Добавил:
Опубликованный материал нарушает ваши авторские права? Сообщите нам.
Вуз: Предмет: Файл:

Информационно-вычислительные системы в машиностроении CALS-технологии (Соломенцев, 2003)

.pdf
Скачиваний:
138
Добавлен:
10.08.2013
Размер:
7.97 Mб
Скачать

50

Глава 1. Концептуальный аспект СALS-технологий

приложения,

 

 

разработанные

База

 

Приложения,

другими

 

разработанные

фирмами

данных

%

другими

 

 

фирмами

 

 

-«?/.

Рис. 1.12. Поток бизнес-операций SAP

нескольким транзакциям. Существующие интерфейсы гарантируют беспроблемную интеграцию документов (например, через оптические архивы) или информации из других приложений (например, EDI) для того, чтобы полностью смоделировать цепочку процессов.

Например, заказ, полученный через EDI, может запустить про­ цесс потока операций. Данный заказ автоматически присваивается лицу, назначенному для этого процесса. Затем дагнюе лицо вводит недостающую информацию и / и л и утверждает заказ. После этого данная транзакция - еще раз автоматически - передается следующе­ му сотруднику в линейном подразделении фирмы: для подготовки документа о поставке, например. Здесь также данные добавляются в эту транзакцию. Сотрудники могут сконцентрировать внимание на своих текущих задачах, и им нет необходимости беспокоится о пере­ даче документов или о том, кто заменит заболевшего коллегу. Это обеспечивает эффективную обработку транзакций; время использу­ ется для выполнения фактической производительной работы. Конеч­ но, ноток бизнес-операций SAP также позволяет воспользоваться та­ кими методами, как ALE и OLE, и объединить все связанные с этими методами возможности в процесс потока операций.

АВАР/4 Ипс7прументальные средства разработки - это эф­ фективный, интегрированный набор инструментальных средств раз­ работки в среде клиент/сервер четвертого поколения. Эти средства поддерживают весь жизненный цикл разработки программных реше­ ний на базе архитектуры клиент/сервер, предназначенных для рабо­ ты в рамках всей компании на основе быстрого макетирования. Гра­ фические интерфейсы пользователя и удобное манипулирование

1.4. Интегрированное управление предприятием

51

объектами посредством объектно-ориентированной навигации дела­ ют данные инструментальные средства простыми в использовании.

Все объекты разработок, такие как модули на языке АВАР/4, ДИНПРО и модели данных хранятся в R/3-репозитарии, который способствует быстрому и легкому доступу ко всем объектам. Он по­ зволяет осуществлять подробный анализ использования данных во всей системе и обеспечивает высокую степень прозрачности в струк­ турах данных.

С точки зрения разработчика, центральным информационным средством является активный АВАР/4-словарь данных. Он управ­ ляет всеми данными, связанными с приложениями, и обеспечивает, чтобы данная информация была постоянно доступна для интегриро­ ванных инструментальных средств разработки программ. Имеется также библиотека, содержащая ряд многократно используемых про­ граммных модулей, которые способствуют реализации рационально­ го подхода к разработке программ в системе R / 3 даже при удовлет­ ворении конкретных требований клиентов.

Как доказывает практическое использование АВАР/4 Инстру­ ментальных средств разработки в системе R / 3 , они позволяют осу­ ществлять разработку программного обеспечения группой разработ­ чиков и при этом обеспечивается надежное управление версией. Ин­ тегрированное средство Workbench Organizer (Организатор инстру­ ментальных средств) регистрирует и документирует все стадии в про­ цессе разработки программ и обеспечивает, чтобы все изменения в программе правильно координировались.

Дополняют спектр услуг, предоставляемых АВАР/4 Инстру­ ментальными средствами разработки, инструментальные средства обеспечения качества и оптимизации работы системы, которые помо­ гают провести анализ интерфейса конкретных прикладных программ с базой данных или всей системы.

Приложения, разработанные с помощью АВАР/4 Инструмента­ льных средств разработки, могут быть перенесены для работы на многих различных платформах под управлением различных опера­ ционных систем с различными базами данных и графическими интер­ фейсами пользователя. Для программистов процесс связи с другими системами является прозрачным, и он надежно управляется инфраст­ руктурой SAP-Базиса.

