетонный подстилающий слой; 8 - гидроизоляция

- Основание под полы очищают от грязи и обильно увлажняют водой. Впадины, выбоины и выпуклости основания должны быть ликвидированы. Устройство покрытий полов разрешается выполнять только после освидетельствования правильности выполнения основания с составлением акта освидетельствования скрытых работ.

-  До подачи готовых к укладке плит, бригада производит заготовку плит, выделив отдельное звено. Здесь проверяется комплектность, качество плит, сортировка, проверка геометрической формы. Выполняется распиловка, шлифовка кромок плит (в случае поставки плит нестандартных размеров и форм).

- Далее выносят на стены отметки чистого пола.

- Проверяют поверхность основания нивелиром или контрольной рейкой с уровнем.

- Разбивают пол на квадраты со сторонами 2 - 2,5 м (по длине контрольной рейки), выставляют маяки цементного раствора и покрывают сверху мраморными плитами (из боя), лицевая поверхность которых точно соответствует уровню чистого пола (в процессе настилки маяки снимаются) рисунок 7.

Рисунок 7.

- Плиты из природного камня предварительно подбирают насухо, чтобы правильно сочетать смежные плиты и выдерживать заданный рисунок. Рисунок пола должен быть задан в проекте здания или сооружения. Сложные рисунки выполняют по разбивочным планам.

- Плиты укладывают на прослойку из цементно-песчаного раствора толщиной 20 ... 30 мм вплотную друг к другу с максимально возможным плотным швом на участок 0,2 - 0,3 м2 (или немного большей площади, чем укладываемая плита), устанавливают их в проектное положение, непрерывно контролируя их линейкой, уровнем и шнуром. Тыльную сторону плит перед укладкой увлажняют, рисунок 8.

Рисунок 8.

- Уложенное покрытие пола из мраморных плит выдерживают до затвердения, но не менее суток.

- Готовое покрытие шлифуют (полируют).

Работы на объектах выполняют бригады, состоящие из звеньев. Для определения уровня квалификации и количества людей в звеньях, выполняющих каждый вид работ, воспользуемся ЕНиРами на производство соответствующих работ.

В таблицах показаны единичные расценки на выполняемые работы (нормы расхода ресурсов взяты из РСН), приведен баланс рабочего времени на 2013г., в соответствии с потребностями в материалах по данным видам работ выполнен расчет их фактической стоимости с использованием периодических изданий с указанием цен. Взяты средние цены, сложившиеся на строительных рынках г. Минска.

В расчете цены и выручки, применяя базисно-индексный метод, определяем по видам работ затраты на основную з/плату, на ЭММ, материалы, плановые накопления и накладные расходы. Учитываем налоги и отчисления, относимые на себестоимость.

Расчет обеспеченности материалами и комплектующими по предприятию производится в таблице поставки материалов и комплектующих по предприятию, причем принимаем загрузку в первом году реализации проекта в размере 40% от мощности.

Тут вы можете оставить комментарий к выбранному абзацу или сообщить об ошибке.

Оставленные комментарии видны всем.