Добавил:
Upload Опубликованный материал нарушает ваши авторские права? Сообщите нам.
Вуз: Предмет: Файл:

2 эконом хар-ка

.docx
Скачиваний:
37
Добавлен:
21.05.2015
Размер:
24.99 Кб
Скачать

Обстоятельства, при которых статьи доходов и расходов подлежат отдельному раскрытию, включают следующие:

- уценка запасов до величины чистой цены продажи или стоимости основных средств до возмещаемой стоимости, а также реверсирование таких списаний;

- реструктуризация деятельности предприятия и реверсирование любых оценочных резервов по затратам на реструктуризацию;

- выбытие объектов основных средств;

- выбытие инвестиций;

- прекращенная деятельность;

- урегулирование судебных споров;

- прочие реверсивные записи в отношении резервов.

проблема, с которой сталкиваются хозяйствующие субъекты при составлении отчетности по МСФО, является проблема несоответствия некоторых подходов принципам МСФО. В частности, МСФО предполагают весьма консервативный подход к оценке получаемой прибыли. Согласно МСФО доход может признаваться только в том случае, если он реально получен или нет никаких сомнений в том, что он будет получен в будущем. Хотя налоговое законодательство Российской Федерации стоит на позициях чрезмерного оптимизма в отношении будущих доходов. Таким образом, на сегодняшний день сохраняются существенные проблемы, касающиеся отражения финансовых результатов предприятия в соответствии с МСФО [7].

  1. ОРГАНИЗАЦИОННО-ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА ОАО АФПЗ «ПОБЕДА»

2. 1 Экономические показатели, характеризующие деятельность организации

В таблице 1 мы можем рассмотреть ресурсы и затраты ОАО АФПЗ «ПОБЕДА».

Полное наименование предприятия: Закрытое Акционерное Общество Агрофирма-племзавод «Победа». Место нахождения предприятия и почтовый адрес: 353710 Краснодарский край Каневской район станица Каневская улица Горького, 123.

ЗАО «Агрофирма-племзавод «Победа» - крупное многоотраслевое хозяйство с высокой культурой земледелия и животноводства. История ЗАО «Агрофирма-племзавод «Победа» насчитывает более трех четвертей века. В 1929 году на территории современного хозяйства было образовано сельхозтоварищество «Восток», первым председателем стал Петр Неслюзов.

В 1950 году на базе товарищества создается новая сельскохозяйственная артель «Победа», в состав которой вошли четыре колхоза станицы Каневской: Имени газеты «Правда», «Большевик», «Красный партизан» и «Политотдел». В результате объединения на 1 января 1951 года в хозяйстве имелось 17362 га земли, из них почти 16 тысяч га занимали пахотные земли.

В 1954 году к «Победе» был присоединен колхоз им. Буденного (хутор Сухие Челбассы Каневского района), а в 1963 году – часть колхоза «Заря» (хутор Средние Челбассы).

После ряда реорганизаций в 2002 году сельхозпредприятие получило название ЗАО «Агрофирма-племзавод «Победа». Племзавод «Победа» организован на базе акционерной агрофирмы «Победа» и утвержден приказом Министерства сельского хозяйства РФ.

ЗАО «Агрофирма - племзавод «Победа» - самое крупное хозяйство среди акционерных агрофирм Каневского района. Удельный вес продукции растениеводства в общем объеме производства составляет 47,9%, а продукции животноводства 36,1%. Общество самостоятельно перерабатывает основную часть продукции растениеводства и животноводства.

ЗАО «Агрофирма - племзавод «Победа» - это крупное многоотраслевое хозяйство с высокоразвитой культурой земледелия и животноводства. Хозяйство является племенным по разведению крупного рогатого скота молочного направления Голштино-фризской породы.

В состав агрофирмы входят 5 полеводческих бригад, 10 животноводческих ферм, 1 птицеводческая, пчелокомплекс, тепличный комплекс на 8 га.