1.4.2. Пример разработки модели иптегрированпого управления производством

Методы, средства, объект исследований. Понятие Жизненного Цикла Изделия (ЖЦИ) являлось центральным при разработке моде­ ли интегрированного управления производством. Фазы ЖЦИ и

52 Глава 1. Концептуальный аспект CALS-технологий

задачи, решаемые в каждой из фаз, были использованы для проведе­ ния декомпозиции задачи, являющейся главной для производств лю­ бого типа, в том числе и для машиностроительных предприятий, - выпуска продукции. В датпюм случае в качестве Изделия выступает любое машиностроительное изделие, так как оно обладает всеми при­ знаками сложного технического объекта.

Апробация данного подхода и проверка правильности получен­ ных результатов осуществлялась при обследовании организацион­ но-функциональной структуры одного из предприятий. Данное пред­ приятие занимается выпуском машиностроительной продукции про­ мышленного назначения.

Для представления исследуемой информации был использован аппарат функциональных диаграмм IDEF, являющийся инструмен­ том функционально-структурного анализа сложных систем. В соот­ ветствии с фазами ЖЦИ организационная структура предприятия была разделена на условные подразделения (см. рис. 1.13), которые послужили основой для анализа соответствия их реальным подразде­ лениям, построению модели интегрированного управления предпри­ ятием.

В действительности однозначного соответствия фаза<—>подраз- деление не удается достичь в силу более сложной структуры инфор­ мации, необходимой для реализации всех функций предприятия.

Фаза «Использование и утилизация изделия» подразумевает участие нескольких субъектов (они могут быть как частными лицами, так и организацией), один из которых является конечным потребите­ лем данного Изделия, а другой занимается утилизацией этого Изде­ лия после окончания срока его службы. Оба субъекта, в частном слу­ чае, могут быть единым лицом. В любом случае они не входят в

Фазы ЖЦИ

Подразделения предприятия

Анализ потребности в изделии

Маркетинговые подразделения

Проектирование изделия

^ Конструкторско-технологическая служба

Техническая подготовка производства изделия

Снабженческие подразделения

Производство изделия

Производственные подразделения

Продвижение изделия к потребителю

* Сбытовые подразделения

Использование и утилизация изделия

 

 

ПОТРЕБИТЕЛЬ

Рис. 1.13. Соответствие фаз ЖЦИ организационной структуре

1.4. Интегрированное управление предприятием

53

состав предприятия, производящего Изделие, поэтому подразделе­ ние «Потребитель» вынесено за пределы структуры предприятия и в исследовании будет участвовать как внешний объект.

Функциональный анализ. Декомпозиция задачи «Выпуск Про­ дукции». В результате анализа организационной структуры предпри­ ятия была получена функционально-структурная диаграмма первого уровня, представляющая декомпозицию задачи «Выпуск Продук­ ции» (см. рис. 1.14). Рассматриваемая структура подразделений (Центров) отражает состав предприятия самого верхнего уровня иерархии организационных единиц. Путем проведения соответствия между диаграммой и фазами ЖЦИ были выявлены недостатки. Основной недостаток заключается в следующем.

Данное разбиение предприятия на Центры обусловлено минимиза­ цией числа управляемых объектов в целях повышения качества управлегшя, а возможтюсть такой минимизации обусловлена небольшими размерами подразделений, подчиненных Центрам. Однако такой под­ ход не даст представления о потоках объектов между фазами ЖЦИ, так как некоторые Центры покрывают функции нескольких фаз.

В целях проведения анализа взаимосвязей и потоков объектов между фазами ЖЦИ был составлен второй вариант декомпозиции за­ дачи «Выпуск Продукции» (см. рис. 1.15), которой позволил уточ­ нить соответствие фаза <—> подразделение:

Анализ потребности в изделии -^ Служба маркетинга Проектирование изделия -> Научно-технический центр Техническая подготовка производства изделия -> Службы техни­

ческой подготовки изделия Производство изделия -> Центр производства продукции

Продвижение изделия к потребителю -> Коммерческая служба

Функция ^Службы маркетинга^. Служба маркетинга (см. рис. 1.16) решает задачи фазы ЖЦИ «Анализ потребности в изделии».