Подсобные предприятия хозяйства: консервный завод на 3 млн. условных банок; мельница на 7 тыс. тонн муки; маслозавод на 1 тыс. тонн растительного масла; комбикормовые цеха на 20 тыс. тонн комбикормов; холодильное хозяйство на 3,5 тыс. тонн колбасных изделий; убойный цех мощностью 600 тонн; колбасный цех; хлебозавод мощностью 1700 тонн хлебобулочных изделий; крупорушка мощностью 300 тонн; сушильные цеха; столярный цех мощностью на 1 млн. изделий в год; мебельный цех; пилорамный цех; участок по заготовке леса – 900 метров куб. древесины в год; асфальтобетонный завод; квасильный цех на 60 тонн овощей; коптильный цех на 10 тонн копченостей; химический комплекс; миниэлеватор для хранения и сушки 9 тыс. тонн зерна; цех ремонта и обслуживания автомобилей; швейная мастерская для пошива спецодежды; цех по изготовлению макаронных изделий.

Все это хозяйство постоянно реконструируется, модернизируется и обновляется с целью совершенствования технологии, повышения производительности, снижения себестоимости производимой продукции, постоянно обновляется ассортимент выпускаемой продукции.

Хозяйство с 1968 года производит консервированную продукцию. Мощность консервного завода – 3 миллиона условных банок в год. Производятся мясные, овощные, томатные, плодовые консервы, соки томатные и плодовые, соусы, соленья. Налажена первичная переработка молока – пастеризация и фасовка в мягкий пакет, производится ряженка, сметана, сырки сладкие творожные, творог, сыр мягкий, желе фруктовые и другая продукция.

Вся производимая продукция сертифицирована, выпускается согласно ГОСТов, стандартов и ТУ. Качество контролирует центральная лаборатория хозяйства, оборудованная самым современным оборудованием.

Произведенная агрофирмой продукция реализуется через сеть собственных магазинов и оптовых покупателей, как в крае, так и за его пределами и пользуется большим спросом у покупателей. Из молока, поставляемого молочным заводам района и края, изготавливаются молочные продукты для детского и диетического питания.

Вспомогательные и обслуживающие производства: автопарк – 300 автомобилей, тракторный парк – 288 тракторов, комбайны всех марок – 65 штук, современная высокопроизводительная техника, строительная бригада, ремонтные мастерские, агрохимлаборатория, 13 машинных дворов.

Агрофирме присвоено звание хозяйства высокой культуры земледелия. В хозяйстве выращивается продукция растениеводства, реализуемая в сыром виде, все виды кормов, покрывающие потребности общественного животноводства и сырье для переработки на собственных промышленных перерабатывающих предприятиях.

Административно-хозяйственный центр ЗАО «Агрофирма-племзавод «Победа» расположен в станице Каневская, находящейся в 130 км от краевого центра г. Краснодара. Почва в хозяйстве черноземная, климат умеренно континентальный. Природные условия благоприятные для развития сельского хозяйства, что позволяет выращивать более 30 видов сельскохозяйственных культур умеренного пояса.

На территории хозяйства расположены хутора: Сухие Челбассы, Средние Челбассы, поселок Партизанский. Хозяйство обеспечено автомобильными дорогами общего пользования. Подъездные пути к фермам, бригадам и их территории заасфальтированы.

Общая земельная площадь племзавода составляет 20168 га, в том числе пашня – 17811 га; из них в собственности предприятия 4000 га, арендуется – 13811 га. В хозяйстве функционирует 272 га культурных пастбищ.

Распаханность земель очень высокая – 88,3 %. Территория хозяйства характеризуется засушливым климатом с жарким летом и умеренно-влажной, теплой малоснежной зимой.

За годы экономических преобразований не наблюдалось серьезного спада. Для дальнейшего развития отраслей укреплена производственная база, кормовая база, что позволяет вести откорм животных с хорошими показателями. Главное направление дальнейшего развития сельскохозяйственного производства основывается на интенсификации его отраслей путем повышения урожайности сельскохозяйственных культур, продуктивности животных и наиболее эффективного использования земельных угодий. Лидирующую роль в этом играет научно-обоснованная система земледелия - комплекс взаимосвязанных агротехнических, мелиоративных и организационных мероприятий.

Эффективное ведение хозяйства данным предприятием обуславливается не только умелым проведением административно-управленческих мероприятий, но и наличием и развитием ресурсной базы. Рассмотрим наличие и динамику за 3 года ресурсов Племзавода на примере таблицы 1.

Тут вы можете оставить комментарий к выбранному абзацу или сообщить об ошибке.

Оставленные комментарии видны всем.