Входные объекты', статистика продаж, маркетинговая информа­ ция. Статистика продаж поступает из подразделения Коммерческая служба. Маркетинговая информация вырабатывается внутри Служ­ бы маркетинга.

Выходные объекты'. Техническое задание на новое изделие, про­ гноз продаж.

Техническое задание на новое изделие предназначено для по­ дразделения Научно-технический центр, содержит информацию, не­ обходимую для разработки новых изделий, формируется на основе маркетингового анализа потребностей рынка. Прогноз продаж содер­ жит информацию о количествегнюм и номенклатурном составе изде­ лий, рекомендуемых для производства на свободную продажу, фор­ мируется на основе прогноза продаж и маркетинговой информации.

CI

Нормативы

Выявление потребности в производимом изделии, осуществление продаж

Центр ш маркетинга | и продаж

Материалы,

люди,

средства,

производства

ОАО

Ml

 

 

i Заказы на продажу (неоплаченные)

План производства

 

 

СОпределене материальных и трудовых затрат производства

 

 

 

 

ш

 

Планы закупок

 

 

 

 

Управление

U Обеспечение материалами и комплектующими

 

 

ифинансовэкономики

 

 

Центр

 

J

 

 

 

 

 

материально-технического

 

Материалы и комплектующие

 

 

обеспечения

 

 

Готовые изделия

 

[Техническое задание на новое изделие

Проектирование, производство изделия

 

 

 

 

 

 

 

 

Нормативные

 

Производственное

^ ^

 

 

 

 

расходы

 

управление

1 1 1

Конструкторско-технологическая документация

 

 

 

 

 

 

 

Обеспечение качества

Изделия- • 0 1

 

 

 

 

 

 

Управление качества Ж

 

Рис. 1.14. Первый вариант декомпозиции задачи «Выпуск Продукции»

 

CI

 

 

Нормативы

 

Статистика

 

Техническое задание на новое изделие

продаж

 

Анализ потребностей в изделии

Проектирование изделия

 

Служба

I I

I

 

шнтц

маркетинга

'-•-'

Прогноз продаж

 

 

 

 

Конструкторско-технологическая документация

 

 

Заказы на продажу

Техническая подготовка производства изделия

 

 

Службы технической

?

План производства

 

 

подготовки изделия

Материалы и комплектующие

 

Производство изделия

 

 

Центр

 

 

Готовые изделия

 

 

 

 

 

 

 

производства

 

 

 

Продукция

 

продукции

ш

[Продвижение изделия к потребителю

• ^ O l

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

5j

 

 

Голо

 

 

 

 

 

 

Коммерческая

Ш

 

 

Ml

 

служба

 

 

Рис. 1.15. Второй вариант декомпозиции задачи «Выпуск Продукции»

56 Глава 1. Концептуальный аспект CALS-технологий

Коммерческая служба

Статистика продаж

Служба маркетинга

Техническое задание

Пропюз продаж

на новое изделие

 

Рис. 1.16. Структура организационной единицы «Службы маркетинга»

Функция ^^Научно-технического центрам. Научно-технический центр (см. рис. 1.17.) решает задачи фазы ЖЦИ «Проектирование изделия».

Вход71ые объекты: Техническое задание на новое изделие. Техническое задание поступает из Центра маркетинга. Выходные объекты: Конструкторско-технологическая докумен­

тация.

Конструкторско-технологическая документация содержит ин­ формацию о конструкции изделия и технологии его изготовления, разрабатывается на основе Технического задания и передается в Службы технической подготовки изделия и Центр производства про­ дукции.

Функция Служб технической подготовки. Службы техниче­ ской подготовки являются не организационной единицей, а

Центр маркетинга

Техническое задание на новое изделие

Научно-технический центр

Конструкторско-технологическая документация

Службы технической

Центр производства

подготовки

продукции

Рис. 1.17. Структура организационной единицы «Научно-технический центр»

1.4. Интегрированное управление предприятием

57

Служба маркетинга

Служба маркетинга

Научно-технический

центр

 

 

 

\

V

Заказы

Конструкторско-технологическая

на продажу >/

документация

Прогноз продаж

 

 

 

 

Службы технической

 

 

 

подготовки

 

Материалы

Производственные

и комплектующие 1

1

графики

Центр производства продукции

Рис. 1.18. Структура Служб технической подготовки

логическим обобщением подразделений, которые решают задачи фазы ЖЦИ «Техническая подготовка производства изделия» (см. рис. 1.18), и состоят из следующих подразделершй различных Цент­ ров: Службы экономики, Службы закупок, Службы начальника про­ изводства.

Входные объекты: прогноз продаж, заказы на продажу, конст­ рукторско-технологическая документация.

Прогноз продаж поступает из Службы маркетинга, заказы на продажу из Коммерческой службы, конструкторско-технологическая документация из Научно-технического центра.

Выходные объекты: план производства, материалы и комплекту­ ющие.

План производства содержит информацию о количественном и номенклатурном составе изделий, принятых к производству на теку­ щий период, составляется на основе прогноза продаж и заказов на за­ купку Службой экономики. На основе плана производства и норма­ тивной информации из Конструкторско-технологической документа­ ции формируются планы закупок материалов и комплектующих, предназначенные для Службы закупок, которая осуществляет их до­ ставку от внешних поставщиков. Выходные объекты предназначены для Центра производства продукции.

Функция <^Центра производства продукции^. Центр производ­ ства продукции (см. рис. 1.19) решает задачи фазы «Производство изделия».

Входные объекты: план производства, материалы и комплекту­ ющие.

План производства и материалы и комплектующие поступают в Службу технической подготовки.

Выходные объекты: готовые изделия.

58 Глава 1. Концептуальный аспект CALS-технологий

Службы технической подготовки

Материалы

План производства

и комплектующие

 

Центр производства

Готовые изделия

Коммерческая служба

Рис. 1.19. Структура организационной единицы «Центр производства прод)'кции»

На основе плана производства разрабатываются производствен­ ные графики. На основе управляющей информации, содержащейся в производственных графиках, из материалов и комплектующих изго­ тавливаются конечные изделия и передаются в ведение Коммерче­ ских служб.

Функция '(^Коммерческой службы^. Коммерческая служба (см. рис. 1.20) решает задачи фазы ЖЦИ «Продвижение изделия к потре­ бителю».

Входные объекты', готовые изделия.

Готовые изделия поступают из Центра производства продукции.

Выходные объекты: продукция.

Отгрузка и продажа продукции для конечного потребителя.

И}1тегрированная система управления подразумевает наличие единой программно-информационной среды, поддерживающей все

Центр производства продукции

Готовые изделия

Коммерческая служба

Продукция

Потребитель

Рис. 1.20. Структз'ра организационной единицы «Коммерческая служба»

1.4. Интегрированное управление предприятием

59

аспекты функциональной деятельности предприятия, и должна под­ держивать автоматизированное решение всех основных задач, входя­ щих в процесс управления жизненным циклом изделия.

Основные задачи каждой из фаз ЖЦИ были рассмотрены выше. Проведем анализ и классификацию функциональной деятельности предприятия с точки зрения функций управления жизненным цик­ лом изделия.

Декомпозиция фаз по функциям управле71ия ЖЦИ. В число функций управления ЖЦИ входят:

-менеджмент;

-обеспечение качества;

-разработка;

-изготовление;

-сопровождение;

-документирование;

-обслуживание.

Каждая функция имеет свою интерпретацию для каждой фазы ЖЦИ.

Рассмотрим интерпретацию этих функций для фазы Техниче­ ской подготовки производства.

Службы технической подготовки производства имеет следующие основные виды деятельности:

1) проектирование;

2)анализ проекта;

3)инженерное тестирование и моделирование;

4)анализ вносимых изменений;

5)администрирование проекта;

6)технологическое проектирование;

7)планирование ресурсов.

Кфункции менеджмента можно отнести деятельность 5; обеспе­ чение качества - 2; разработка - 1 , 6 ; изготовление - 3; сопровожде­ ние - 4; документирование присутствует во всех видах деятельности, обслуживание - 7.

Декомпозиция функций по уровням. В свою очередь каждый вид деятельности может быть разделен на несколько уровней. Например, проектирование:

-концептуальное проектирование;

-инженерное проектирование;

-детальное проектирование.

Управление предприятием имеет следующие уровни:

-планирование;

-диспетчирование;